1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Обживание старого участка в городе и стоечно-балочный каркас под руководством мастерка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Kvaky, 16.12.17.

1. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Процесс подгибки у нас выглядит так:
    Намечаем сгиб клещами, загибаем насколько позволяет доска, переставляем девайс в другое положение и догибаем
    DSCF1594_1.jpg DSCF1585.JPG DSCF1589.JPG
    Наша кромка и заводская.
    DSCF1601.JPG DSCF1603.JPG DSCF1604.JPG DSCF1591.JPG
    Заводскую срезаем. Жалко, а что делать. DSCF1598.JPG

2. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Дымоход растет
    DSCF1613.JPG DSCF1614.JPG DSCF1632.JPG DSCF1633.JPG DSCF1635.JPG DSCF1636.JPG
    Трубы друг в друга входят хорошо, плотненько, а вот в блюдца - беда. Посадочные четверти в блюдцах вообще не совпадают с трубами. Трубы по ним елозят, на краешках висят, надо еще искать правильное положение и ложить кучу клея.
    Клей, как и говорят люди, очень густой, как пластилин. Нужно хорошо долго мешать чтобы размяк. Мы по многу не разводим, на 1-2 шва. Сыпем порошок в мешочек на весах, брызгаем туда же воду из распылителя, иначе перебахаешь - у нас там такие цифры - то 10 то 14 грамм воды, и мнем в мешочке руками. В четверть намазываем тоже руками, потом руками же забиваем щели если есть и затираем.

3. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Растет и кутается в шубку
    DSCF1639.JPG DSCF1640.JPG DSCF1641.JPG DSCF1642.JPG
    С ватой целая история со счастливым концом.
    Я искала прошитую проволокой вату с фольгой, толщиной 30 мм.
    Нашла Парок Wired Mat Alucoat, расспросила все магазины можно ли ее заказать. Кто-то проигнорировал, кто-то отказал, один сказал можно, ждать около месяца.

Плюнула, решила взять ту же вату, но 50 мм, прикинула что сплющится же. Она есть много где сразу. Взяла. Приезжает вата. Прошитая, с фольгой, ура, только фольга почему-то черная.

Стала смотреть - вата-то другая! Ну все, думаю, намахали. Стала смотреть сайт Парок (а там есть и цены) и офигевать - эта вата дороже, у нее усиленная фольга и даже в названии есть слово Fire.
    И вспомнила, что да, была такая, а отсеяла я ее потому что она была от 50 мм, а я хотела 30. А потом про нее и не вспомнила. Причем нигде в продаже она не значится вообще, даже под заказ.
    То есть вот, продавец в ущерб себе привез мне без спроса другой товар, который мне подходит больше :victory:
    Такого обмана со мной еще не случалось :)]

Правда работать конечно с ватой удовольствие то еще, хоть и красивая. Хорошо хоть в шкурке. Но все равно руки ватой искусаны, проволокой поколоты и ваще. Но корсет получился знатный :super:

Теперь будем думать как тут с опалубкой исхитриться вокруг тройников. Возможно и по мере заливки (вернее засыпки) вату будем подкладывать где нужно.
    Продавец приезжал, смотрел нашу затею. Строго-настрого наказал раствору с трубой не контачить.

Вообще классно у нас щас, интересно - работы все новые, не надоевшие.
    И трубы большие уже поставили, теперь пойдут маленькие 33 см - будет проще. Потерявшийся было зимой энтузиазм вернулся со страшной силой. Жалко у мужа отпуск скоро кончится.

4. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Хорошо у меня строитель изящный, везде просочится. На шурике еще коннектор. Без магнита - не влез бы. Одной рукой держать коннектор, другой нажимать на курок, пытаясь не уронить саморез. Саморезов все равно конечно попадало кучка. Что-то я успела поймать, что-то полетело в прошлогоднюю кучу кленовых сучьев. Вздохнул с облегчением когда все закрутил.
    DSCF1644.JPG DSCF1645.JPG DSCF1665.JPG DSCF1666.JPG
    DSCF1673.JPG DSCF1674.JPG DSCF1671.JPG

5. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Пристреливаем москитную сетку от всякой нечисти. Не знаю, насколько она поможет, но надо же что-то.
    DSCF1654.JPG DSCF1667.JPG
    Очень мешают такие вот конструкции для стыка подшивки и реек DSCF1657.JPG

6. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Пока наматывали вату на вторую трубу, оторвали ее от блюдца. Ну как оторвали - стоит плотненько, но в слое клея трещина и если накренить - от блюдца отделяется. Продавец сказал ничего страшного, труба никуда не денется. Но страшно было, если бы больше пошатнули - гробанулась бы.
    Думали может промазать обычным раствором сверху по этой трещине, но неизвестно как себя клей поведет в контакте с цементом, вдруг начнет разрушаться.
    Пока забили ватой щель между бетоном и ватой и сверху слоем смеси, аккуратно, чтобы вата вниз не продавилась и после схватывания можно будет уже смело трамбовать.
    DSCF1686.JPG DSCF1688.JPG DSCF1690.JPG

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Пенопласт не очень в конструкциях из дерева. Доска может усохнуть и будут щели.
    Не знаю как у вас там за конструкция я себе защиту от птиц, водосточку, капельники делал до монтажа кровельного покрытия.

