1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Обживание старого участка в городе и стоечно-балочный каркас под руководством мастерка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Kvaky, 16.12.17.

1. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Все это веселье было ради того чтобы получилось так
    DSCF1724.JPG DSCF1726.JPG DSCF1728.JPG DSCF1731.JPG

Подход кукушкиного ската к ендове пока такой и пока нет полной ясности каким он должен быть в итоге.
    Но мы разберемся по ходу. Карнизная запилена под двумя углами.
    DSCF1787.JPG

И мой монтажник-высотник :love:
    DSCF1782.JPG DSCF1784_1.jpg DSCF1788.JPG

2. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Теперь чем наш лоток для мембраны хуже мурзилки.
    Для опоры обрешетки (на фото только основная, а еще будет учащенная в ендове) все равно в ендове что-то нужно, все равно придется брусок ложить вдоль ендовы, то есть куски, с разрывами (для стока воды и вентиляции). Прибивать их вниз не будем, только к ним прибьем обрешетины так чтобы гвозди мембрану не протыкали.
    DSCF1796_1.jpg
    Так вот, у нас вода будет течь в ендове прямо по этим брускам, а в мурзилке течет по мембране. Прямо хоть пихай бруски под второй слой мембраны. А может правда запихать? Будет почти как в мурзилке, только с лотком внизу :aga:

Последнее редактирование: 01.08.20
  3. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Моему очень понравилось по крыше скакать на веревке :super:
    Ну пусть скачет, а я себе полянку подготовила, на крышу не полезу
    DSCF1800.JPG
    Сын: "мам, а что, папа будет летать на этой веревке и забивать гвозди?" :)]

Дерево на фотографиях очень красиво получается. Хотя оно и так красивое, но в жизни примелькалось уже, а на картинках вах. Мне раньше серое выгоревшее дерево не нравилось (кроме очень старых досок), а теперь понравилось. Что-то в этом есть
    DSCF1732.JPG DSCF1735.JPG DSCF1739.JPG DSCF1795.JPG
    И модель тут как тут
    DSCF1747.JPG DSCF1774.JPG
    Я сделала вывод, что доски, предназначенные для покраски, лучше красить еще до монтажа - вид сохранят. Сравните вот покрашенные столбы балкона и непокрашенные балки, на которых они стоят.
    Серенькое после покраски имеет другой цвет - не горчично-деревянный как должен быть, а коричневый. Покажу потом.
    Кстати, крашу Vivakolor Kolorex Akva - очень нравится как себя ведет на улице, хоть и на воде, но никаких проблем с ней нет. На растворителе наверное было бы еще лучше.

4. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Сегодня был очень классный день. Даже спать не иду, не хочу чтобы он заканчивался :)]
    Я обычно от солнца ною, жарко мне от него и дурно, а сегодня редкий случай когда оно было так в кайф. Говорят больше жары не будет ттт.
    Северный ветерок, крыша, мой красавчик в новом обмундировании гвозди бьет, я ему все подношу, помогаю, размечаю, прискобливаю и т. д., голубое небо, солнце, и наконец-то результат нашей работы ВИДЕН!
    А то карнизы, лобовые, свесы - возишься-возишься, и не видно - делал чета, не?
    Ну и вышли мы сегодня пораньше - даже раньше двух! :close: Успели больше чем обычно.
    По лестницам я сегодня набегалась - и по стремянке, и по приставной на "3 этаж", такая физ нагрузка тоже настроение поднимает.

Мембрану в ендову только расстелила, хорошо не прискобила - прилетел чаёнок, жрать просит. Мелкие прибежали, давай его кормить хлебом. Поел, сернул на мою нулячую мембрану и улетел. Хорошо с нее все смывается легко :aga:

Дымоход пока не продвигается, пока погода сидим на крыше.
    Отпуск у мужа кончился уже неделю как. У меня вот заканчивается. Пока не увольняют. Зарплату на 3 месяца урезали. Зато работа будет пока не бей лежачего. Для меня отличный вариант.

