1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Обживание старого участка в городе и стоечно-балочный каркас под руководством мастерка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Kvaky, 16.12.17.

1. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Ну, с почином нас. Опалубку поставили, первый слой затолкали.
    По плану было 2 слоя, но первый начали около 10 ночи, закончили традиционно в 12-м и пошли еще праздновать - жечь мангал под дождем, и уже в первом часу жарить сосиськи :)

Это у нас пока идет табуретка под дымоход. Внутри оставляем пустоту, будем туда что-то ложить.
    Не могли решиться, простым бетоном ее делать или керамзитным.
    Нашла калькулятор стоек, забила эту табуретку как стойку сечением швеллера, получилось что при бетоне B3,5 запас прочности 900%. Скрепя сердце, согласилась на керамзит. Но по рецепту M200 :aga:
    DSCF1310.JPG DSCF1313.JPG DSCF1312.JPG DSCF1317.JPG

Последнее редактирование: 06.07.20
  2. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Возилась с опалубкой, а рядом листы ОСБ стоят. Удивительно, но они так пахнут! Нагретым деревом, как в сауне. Очень вкусно. Когда дом обошьем - буду балдеть внутри.

Еще что хотела показать. Мы же весной розки посадили в ряд, если помните. Перед туйками, в конце лужайки, чтобы их отовсюду было видно! Это ожидания.
    Теперь реальность: земля вся обратно в траншею не влезла. Осталась кучка между лужайкой и "Аллеей Роз". На ней выросли подсолнухи. А подсолнухи я люблю, не выдирать же.
    И вот у нас перед носом гора земли с лесом подсолнухов, и кто виднеется в их промежутках - тому считай повезло.
    DSCF1261.JPG
    И пару розок. Посмотреть-то есть на что
    DSCF1135.JPG DSCF1228.JPG DSCF1217_1.jpg DSCF1226_1.jpg DSCF1308.JPG

3. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    ох. напомнило мне это как я в начале зимы под печь из цоколя фундамент лил... правда не керамзитобетоном)

Вложения:

• IMG_20200118_151315743.jpg
  4. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    тоже с пустотой? почему?

Мы вчера рано порадовались. Цемент использовали остатки прошлогоднего - был хорошо запакован герметично, не камень, мягкий, а за ночь вообще не схватился, пальцем ковыряется. Будем сегодня все выковыривать, промывать, и замешивать по новой.

Причем опыт с прошлогодним цементом уже был, положительный! а тут вот так. Может цемент по качеству хуже стал.

5. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    да, я решил использовать пространство внутри под теплоаккумулятор, а может ещё внизу печь поменьше прямо внутри сложу. У меня получается пара "отделений". Вопчем поле для деятельности на будущее)

По цементу х. з. У меня даже чуть отсыревший с комочками схватывался нормально... Может у вас просто сам по себе старый попался.

Вложения:

• IMG_20200206_164636293.jpg
    Последнее редактирование: 06.07.20
  6. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    поэтому заказываю только с завода. И по пол куба заказывал для мелких работ. Не так дорого выходит, зато привезли и сразу залил, а не мешать целый день с непонятным результатом.

7. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @Shadow31, дело не в самомесе, а в старом цементе. Сами виноваты.
    На мешках с цементом стоит дата производства, всегда проверяем когда покупаем. В этом смысле самомес наоборот надежнее.

Не мешали мы целый день, час только. Ничего, будет наука. Хорошо что только один слой успели.

8. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    "у богатых свои причуды" (с) Лично я не вижу смысла доплачивать за пустой миксер 2500-3500тыс

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    не у богатых, а у рационально мыслящих.
    а я не вижу смысла в привозе пол куба песка+пол куба щебня + привези еще цемент. Все это потом таскай, замешивай и укладывай. Доставка этих по пол куба тоже денег стоит. А целую машину мне не надо.
    Доставка миксером у нас стоит 1600р до меня + час на разгрузку.
    1600р - да подсобник больше берет за день работы, да хоть на час пригласишь, один фиг плати всю сумму. Даже 2500р себя оправдывают. Надо же свой труд считать тоже.

Мы залили стяжки готовым раствором, приятель вначале тоже хотел самомесом заливать. Я ему говорю а ты посчитай все хорошенько. Посчитал, что все это занести на 2й этаж надо, потом замешать и т. д. и говорит ну нафиг, заказали с завода.
    Так же и я. Взял его+несколько бойцов на занос. Час и 3,3м3 занесено в дом, еще час и все разглажено по маякам. Еще час и уже ходить можно.

Очень трудно соблюсти все пропорции, вы же влажность песка не замеряете, а ведь от В/Ц соотношения зависит прочность. Может вы еще ни разу не получили нужную марку

10. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    ну только если так... я пару раз нанимал почасовую платил парням, нанимал на час-два
    а бетон так дешево не везут, даже РБУ, до которого 3км от меня.

а по качеству бетона у меня другой пример. Я заливал самомесом много чего и кач-во совсем не хуже, а местами лучше "заводского". и я забиваю на проценты влажности песка, т. к. далеко не перфекционист и не теоретик.

