1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Обживание старого участка в городе и стоечно-балочный каркас под руководством мастерка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Kvaky, 16.12.17.

1. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Ребяты, если кого-то задел, прошу простить. Повторюсь - не имел ввиду никого лично. Это вообще в целом просто мои наблюдения "за жизнь". Ни в коей мере не хотел никого обидеть

2. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    эх. чуть бы поближе) Я хотел кругляк заказать в ваших краях (у нас вообще не возят) - только доставка в 60тыс минимум выходит. жесть)

3. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Зачем кучей? Если надолго, то распиленые на нужную длину лежат в дровнике.
    Мы сносили сарай 4,5 на 9 - наполовину каркасный, наполовину бревенчатый. Каркасную часть в первую зиму спалили. Бревенчатой еще 3 года топились, и все это время она лежала под навесом 2х4 в углу участка.
    Дрова от яблонь бережем на шашлык.
    У нас же тоже не гектары - 8 соток. На них стройка, старый дом, большой сарай, и на лужайку для игр и на качели с песочницей и на маленький огородик хватает.

В общем, все зависит от образа жизни и отопления.
    У нас каменного лома и было-то всего ничего - старый "фундамент" сарая (камни в один слой), труба из сарая, противопожарная стеночка в полкирпича метра 3, стяжка из сарайной половины.
    Мы уже все что можно было - попихали в бетон, остались только кирпичи и валяются вот.
    У меня есть задумка вдоль всего забора сделать бетонный короб - высокую грядку, вот старинные кирпичи хочу по верху этой стенки положить, украсить. А силикатные куда - вообще хз.

4. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    У нас печи нет, а на участке разводить костер запрещено. Баня ещё не достроена. А кирпичи старые и щебёнка старых хозяев и всякие камешки периодически выгребаю измельчаю молотком и запихиваю в подпорные стенки, заборный фундамент, отмостка и т. д.

5. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Да вот же :). Дом в принципе неплохой, но холодный и под частью плохой фундамент. Утеплять и деньги вкладывать нет смысла. Так что как то надо решиться и снести :) ... Надо предусмотреть место на участке и сложить бревно. может пригодится :)

6. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Привет, товарищи. У нас наконец-то разнообразие! И канализация, и штукатурка, и очередное перелопачивание куч земли. И отпуск небольшой. Боже мой, как хорошо весной в отпуске! Я даже не заглядывала в рабочую почту ни разу - обойдутся!

Итак, канализация. Прошла через почти весь огород. Поэтому с ней спешим, чтобы в мае огород вернулся. Откладывать на осень тоже нельзя, т. к. город объявил аттракцион неслыханной щедрости - возмещает половину расходов на подведение канализации, но надо до 30 сентября сдать в эксплуатацию. А как мы уже знаем, этот процесс сам по себе может затянуться.
    А еще спешим потому что пока карантин, никакие инспекторы никуда не выезжают, довольствуются фотографиями. Ну и хорошо.

Кстати, еще о бюрократии. Когда договорилась с сертифицированным дядькой, который нам подпишет и оформит документы какие надо, и стала посылать ему проект и разрешение на строительство, заметила в разрешении маленькие циферки, что в прошлом году его надо было продлевать :ogo: И опять слава карантину, никто не приезжает, а то фик знает что им там может не понравиться. На следующей неделе должны продлить. А официально мы уже год как не имеем права строить :close: Хорошо хоть страховку оформляла каждый год, проблем быть не должно, по телефону сказали что ничего что просрочили.

Упразднили 2 грядки, клубничку из них распихали по другим. Земля в грядках конечно шикарная, для наших песков - мечта. А ниже - пока копаешь и сырая вроде ничего, а высыхает и становится белесая.
    С канализацией от отсутствия опыта сплошные затыки: не знали что надо купить дополнительные резинки на концы труб которые вставляются в колодец, что нужны резинки на подъемные шахты в колодцы, что далеко не везде и не сразу можно купить нужные трубы, в итоге вместо 1 заказа пришлось оформить 3 в одном и том же магазине, и 3 раза платить за доставку, и это мы еще не закончили, может еще что-то выплывет.
    Отвод наш оказался с какой-то глиняной грязью на дне, вычистили сколько смогли.

