1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Обживание старого участка в городе и стоечно-балочный каркас под руководством мастерка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Kvaky, 16.12.17.

1. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    я пока не решил, везти ли 1,5м3 на армопояс миксером или лить самому (часа 2-3 или день тратить но кран заказывать это вообще жесть). А что песок что щебень всё равно покупать ещё нужно, так что... Спина уже давно привыкла, практически все бетонные работы по дому выполнены или самостоятельно или с родственниками (то жена то зять помогали). Мне руками работать не в первой, поскольку денег с неба не сыпится.
    Армопояс в данном случае не исключение. Если посчитаю, что щебень и песок мне потребуются в ближайшее время - выбор будет очевиден. Датаций не планируется, к сожалению.

Стоимость своей работы это мой труд и моё удовольствие, оценивать свою работу для себя - глупо. Время и желание есть - я на стройке. Денежка появилась - я снова там. На продажу не строю

@Kvaky, извиняюсь за оффтоп. Можно попросить модераторов подчистить всю хрень в теме)

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    вы читать умеете. Ради 4м3 кван еще есть смысл заказать, зато сэкономил на подсобниках. А вот ради 1,5м3 можно и втроем занести без крана. Мне никто не помогает, поэтому приходится думать варианты как лучше.
    еще... если вы решили самомесить, то да. На обычной стройке смысла покупать нет.

не глупо. Тратите время, значит уже есть выбор нанять и зарабатывать деньги, либо самом делать, отнимать это время у своей семьи, вместо отдыха - пахать, я уже писал об этом ТС. И поверьте мне, кроме коробки еще куча работы. Я вот потихоньку штукатурю, так в лучше бы на пляже валялся...чем весь в мыле, пот градом и я фигачу штукатурку...
    И я не теоретик, которым вы меня пытаетесь выставить, а практик, который уже 3 зимы прожил в своем доме и большую часть его построил сам + еще несколько домов построено под мои присмотром и с моим участием, поэтому знаю о чем пишу.
    001.JPG 2280.JPG 2283.JPG

3. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    у нас разные подходы и потребности. На отдых мне ехать пока не за что, как и нанимать работников или технику, а с работой опа из-за недавних событий (к сожалению не бюджетник и не "особо пострадавший от вируса вид деятельности") по этому и делаю всё сам. Чем дома сидеть - я на стройке кайфую. Тяжело, жарко, но... своё не тяготит.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    мной описанное выше актуально было ДО начала пандемии. Сейчас может и другой расклад быть - кайфовать, чем сидеть дома в 4х стенах и т. д. и т. п.

ЗЫ. А ко мне вот звездец подкрался незаметно. Несмотря на мою самоизоляцию и меры предосторожности, я подцепил коронавирус от приятеля, который оказался сказочный дол...б и зная о свой работе с заболевшими не принимал должных мер, да еще продолжал общаться с приятелями и приглашал потусить каждый день новых.
    Мне сегодня фельдшер подтвердил положительный результат мазков. Т. ч. из-за одного дол..ба я теряю почти месяц сидя дома и никакой родни. И для чего я самоизолировался пару месяцев? А мою девушку уволили после обращения Путина, хорошо, хоть сейчас бОльшая часть работы у меня - удаленка.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    посмотрим через пару лет. Кайфовать, оказывается можно вне стройки и участка, не стройкой одной ... Потом поймете...

6. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @Shadow31, если не секрет, сколько вам лет? я не к тому что молодо-зелено, а вот эта фраза
    Мне кажется наоборот, мы с @Revenger1972, уже поняли, что главный кайф и есть стройка и участок.
    Меня на пляж клещами не затащишь, а когда-то было не вытащить.

7. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @Shadow31, хочу вам историю рассказать.
    Есть у меня приятельница, они так же как и мы, купили старый домик. Я ее как-то упоминала.
    Но у них муж хотел вот это вот все, а она нет. В конце концов она даже от него ушла с тремя детьми. Может еще и вернется, дай то Бог, но вот видите насколько разные люди. Я ее вообще не понимаю ни секунды, я бы радовалась если бы мой муж так проявлял инициативу, все свободное время там, а она была недовольна! И его не поддерживала. У нее другие интересы и другие приоритеты.
    Почему про них вспомнила - вот к этому:
    Почему-то у вас либо пахать либо отдыхать, либо на стройке, либо с семьей. Вот и у них так было.

А у нас иначе. Заливаем (переделываем) нашу табуретку: муж смесь замешал, я ее в опалубку пихаю и трамбую, он тем временем мангал запалил, сосисек нажарил, детей покормил, потом я пошла перекусить - он заливку закончил. Дети все это время вокруг бегают, играют, и обделенными себя совсем не чувствуют. Мы все вместе, всей семьей, работаем и отдыхаем одновременно. И классно нам.

8. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Ну уж нет, в моей теме это не оффтоп :aga:

Могу только согласиться. За исключением того, что это глупо. Это не глупо, это нормально для людей определенного склада и абсурдно для людей другого склада.

Я стремлюсь к тому чтобы от любой минуты своей жизни получать удовольствие. Если работать - то делать только то что нравится. Особенно за деньги. То есть я могу с удовольствием для себя строить, но за деньги не стала бы - слишком тяжело, а морального удовлетворения нет. Поэтому мерить свое время деньгами для меня абсурдно. Я мерю время полученным удовольствием.
    Но такую роскошь честно говоря я могу себе позволить не так давно, и в материальном плане не оглядываться на "что я за это получу", и ментально надо тоже наверное созреть ценить время и не разменивать его на деньги во что бы то ни стало. Ну или на потребление, кому что кажется ценным.

9. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    В моем понимании то что на последней фотографии и есть "заляпано". Правда у вас еще по-божески, обычно хуже, да.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    ЭТО ЕСЛИ СЕБЕ НАПРИДУМЫВАТЬ. нУ ДА ЛАДНО, Я УЖЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЗРЯ ЗАШЕЛ И НАПИСАЛ

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    где именно. Хоть одну каплю покажите. Или лишь бы сказать

12. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    ну дык вокруг корыта бетона наляпано. Да я понимаю, что мужчины по другому это видят. Мой даже иногда ворчит "Да что ты там вымеряешь, мужики на эти миллиметры внимания не обращают. Поставил и забыл!"
    Бывало доходило до анекдота. Делает что-то без меня, прихожу, вижу: криво. Говорю. Слышу: "У меня все было нормально, а ты пришла и стало плохо!" Даже и не знаю в каком смысле, и спрашивать боюсь :aga:

Справедливости ради: иной раз самомесом так все заляпают, да мешалку грязной бросят, дело не в самомесе и не в миксере наверное. Просто самомесом проще заливать аккуратно и не спеша.

Последнее редактирование: 07.07.20
  13. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    а что там за обращение такое страшное было?

14. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Ох! Родственная душа! Снимаю шляпу.

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    когда в первый раз продлил на месяц самоизоляцию, сразу с работы позвонили и попросили написать по собственному.