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    я же писал, что 2500р тоже нормальная цена по сравнению с доставкой всего по пол куба+мешать + таскать и т. д.

в чем пример? Вы не слова не сказали про качество

мне не нужно теоретизировать. Это мое профильное образование. А на самомесный бетон я насмотрелся и тоже для себя люди делали.

Качество каким образом оцениваете? Льете кубики и несете в лабораторию или тоже на глаз определяете?
    Можете не отвечать я высказал свое мнение, вы свое. Делайте как вам проще и качественней, мне вообще пофигу.

12. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Конечно не замеряю. Поэтому количество воды всегда разное, по консистенции. С опытом чувство консистенции приходит, довольно быстро.
    Больше скажу, еще и от погоды требуемое количество воды зависит, в жару она быстро испаряется.
    У меня критерий простой: после вибрирования лужа не выплыла - значит с В/Ц все ок.

Видите, занос не аргумент, и то и то заносить надо, только в сухом виде оно все таки легче.

Если заказывать бетон так, что слили в бадью и веселись как хочешь - ну его нафик. Если уж и заказывать то с насосом, а это другие деньги и надо уметь с ним управляться.
    И ведь его по-любому будет или много или мало, что с самомесом исключено.

Все таки я какая-никакая, но тетка, и мне важна аккуратность в работе. Не спеша замесил, без грязи и разлитого по всей округе бетона, ровно столько сколько надо. Удовольствие получил :|:
    Или: привезли 3 куба, слили, попутно полдвора заляпали, а мне бегай задрав хвост распихивай. В конце не хватило. Или осталось - сливай на землю? И где удовольствие? Блин, я остатки щебенки из земли выковыриваю чтоб там ничего ненужного не было.

А если нужно немного и невыгодно покупать инертные машинами - есть сухие смеси в мешках, я бы их купила.

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    это называется кручу-верчу. Что так, что так - все равно заносить надо и только добавь воды)...
    время на выгрузку всегда есть, у нас это 40-60мин, за это время 3-4 человека занесут эти 3,3 куба на первый этаж или на второй, но чуть дольше, за это придется доплатить за простой, но еще ни разу не доплачивали, т. к. у меня в 1эт и на пол дома надо 3,3 куба, а у приятеля в 2 этажа и надо около 2м3.

вот реально - свинья везде грязь найдет. Еще не было грязи, которую после завершения работы не убрать за пару минут.
    если сливать во двор, то да - зяляпают. Мы так и армопояса заливали. Делали деревянную бадью и потихоньку туда сливали бетон, потом когда время подходило у миксера, чтобы не переплачивать - сливали остатки в бадью и никакой грязи на пол участка. Это все больное воображение.

IMG_20190914_170242.jpg IMG_20190914_172609.jpg IMG_20190914_173039.jpg IMG_20190914_175700.jpg IMG_20190914_180222.jpg
    И ничего не заляпано, при этом таскали, подавали ведра и заливали А/П. На все про все час и залили пару кубов.

14. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    без всяких кубиков, достаточно попробовать постучать. Заводской при якобы той же марке в пополам оказался хуже.
    И да, спорить и что-то доказывать не собираюсь. У вас, похоже, жгучее желание везде вставить своё я и доказать, что вокруг все всё делают не так. Но не бывает что только один Д`Артаньян, поверьте. У вас свой подход
    И да, у каждого своё мнение и свой подход, как и наличие финансирования у кого-то со стороны, у кого-то ещё что.
    Мне 2500-3000 отдать "ни за что" жалко, я и сам, пусть медленно, но сделаю. Мне для себя ничего не жалко)

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    противоречие в этом предложении. И да, вы тут Д`Артаньян, почти в каждой теме готовы поспорить на пустом месте.
    постучать, в пополам - крутые испытания, чтобы так заявлять о качестве бетона.

еще раз для танкистов. Чтобы мне залить пол куба, то мне надо телепортировать на участок пол куба щебня, пол куба песка и еще несколько мешков цемента. Я, конечно, понимаю, что у остальных самостройщиков есть телепорты, но у меня нет и все придется привозить либо на своей машине, которая пол куба песка или щебня за раз не увезет, либо заказывать доставку, что выйдет дороже, чем заказать миксер, даже за 3500р.
    Когда вы поймете, что вместо того, чтобы заниматься гемором, можно чуть заплатить, но залить за час, при этом сэкономить кучу времени и на доставке сыпучки.
    Смотрю вы подбираетесь к армопоясу. Так вот я заплатил за кран с колоколом около 6тр + 4+куба бетона+доставка этого бетона + подсобнику 2тр как бонус за предыдущую работу. В итоге я с пособником залил эти 4+м3 за час+час на вибрирование и разглаживание. А вы потом расскажите сколько по времени и деньгам у вас вышло и столило ли это того, а так же о больной спине не забудьте рассказать.

Если вы еще раз упомяните стоимость строительства и богачей, то сразу напишите сколько планируете потратить на свой дом и какая площадь, стоимость своей работы тоже укажите, я себе пометку сделаю, а потом посмотрим сколько выйдет в итоге.