1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Обживание старого участка в городе и стоечно-балочный каркас под руководством мастерка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Kvaky, 16.12.17.

1. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Пилится он, кстати, гораздо легче дерева. :) Штробится тоже. Один этаж выложен в 2 каски за 2 недели после работы, площадью 50м2. :) Но самое главное, что его не надо утеплять и больше ничем не обшивать. Если правильно класть, штукатурить не обязательно. Можно обойтись шпаклевкой.

2. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    Никогда тут каменщиков не было и вот опять...(с) :cool:

3. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Ничего, у меня всем можно. Мы даже не в каркасной ветке. И дом мой не канонический. Всем самостройщикам рада!

4. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    блажен кто верует.

у меня для каркасоненавистников всегда есть один убойный аргумент. После его применения на меня обычно обижаются и перестают здороваться.
    Разговариваешь с камнестроителем, выводишь его в разговоре на недостатки каркаса, он взахлеб начинает перечислять все минусы (вполне объективные даже) про низкокачественный лес, короеда, пленки, вату и все вот это вот. Потом спрашиваешь его - а крышу тоже из пеноблока сделаешь или классику - деревянные стропила, короед, пленки, вата...? Человек понимает что в его таком хорошем каменном доме (навекавнукамдостанется) главный элемент представляет из себя классово вражеский каркасник и ему теперь с этим пониманием как-то жить)

5. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    У меня есть еще хороший аргумент за каркасник. Когда ваши правнуки (надеюсь именно они, а не дети :)) захотят его снести - у них будет гораздо меньше проблем, чем с каменным. И материал пойдет на дрова.

А без ухода что каркасник что каменный быстро придет в негодность, несмотря на то что камень не гниет.

6. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Ну не стоит так уж, думаю радикалы сюда не заходили, по крайней мере агрессии не заметила. Просто люди любят класть блоки и делятся своей радостью. Я люблю работать с деревом и делюсь. А кто-то любит металл варить и рассказывает как это здорово.

7. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Я не имел ввиду никого конкретно. я о ситуации в целом)

8. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    На сам
    Хочу вас разочаровать. Снести деревянный дом гораздо сложнее и дороже чем каменный. Прошлым летом сносили деревянный сарай. Во первых не все соглашались. Дерево сложнее утилизировать. Камень берут на строительство дорог. Дерево никто не хочет вывозить. Сарай оказалось снести дороже. :)

9. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Именно по этому стены построить стоит дешевле, чем возвести стропильную систему и накрыть крышу. Для меня главные минусы каркаса это долгострой и сложность вентиляции.
    Я не против каркаса! Не надо меня в этом упрекать. Я написала, что для МЕНЯ проще камень и перед тем кто решил построить каркас своими руками преклоняюсь. По фото в теме я вообще понимаю с трудом что и где. :)

10. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    А зачем дерево вывозить? Это как минимум дрова. А если в неплохом состоянии - материал для малых архитектурных форм - навесов, грядок. Навесы нужны всегда. Дерево очень лояльно к многократному использованию, в отличие от камня.
    Даже если вдруг себе дрова будут не нужны - соседям пригодятся.

Камень на строительство дорог не всякий подходит, уж не газик точно. Вообще как-то не встречала у нас чтобы кто-то сам дорогу строил, а серьезная фирма не будет на дороги бой от снесенного дома брать.

11. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    существуют например плоские инверсионные кровли, и рядом не стояли с каркасной технологией ...

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    не угадала) Под арматуру не надо штробить, максимум под окнами. Блок шкурить не надо. Под проводку - да, но сделать штробы в доме - 1 день - всяко лучше, чем еб...ся с пропихиванием кабеля в гофру.
    Зашпаклюй и зашкурь касается и каркасника, я же выше написал, что отделку можно и там и там одинаковую сделать.
    Конечно же лучше - доски обработай, стойки поставь, укосины/общивку сделай, ветрозащитой закрой, контробрешетку набей, утеплитель заложи, пароизоляцией закрой, потом проклей ее, потом каждую дырдочку проклей, розеточку проклей, проводку в гофру/трубу засунь и проложи, гипсокартон прикрути, стыки замаж, саморезы замаж - потом можно и обои поклеить... а потом вдруг захочешь шафчик в другое место повесить и приехали...

13. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Хорошо, когда участок под гектара. А когда у меня 6 соток, 2 из которых это дом, а остальное хочется и огородник и качельки и песочек деткам. А тут старые доски с гвоздями и шурупами мега кучей являются. Сарай 2 на 7 метров вывозили 2мя металловозами и одним камазом. Думали за 2 часа справимся, провозились весь день. Дерево не складывается, не сминается. А битый кирпич и камень на каждом углу берут. Даже самовывоз - мостят дороги. А газобетон берут на утепление подполья. Это я так к слову.

14. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.369
    да вроде небыло тут ненавистников) Лично я просто с высоты своего отсутствия опыта посочувствовал девушке (да и показалось мне сложен сей пазл, а стропилку полюбому дерево буду делать) :|: Да и против дерева тут пока людей особо не наблюдалось (или пропустил) :victory:
    мало того, если провод позволяет и толщина штукатурки, то можно и не штробить :aga:
    тоже хочется) Но мне проще в голом поле. :)] А от досок со старого сарая я бы тоже не отказался. Как тут уже упоминали - на те же дрова.

15. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Я тоже не являюсь каркасоненавистником. А дров у меня и так до хрена. Куча деревьев старых, которые потихоньку изничтожаем. Да и дом в котором сейчас живём тоже деревянный. Надо сносить, но никак не решусь. Сарай сносили просто ппц. А тут целый дом. Вот бы кто приехал и разобрал на дрова и себе бы их отвёз:) мечты мечты. А дом, кстати из дуба :)