1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Обживание старого участка в городе и стоечно-балочный каркас под руководством мастерка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Kvaky, 16.12.17.

1. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    17-19! *завидки*
    Я пыталась арбузы и дыни сажать. Что-то даже вырастало, размером чуть больше теннисного мяча :aga: ну не тот у нас климат. Но, чего хочу сказать: начиталась, что бахча растет в сухости и ей полив не нужен. Ну и не поливала. А у нас песок-песок, глины совсем ни капли. Ну и начала она расти только когда случайно полили :) Таки поливать надо умеренно.
    Спасибо! :hndshk:

2. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Начала прикидывать что надо сделать в этом году и страшно становится сколько всего и боюсь ничего не успеть. А потом оглянулась назад, а что сделано за последний год. А много. Как раз ровно год назад у нас начался каркас. Но из этого года 3 с половиной месяца выпало на бетон, и месяц на леса. Получается 7 с половиной месяцев мы мучаем каркас.
    Что у нас было год назад.
    Конец февраля - первый козел и первые доски SAM_7611.JPG SAM_7617.JPG
    6 марта сделали первый кусочек каркаса SAM_7650.JPG

3. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    А ещё все поклонники каркасников утверждают, что за 2-3 мес (утрирую вроде, но близко) запросто дом готов)
    Наверное это те, кто бригады нанимает, а потом себя пяткой в грудь бьёт, со словами "я сам построил":aga:

4. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    И план на этот год:
    1. заканчиваем каркас крыши
    2. зашиваем, утепляем и отделываем участки стен над крышей
    3. делаем балкон
    4. накрываем крышу
    5. подводим к дому канализацию
    Это программа минимум, по идее на весну. 5 пункт может подняться выше, т. к. канализация пойдет под огородом, надо ее проложить до посадок.

А дальше уже можно выбирать работы по душе из:
    - оконные проемы
    - обшивка
    - окна
    - утепление
    - штукатурка
    - прокладка кабеля
    И где-то там до зимы надо закончить пол в подвале. В этом году повезло, закрывать подвал не надо было, но так всегда не будет, скорее всего придется закрывать, т. к. там водопроводная труба. Прошлой зимой закрывали и все что было деревянное - покрылось плесенью, т. к. в половине подвала пола нет, голый песок.

5. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Если иметь опыт и не работать на работе, то наверное реально. Мы ж работаем, строим только в свободное время. И опыта нет. Я приводила примеры, когда от неопытности приходится переделывать, а это уже время умножается на 3. Стропила вот первые вырезаем, чтобы аутриггеры хорошо опирались, до вторых стропил. Сначала мучились запиливали, затаскивали, теперь снимаем :)
    Еще зависит от размера дома. Я смотрю на нашу громину на фоне соседей и думаю а точно столько надо? хотя ничего лишнего нет. Когда из-за угла на перекресток выходишь, он такой горой в поле зрения выплывает :aga: а всего 165 квадратов. Леса еще объемистости придают.

6. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    + быть балаболом :aga:
    я об этом подумал заранее... результат - 1 этаж (правда цокольный нарисовался но у нас участок маленький, а мне нужны мастерская и сарай, я крыса) около 120-м2. Никаких многоэтажек. У родителей 2 этажа, и это было интересно пока мы были мелкие, а как мы разъехались знаете сколько раз за день родители бывают на втором? Уже ни кто не помнит когда кто поднимался, кроме разве что кошки. :(
    Но это, конечно, выбор каждого, а тем более он давно сделан и вовсю процесс :super:

7. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @Revenger1972, у нас участок маленький для одноэтажника. Да и как-то нравится хотя бы со второго этажа посмотреть на все. А если из наших 165 отнять лестничный проем, то немногим больше 120 и будет. Зато никаких цоколей - УГВ высокий. Сарай и мастерская отдельно.
    Наличие второго этажа в общем-то не влияет на посещаемость "детской" территории, когда дети разъехались. Или на второй этаж не ходить, или на половину первого не ходить - какая разница.

8. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    конечно красиво порой (это знакомо, т. к. сейчас мы живём с видом на пол города и денег на салют новогодний можно не тратить, просто на склоне и хватает даже первого этажа :)), да если соседям так же не нравится и они не понатыкают своих многоэтажек для просмотра окресностей. У нас много мест, где строились стена в стену/окно в окно и плевать на всё)
    в остальном - каждый себе творит по потребностям :super:
    от возраста наверняка зависит. Чот я уже стал задумываться о будущем... порожки входные из-за цоколя в метре - уже косяк, выход с терассы - снова ступени...:|: Но посмотрим...

9. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    вот-вот, а мы жили с видом на речку и закат, а теперь закат только со стройки и можем посмотреть. Я сегодня минут 20 на лесах медитировала :) Кто-то говорит что в частном доме балкон не нужен, а мне точно пригодится
    у нас из-за перепада земли фундамент торчит на от 20 см до метра, но слава богам вход с высокой стороны. УГВ высокий и стоял вопрос подвал нормальной высоты и лестница перед входом или подвал полтора метра и без лестницы. Решили что в подвал мы пойдем только что-то чинить, а на улицу ходить постоянно, и выбрали второй вариант. Я насмотрелась на соседей как они по ступенькам скачут - не хочу.

10. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    а у нас с этим строго - минимум 5 метров от границы с соседом. И высота максимум 1,5 * расстояние от границы. Ближе/выше - только по согласованию с соседом.

11. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    как много цветов у фломастеров)
    Когда я жил с родителями, а дом тоже на склоне (в километре от нынешнего проживания) и балкон был и есть... Так за всё детство я всего пару раз поспал "на улице" летом, борясь с лаем собак и писком комаров, и никогда там небыло ни одного "семейного чаепития" или что-то подобного, включая просмотр заката. :|:
    Спустя годы доски сгнили и балкон в дохлом состоянии провисел лет 20 (благо основа это 3 твутавра, проходящие через весь этаж). Лишь в прошлом году, только из желания освободить гараж от досок, я перестелил половину балкона (а он порядка 12 м2). Ну и ещё оказалось полезным для выхода подрегулировать тарелку спутниковую.
    С подвалом, надеюсь, мне повезёт и УГВ не даст о себе знать. По крайней мере уже год почти как я выкопал яму для будущего гаража и там ни разу небыло воды (ну кроме как после ливня и то не на долго, буквально день и всё. т. т. т.).

Вопчем у всех свой путь и опыт, как ни крути. :hndshk:

Сейчас у нас так же и я все отступы сделал, но несколько лет назад строили просто ппц как. всем было плевать, включая соседу на соседа. Жена сейчас (впрочем как и я) со страхом думает, какие "нам попадутся" и не начнутся ли войны (а по работе часто приходится видеть сколько сейчас людей судятся из-за такой, простите, хрени... причём даже родственники).

12. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    честно говоря, изначально я его запланировала для сушки белья, т. к. все бельевые дела будут на 2 этаже. Но, после медитации на лесах, как раз в том месте где и будет балкон, не сомневаюсь, что буду торчать на нем по вечерам.

13. Grejbiu
    Благодарности:
    14

Grejbiu

Участник

Grejbiu

Участник

Благодарности:
    14
    Я свой балкон обажаю в день раз 5 точно на него выхожу. Но он у меня к спальне присоединен и вид шикарный на лес и поле. Я на первом этаже даже спать не могу - не конфортно. Так что у всех свои фломастеры

14. Foxas
    Благодарности:
    112

Foxas

Живу здесь

Foxas

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Южнее в Шяуляй - покрупнее :)] 20161022_223555.jpg

15. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @Foxas, во-во, что-то похожее было. Но на вкус хорошие были, не хуже "настоящих". А вот дыньки на вкус не очень получились, видимо сорта северные невкусные.
    SAM_6737.JPG SAM_6739.JPG