Последнее редактирование: 01.08.20
  5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    просто вы свой велосипед решили изобрести) Вот и мучаетесь. Я тоже пытался. НО вовремя получил нужные советы, правда пришлось косяки стропилки исправлять, а так бы на несколько недель-месяц (с учетом погоды) раньше кровлю закончил бы. Самое стремное для меня было где-то накосячить, а потом, через несколько видов работ напороться на этот косяк и исправлять его долго и нудно.
    Так у меня вышло, когда делал хребты по мурзилке, но там не было сноски о том, что у них для идеального угла 45°. Если бы так делал, то коньковый элемент легбы змейкой и криво-косо., НО у меня уже было все уложено, закреплено, наклеено, переделывать - еще месяц работы. Пришлось под каждый коньковый элемент подкладывать дощечки нужной толщины, чтобы все ровно было. Некоторые хребты перекладывал по несколько раз. Вот веселье.

6. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Ну вот, подсунули брусик под мембрану таки. Прибили тремя гвоздями через специальный скотч. Пришлось концы обрешетин чуть вырвать из брусков, чтобы все нормально разместить. Ершики 2,5х50, вроде бы малыши, а отодрать надо постараться. Один шляпку в дерево утопил, но не вылез.
    DSCF1874.JPG DSCF1879.JPG DSCF1880.JPG DSCF1883.JPG
    Сегодня дождик с крыши согнал, обрешетить скат не успели, но внизу уже хорошо
    DSCF1889.JPG
    Зато дождик в котельню загнал, там маленький кусочек дымохода залили.
    Сейчас обещают долго сухо, решили комнату сына пока мембраной закрывать, она у нас стоит вообще открытая - весь тент с нее сорвало, висит лохмотьями.

7. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.369
    КакА лепота! Уже типа крыши есть - не так страшен дождь!

8. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Да, дожди неприятностей доставляют. Теперь меньше :)

Я сегодня страшно горда собой. У нас обычно все трудные ручные распилы на муже. А сегодня он на работе. А я хочу завтра поставить карнизы на сынину кукушку, а их еще надо покрасить, так что решилась сама пилить
    DSCF1895.JPG DSCF1897.JPG DSCF1898.JPG
    Сверху чуть ушло от линии, на милиметр, а внизу все четко. Долго пилила, даже с перерывом на отдых :) Трудно идет, т. к. больше вдоль волокон чем поперек. Зато одним резом сразу два карниза.

У нас в штабеле из 45х145 остались только красивые доски, на террасу и т. п. А остальные все на лесах, как настил. Ну и пока там лежат, сереют потихоньку. Взяла я доску с северной стороны, где меньше всего серости. Но почему-то черт меня дернул пустить более светлую сторону туда где будет меньше видно, а более серую на самое видное место. По сучкам смотрела, дуреха. Пошкурила, покрасила, посмотрим. Может и оставлю на другую кукушку, а сюда новую - тогда мучения мои были зря. Даже хлоркой мазала - вообще никакого эффекта. Вот она источник печали моей внизу
    DSCF1907.JPG
    А вот как выглядит покрашенная откровенно серая доска. Для сравнения рядом светлые досочки покрашены точно той же краской, вернее лазурью. Ее я пущу в самое невидное место.
    DSCF1899.JPG

Еще одна причина для гордости появилась. Я недавно начала читать тему про черничный дом.
    Давно еще начало читала, но показалось поначалу что люди мечтатели и белоручки - дизайн, фотографы - забросила. А недавно прочитала побольше - а там мамадарагая. Юля @frantova, - мегачеловечище. На выходных смотрела как она по стропилам бегает с рулоном мембраны - https://www.forumhouse.ru/posts/18210375/
    Так совпало, что на выходных ко мне сестрица в гости приезжала, пива вкусного привезла. Потом она уехала, а пиво еще чуть осталось. И вот это сочетание пива во мне и Юли на крыше вылило мой когнитивный диссонанс в истерику. Вон, блин, нормальные люди че творят :ogo: А я каракатица на крышу вылезти боюсь. А уклон у нас всего на 5 градусов больше. И леса офигенные, с перилами.