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    еще вопрос. У похожих дымоходов вроде как уже идет керамзитные блоки и все остальное. Или решили сэкономить?

9. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    У нас пенопласт сплошняком снаружи, не между досками. Здесь выглядит как между, но это аутриггеры, а не стена.

Так и мы сетку вот ставим до. а водосточки не будет, будет только на террасе.

Да, к ним продают блоки.
    Мы изначально решили что заливать мы умеем, а блоки класть нет и нам так проще. И блоки тяжелые.
    Знаете, есть и плюсы и минусы такого решения.
    + несомненно экономия
    + самое тяжелое что пришлось поднимать - прочистки и тройники труб. Каждый керамзитный блок тяжелее чем самая тяжелая труба.
    + удобно монтировать трубы - шикарный подход к швам со всех сторон, можно затереть идеально. С блоками трубы монтируются в готовый блок и доступ к шву соответствующий.
    + можно нормально контролировать уровень труб
    + нормальное армирование, не надо раствор впихивать в узенькую дырочку
    + не надо пилить блоки
    - опалубка. но она доставляет проблемы пока не вышел на прямую, подготовить по размеру и т. д. когда гонится прямая труба то все по накатаной
    - заливка вокруг конденсатника, прочистки, тройника - надо выдрючиваться с опалубкой. Вот с ведрами наглядный пример
    - вату надо резать, оборачивать, сшивать. Родную вату я руками не трогала, но по картинкам кажется что наша более рыхлая и соответственно больше пылит в работе.
    - труба, пока не залита вокруг, требует осторожности - не воздействовать, а то вот у нас оторвалась.

Ну и, заливка интереснее конечно чем блоки класть. Работа творческая. Голове покоя нет :)]

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    можно было только это написать, я бы понял)

11. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Много времени и телодвижений мне понадобилось, чтобы понять какой должна быть стропильная система в месте выхода ендовы на скат. Надо было набить кучку черепных брусков, потом часть из них отодрать, потом подпиливать стропилину вместе с бруском. Но по порядку.

Я не смогла найти удобоваримый вариант как ложить мембрану в ендове. Посмотрели это
    post_59aab1c498d34.jpg
    Муж хотел так и делать. А мне не понравилось что ендова торчит выше ската, потом непонятно как туда обрешетку крепить - дырявить прямо в ендове - некошерно. Но взяли оттуда идею делать сплошную обрешетку под мембрану в ендове.
    А чтобы избавиться от недостатков, придумала утопить эту сплошную обрешетку в уровень стропил, на черепные бруски. Вот что получилось. Тут она еще не вся, выше еще добавлю, до кукушечного конька.
    DSCF1694.JPG
    И вот я пол дня отторчала на стремянке, пялясь на выход ендовы, замеряя расстояния от ската, рисуя линии под черепные бруски, прибивая, потом торчал муж, отдирая то что я прибила :)
    Дело в том что стропила кукушки мы просто поставили как встали, они уходили в скат, пронзая его.
    P1136506.JPG
    Ну и было вообще непонятно, как тут сделать, чтобы был нормальный перехлест мембраны с ендовой. С уровне покрытия (жести) примерно понятно, там карниз кукушки будет висеть над скатом и заканчиваться на той стропилине, которая в скат не вонзается. А вот с мембраной ступор.

Надо было понабивать лишних брусков, увидеть что они пронзают скат, а значит уже как бы не туда, отодрать их и только тогда понять что с мембраной надо поступать так же как с жестью - пусть кукушкин свес висит над скатом, не касаясь, тогда мембрана ската спокойно заходит под него, а на нее уже пойдет мембрана из ендовы. Получилось как-то так. Только надо еще подпилить черепной, сверху увидела что он мешает.
    DSCF1697.JPG DSCF1700.JPG
    На последней фотке на заднем плане еще видна конструкция для окончания подшивки свеса. Она же с другого ракурса. Качество не очень, не сфокусировалось в сумерках, но понять можно.
    DSCF1701.JPG
    Вот этих вещей нигде не видела как люди делают, никто не показывает. Не знаю правильно или нет, но вроде все сходится и никто никому не мешает.

12. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Мне нравятся, как выглядят кукушки. Не люблю мансардный окна. Но глядя на все это я понимаю что двухскатная крыша-это все на что я способна. Ничего я в этом не понимаю.
    Пс. Можно было бы сделать крышу с кукушка и из ГБ-может быть я и осилила :)
    ППС: читаю с умным видом,... как будто что то понимаю :):)

13. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Ну да, двухскатка намного проще и быстрее. Не в 2-3 раза, а наверное в десятки.
    Вон мы свою сарайную двухскатку сделали за 2 недели вместе со стропилами. А эту сколько уже мучаем.
    Поговорка известная девочкам с детства: красота требует жертв :aga:

пс: я тоже ничего не понимала, после вчерашнего капельку поняла. А и хорошо что не понимала, а то не было бы у нас кукушек :)]
    Хотя у нас ограничения по высоте, все равно пришлось бы что-то придумывать.

14. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Респект. Уже хочется посмотреть, что будет в итоге :)

15. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601