DSCF0658.JPG DSCF0660.JPG DSCF0709.JPG DSCF0710.JPG
    DSCF0713.JPG DSCF0717.JPG DSCF0718.JPG DSCF0720.JPG

Последнее редактирование: 26.04.20
  7. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    И погнали
    DSCF0721.JPG DSCF0722.JPG DSCF0724.JPG
    Пока догнали до выставления и выравнивания всего этого великолепия и откапывания чуть дальше.
    Вчерась зато убрали кучу земли, которая мешает уже несколько лет, а тут оказалась на пути канализации. Вывезли за забор, у нас там после передвигания забора вглубь образовалось обширное углубление. Выровняли, травку посеяли. В общем, ленинский субботник удался :victory:

8. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    И штукатурка.
    Для меня два охренительно приятных сюрприза. Во первых, материал в работе сказочно хорош. Это Ceresit ZU. CT85 должен быть еще лучше, купим его на площади. А сейчас на скворечники нужен был мешок, было удобнее купить ZU.
    А второй - мой ненаглядный делает это божественно. Он все делает божественно, но штукатурить ведь никогда не пробовал. Когда мы делали ремонт в квартире, все шпаклевочные и штукатурные работы были на мне! То есть у меня хоть какой-то опыт есть. Но когда он после меня взял в руки гладилку - как будто с ней и родился! И результат кхм. я устыдилась в общем.
    Ну и все, мужик попал! Ему теперь и гладилку в руки.

А, еще, понравилась клей-пена Penosil. Вроде при нанесении жидкая, как-то не очень, а застывает - очень хорошенькая получается. И красивая, фиолетовая.

DSCF0682.JPG DSCF0695.JPG DSCF0683.JPG DSCF0690.JPG DSCF0700.JPG DSCF0705.JPG

А сегодня у меня была днюха и праздновали как обычно вкусняшками. На завтрак пицца, на обед суши и тортик. Так вот, никогда бы не подумала что сушами можно не только наесться но и объесться. Я от жадности нахапала 16 порций + горячий сет. Не съели и половины. После обеда копали кряхтя и квакая, но копали. Русские не сдаются! А мы не просто русские, мы еще и староверы. Все кроме меня официально, а я ментально - из староверской семьи.

В общем, настроение самое рабоче-весеннее, всех с наступающим маем! :hndshk:

9. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Какие молодцы! Мы тоже решились и начали строить куродомик :)

Вложения:

• IMG_20200426_190525.jpg
  10. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Поздравляю с днём рождения! Удачной достройки!

11. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @Alexi111, спасибо большое!
    Ну вот, шустро же идет? Из камня так шустро не было бы. Всякие постройки к которым нет повышенных требований каркасом строятся очень быстро :victory:

12. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Не скажу, что быстро, но фундамент, а именно столбики, что при каркасе возможно, конечно проще и дешевле. Что нам было сложно, так это правильно и грамотно соединить каркас, чтоб и прочно и листы ОСБ крепились правильно. Для людей, которые в основном строят из камня- это кошмар! Но потихоньку втягивается. :) Поэтому и говорю восхищают люди, которые добровольно и самостоятельно выбирают каркас. Для меня это сложнее. Если бы были деньги и желание оставить на этом месте навсегда курятник - я бы выбрала газобетон. А так каркас, опять таки опыт.

13. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Канашку закончили. Во второй колодец с высокой горловиной трудно было запихать шахту, она практически не наклоняется. Молотком через брусок дубасили, но так до самого конца и не села, см 2 не доходит.
    DSCF0754.JPG DSCF0755.JPG DSCF0758.JPG DSCF0769.JPG
    DSCF0773.JPG DSCF0800.JPG DSCF0822.JPG DSCF0828.JPG

14. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Как начали земляные работы, так до сих пор остановиться не можем. Стройку забросили, только доштукатурили и загрунтовали треугольники. Тут же еще совпало с традиционным весенним зудом по облагораживанию территории.
    Убрали отслужившую свое и заросшую пыреем песочницу
    DSCF0806.JPG DSCF0834.JPG
    посадили розки. Одну ругозу не знали куда приткнуть - для клумбы слишком крупная - расчистили для нее медвежий угол вокруг туи, поросший снытью.
    Вот тут за мелким как раз эта туя и в предыдущем посте где мой шахту запихивает тоже она позади.
    SAM_3802.JPG
    Стало DSCF0906.JPG DSCF0910.JPG
    ряд розок вдоль туй. тряпки еще подогну и землей присыплю DSCF0924.JPG
    любимый тюльпанчик DSCF0728_1.jpg
    прошлогодняя капуста завязалась DSCF0862.JPG

15. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    Надо было тоже каркасник строить - жена была бы при деле, а так я строю, а она траву и камыш вокруг "тяпает" ходит, скучает)

Но немного огорода тоже теперь есть. Капуста принялась (а чуть не убили её солнцем, высадив в жару), даже высохшие помидорки чуть пустили новые листики, ну и так, по мелочи. Первый опыт)

п. с. ни кто не знает, как камыш победить? Прёт из любого казалось бы сухого кусочка корня, а после дождей так вообще как не в себя)