А вот сейчас прочитала, как Юля начала работать на торцовке и это достижение. Ну тут уж я чуть реабилитировалась в своих глазах :aga: - у нас то только я на торцовке и катаюсь и покупала ее для себя изначально. И торцовки у нас абсолютно одинаковые. То есть я еще не полный отстой :)]

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    вы даже ручной пилой пилите... явно у вас свой путь.
    Не знаю чтобы я делал без циркулярки...

10. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Циркулярная пила-это первое, что я освоила! Супер дым! А мой сосед отрезал пальцы. :) Их, правда потом пришили, но осадочек остался

11. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Вот циркулярки я боюсь. Торцовки не, т. к. она зафиксирована. И то, пару раз было дергала - очканула. А циркулярку я просто не удержу если что.
    Вообще когда торцовкой никак, или лень к ней тащить, мы обычно лобзиком пилим, он у нас зверь. А тут с наклоном 25 градусов надо, а у лобзика такого наклона нет, из ближайшего 30. Наверное можно выставить, но риски такой нет, собьется. Вручную получается отлично, только долго.

ЗЫ. я тут подумала, может быть решусь на циркулярку когда ОСБ пойдет массово. Там вроде ничего клинить не должно, а с лобзиком возня - подкладывать что-то надо.

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Тупым диском - да.
    Сидишь на крыше и тащить потом к торцовке? Я сидел на крыше, выставил угол и понеслась. У меня Макита 5008 - зверь
    IMG_20170723_190232.jpg (все доски и брусья я перепилил ей)
    , сам боюсь иногда, но зараза пилит под 45% доску 50мм и брус 150мм с пропилом с 2х сторон - что покрывает бОльшую часть потребностей.
    Как называл мой подсобник узбек - циркулятор. Ну да, есть теминатрор, на фото ниже циркулятор)
    IMG_20170815_191506_HDR.jpg
    Но есть и поменьше, полегче, не такое зверье.

Отпилить себе что-то с защитным кожухом - еще умудриться надо.

ОСБ меня пилить бесит, что циркуляркой, что лобзиком - мелкая и острая щепка летит, противно. Вообще ОСБ на мой взгляд какой-то недоматерил, овно одним словом, хотя я его только на опалубку брал и то 100500 раз пожалел.

13. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Нет конечно, напиливаем заранее и поднимаем. Но бывают исключения.

Вот :)] А я неуклюжая толстая баба. Представляете меня на крыше с циркуляркой?
    Вот гвозди бить научилась, и то молодец.

:)] Циркулятор хорош, ничего не скажешь. Макиту мы тоже уважаем :)

А вот соглашусь, недалеко от ДСП ушел. Я сама в сомнениях, обшивать ли им или лучше доской по диагонали. У меня есть угол куда много дождя попадало, вот там доски в прекрасном состоянии, а ОСБ плесенью покрывается и морщится :flag:
    Но для опалубки по-моему материал вообще неподходящий, слишком шершавый и наверное при таком использовании просто развалится.

Последнее редактирование: 08.08.20
  14. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    А мои серые доски мы таки переделали. На видное место муж напилил новую, а посеревшее (и уже покрашенное) сошлифовали все таки. Достали из кладовки запылившуюся шлифовалку. Лень мне было ее доставать :aga:, а ведь если бы сразу - было бы и быстрее и проще.
    Хорошо до карниза сегодня не дошло, так покрасила на ночь новую доску.

15. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Вот те здрасьте. Каким тупым диском? :( У нас супер циркулярка! Мы ей 3 дома построили :(