1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Обживание старого участка в городе и стоечно-балочный каркас под руководством мастерка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Kvaky, 16.12.17.

1. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.369
    мне под полтос, коллега, я многие законные и не очень законные способы кайфа уже давно перепробовал)
    С тем, что сейчас на стройке в сравнении очень мало чего можно припомнить (ну кроме некоторых :)). Да и самое главное - долг любого мужика мною будет выполнен полностью, даже с неким перевыполнением :)
    А так - птички поют, соколы летают, уточки, зайчики бегают (один гад напугал, выскочив из травы). Кукушку первый раз в жизни увидел. почему-то думал, что кукует сова)

п. с. все, кто по максимуму вкладывает свои силы и душу в дело для меня вызывают максимальное уважение, а те, кто "я построил дом" тупо отваливая бабки бригадам... ну да, смогли заработать, ну да, купили материалы, но никак не ПОСТРОИЛИ САМИ.

Последнее редактирование: 07.07.20
  2. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    А у нас красота. Зелененькая!
    DSCF1349.JPG DSCF1356.JPG
    И тут тоже красота
    DSCF1367.JPG
    Очень люблю такие сучки. Вернее, это даже не сучки, а вкрапления коры, что ли
    DSCF1347_1.jpg DSCF1348_1.jpg
    Если фотографировать в сумерках со вспышкой неблизкий объект - получается очень красивое небо. Вот, без вспышки и с, одно и то же
    DSCF1363.JPG DSCF1365.JPG

3. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Это у нас с дымоходом пока затык - не заказали сразу решетки, не понятно было нужны или нет, позже отдельно заказали, в понедельник должны приехать. Ну ничего, перекрышка пока окрепнет, а мы вот с крышей по мелочи ковыряемся.
    А перекрышка у нас все какая-то плита получается - то газовая, то дровяная. Она кстати из обычного бетона на щебне
    DSCF1319.JPG DSCF1345.JPG DSCF1322.JPG DSCF1323.JPG
    Угадайте, кто трамбовал нижний слой, а кто верхний?
    Не угадали - муж нижний, а я верхний (или угадали?) Чтоб я сильно не расстраивалась, сказал что у меня смесь была гуще :aga: Ну наверное гуще.
    Ничего, растворчиком замажем и будет хоть куда. Внутри сразу замазали, а то потом будет очень неудобно.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    вибратор часто творит чудеса

5. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    да, "немного" в курсе. Здесь слишком узко для вибратора.

6. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Перфоратор в режим удара и прислонить долото к опалубке

7. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    А кстати, вообще, керамзитобетон вибрировать можно? Он не расслаивается?

8. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Развлекаемся с нашей новой забавой
    DSCF1383.JPG DSCF1403.JPG DSCF1407.JPG
    DSCF1410.JPG DSCF1418.JPG DSCF1426.JPG DSCF1428.JPG
    Это все для того чтобы в уровне конденсатоприемника и решетки была пустота между бетоном и трубой, для вентиляции. Приходится городить из подручных материалов.
    Когда начали заливать то догадались что надо было все таки ведро отделить от пены после застывания, а то хз теперь как его вытаскивать. Не знаю как лучше, то ли вытаскивать завтра по свежему пока ведро к бетону намертво не приклеилось, то ли не вытаскивать чтобы бетон не повредить.

Ответ на вопрос можно ли вибрировать керамзитобетон пришел сам: нет. Максимум чего можно добиться - керамзит всплывет. В нем жидкость наверх вообще не выступает, наоборот вниз оседает.
    Это у нас смесь без песка, на разных фракциях керамзита - 4-10 и 0-4, 2:1. Она вообще не склеивается в свежем виде, рассыпчатая.
    Табуретку делали из смеси на керамзите 4-10 и песке - та была по консистенции больше похожа на бетон, слипалась.
    Мой сказал что смесь напоминает смесь на пенопластовых крошках. А мне пришла идея в следующий раз попробовать добавить другой пластификатор - воздухововлекающий, на пенопласте он сработал отлично.

Последнее редактирование: 16.07.20
  9. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Крашу доски на сплошную обрешетку балкона
    DSCF1396.JPG DSCF1397.JPG
    мелкий построил очередную машину
    DSCF1374.JPG DSCF1382.JPG DSCF1385.JPG DSCF1394.JPG DSCF1402.JPG

10. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    У нас вообще эта неделя сумасшедшая.
    В пятницу должна приехать крыша. Она встанет около ворот и перекроет весь подъезд.
    Поэтому срочно заказали недостающие доски на всю крышу, включая отделку. Теперь у нас почти весь первый этаж - сплошной штабель. Это сегодня приехало.
    Сегодня же приехал заказ из строймага - керамзит и по мелочи.
    Да, сегодня еще приехали инструменты для жести - еще не открывали, но должны быть зелененькие и очень красивые!
    В пятницу-субботу приедет регулируемый аккумуляторный шурик для прикручивания картин.
    До кучи еще сдаем канализацию, вчера дядьки из водоканала приезжали принимать.
    А мне же это все надо было продумать, посчитать, найти, заказать, организовать и еще куча -ять :aga:
    А чтоб совсем уж добить, наш папа решил на этой недельке свозить детей в зоопарк. Повезем вот :pioner:

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    есть такая вероятность

12. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Вообще странно, ведра из ПЭ, по идее пена не должна была к ним пристать, но пристала. Может потому что это клей-пена.
    Ну на крайняк можно длинную стенку опалубки снять и оттуда выковырять пенопласт, хоть и не хочется ее трогать

13. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Получилось классно. Да, пришлось снять длинную стенку. Но ее все равно пришлось бы снять для выравнивания конденсатосборника.
    Один конденсатосборник нам попался по-моему бракованный - с трещинами и не гладкий, весь в пузырях глазури.
    DSCF1429.JPG
    Без вопросов приехали и привезли другой. Сказали что на функциональность не влияет, но поменять не проблема.
    Земляки, если выберете трубы Hart - можно смело покупать в EkoMds. Отношение к клиенту суперское. Как говорят наши братья, cepuri nost. Я хотела сначала серию AT - их надо было бы заказывать из Германии, на месте только Классик. Тут же оперативно выяснили сколько минимальный заказ, сколько стоит доставка и т. д.
    Но мы передумали, взяли таки Классик. Т. к. заказывать надо поддон труб одного размера. Я сначала думала взять обе трубы 200 чтобы на любой котел, а потом посмотрела что у всех котлов в основном 160, причем независимо от мощности, и взяли один 160, другой 200. По поддону каждого было бы слишком.

Ну и собственно само оно. В качестве уровня пузырек на пепелаце
    DSCF1508.JPG DSCF1513.JPG DSCF1523.JPG DSCF1531.JPG
    DSCF1533.JPG DSCF1535.JPG DSCF1540.JPG

14. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    А у нас опять красота.
    С дымоходом сегодня не задалось - поставила примерить трубу, а она пока ставила возьми да и наклони конденсатник, у него же с одной стороны вырез, опоры нет, вот туда и завалился. Раствор схватился, от трубы не отдерешь, а от гладкого бетона отстал весь чистенько. Пошкрябали бетон как могли и обратно прилепили. Второй попробовала покачать - вроде стоит, не качается. Посмотрим завтра.

Зато вот, навели красоту. Это будущая половина крыши балкона. И мой Мастер указует какой можно было свес сделать поменьше. Не согласная я, мне кажется свесы должны быть везде были похожие, на балконе чуть меньше чем на крыше - должно быть гармонично. И от солнца будет закрывать лучше.
    DSCF1547.JPG DSCF1550.JPG DSCF1552.JPG DSCF1557.JPG

15. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Крыша приехала только в понедельник, и то без планок. Планки обещались быть только завтра, то бишь уже в среду.
    DSCF1567.JPG DSCF1572.JPG
    А у нас, в сарае, остатки от сарайной крыши - кусок карниза, конек, обрезки ветровой. А начинается-то все с карниза, без него ничего не сделать. Замеряю остаток карниза - и вот те крест - тютелька в тютельку на балкон, милиметр в милиметр!
    Обрадовалась, думала закроем мы нашу белую красоту до дождя.
    Но все таки не закрыли, положили один лист пока. DSCF1607.JPG
    Т. к. потом надо будет подлезать, крепить примыкание к стене (которого пока нет) и подшивать свес, а я не хочу чтобы мой по гладкой крыше там прыгал, лучше уж по обрешетке.
    Первая попытка подогнуть кромку. DSCF1605.JPG
    Вообще у Руукки она подогнута на заводе, но нам тут удобнее класть в другом направлении, поэтому подгибаем другую сторону. Эта была подогнута просто клещами такими DSCF1592.JPG
    Получилось не очень, замяла я ее и долго, неудобно. DSCF1606.JPG
    Придумала такой девайс. DSCF1593.JPG
    А мой его дополнил струбцинками, т. к. жесть довольно жесткая, гнется с трудом, если просто руками то девайс раскрывается.