1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Обживание старого участка в городе и стоечно-балочный каркас под руководством мастерка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Kvaky, 16.12.17.

1. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Здравствуйте товарищи, всех с наступившим Новым Годом!

А у нас началась зима! Уж как я думала буду не рада, а все равно снег такой красивый :love:
    Но мешает зараза, только крышу от него почистишь - опять навалило.
    Всю стройку снегом завалило, крыша вообще не спасает. Это вчера, снега немного выпало, а сегодня весь день метет - ваще труба, сугробы на стройке. Главное чтобы таять не начало раньше чем уберу
    DSCF2580.JPG DSCF2582.JPG DSCF2592.JPG
    DSCF2583.JPG DSCF2587.JPG

Ну теперь буду по порядку рассказывать

2. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Во первых, мы немного продвинулись с дымоходом.
    Вот такая у нас красотка в шубке
    DSCF2470.JPG DSCF2471.JPG DSCF2472.JPG DSCF2480.JPG DSCF2481.JPG
    DSCF2475.JPG DSCF2476.JPG DSCF2477.JPG
    В районе горловин опалубку делаем из узких реек, по мере заполнения, чтобы аккуратно обкладывать смесью вокруг горловины в вате.
    Выходим на второй этаж. Фиксируем трубы от сдвига. Сначала фиксировали только верхние, потом оказалось что и по шву может прогнуться и перекоситься, теперь фиксируем каждый уровень по мере монтажа, а потом оставляем фиксацию на верхнем + прижимаем сверху трубы рейками, чтобы по швам не прогибались.

Последнее редактирование: 12.01.21
  3. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    DSCF2513.JPG DSCF2515.JPG DSCF2522.JPG DSCF2526.JPG
    В проем в перекрытии я вставила ленту для стяжки, которая ставится по периметру, чтобы получилась щель. Очень удобно, лента с пленкой, которая в 2 раза шире, потом за эту пленку почти все легко вытащилось. В одном месте не вытащилось, там выковыряли. Ленты надо было ставить 2 ряда, так сложила чтобы оба за пленку можно было тащить. Но если бы я озаботилась вопросом заранее, купила бы лучше лист базальтового картона, чтобы ничего не вытаскивать.
    DSCF2516.JPG DSCF2528.JPG DSCF2529.JPG
    Потом щель перекрыли рейкой, а на нее уже опалубку. Опалубка из рейки Уже, чем основная.

4. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    На втором этаже мы залили дымоход один раз, очень удачно - прикончили все остатки цемента, за 3 дня до заморозков, перед НГ (30 декабря) - хоть какая-то запятая в конце года, я обложила заливку пенопластом и обмотала пленкой, трубы тоже заткнули пленкой, чтобы через них не остывало, и в таком виде оставили до потепления.
    DSCF2588.JPG
    Чуть позже еще задраили все проемы в перекрытии и в котельной, и открыли подвал в котельную, чтобы от него тепло шло.
    DSCF2591.JPG DSCF2603.JPG

5. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Теперь по крыше.
    Первую сторону мы так и не закончили, последний лист не положили. Тут по отметкам у нас листы нижний и верхний сошлись, а вот прямой линии нет :) отметки ставили от края по фронтону, а край этой оказался дугой, повторил кривизну стены :close:. Не сфоткала почему-то, потом покажу, наверное весной. Пока не придумали, что с этим делать. Может и лист ляжет, кривизна где-то 2 см, надо будет попробовать.
    Но пока, в свете зимы, и хорошо что последнего листа нет - снеговая на свес меньше. Тут у нас есть проблема, свесы большие, а участки крыши над домом около кукушек маленькие. Будем делать подкосы. А пока под готовый свес поставили подпорку, он уже под своим весом провис на см 2 сразу, а под снегом вообще стремно оставлять.
    DSCF2586.JPG

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Дежавю...Я уж думал с дымоходами и крышей закончили давно...
    Хобби оно такое...
    Я уже практически в одного в свободное время небольшой домик построил, уже живут там +себе на новом участке все подготовил, сделал коммуникации и фундамент под баню.
    Скорейшего окончания стройки вам

7. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Перешли значит на другую сторону. Раскроила я мембрану, и поняла, что не хватает 4 метра. Нашлись добрые люди, которые перехватили у нас когда-то большой красный старый дом - у них остались от крыши остатки, поделились. Теперь у нас крыша с заплаткой другого цвета :)
    А я, пока до них ходила, заметила место, с которого видна эта сторона крыши. Потом обошла квартальчик и нашла еще одно
    DSCF2486.JPG DSCF2486_1.jpg DSCF2487_1.jpg DSCF2492_1.jpg
    а сблизи только так
    DSCF2493.JPG DSCF2495.JPG DSCF2482.JPG

8. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @Shadow31, так вы не ленивый :)]
    а мы очень ленивые. Сейчас мелкий учится дома, дочка тоже в садик не ходит - мы вообще охренели, каждый день до 12 дрыхнем. Муж конечно только в свои выходные.
    Хотя работаем все равно немало, до 9-10, выходим часа в 3. Ну еще обед у нас вечером часа 2 длится, как зайдем так выпинать себя обратно не можем :)
    Я еще сейчас уже наблатыкалась много чего одна делать, и маленькие листы могу положить, и нижнюю ендову сама ложила. Гвозди уже забиваю легко, хоть ершеную сотку. Ну у нас крыша такая сложная, очень много операций. Зато сразу с отделкой.

9. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    да уж:super:... не то, что у нас... поехали с женой, полные дилетанты, и за пол дня один скат МЧ накрыли :aga:
    Я в три раза дольше с обрешёткой возился.

10. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Вот как раз пример что я могу сделать за день.
    Было готово все деревянное, не было ничего жестяного.
    DSCF2538.JPG DSCF2541.JPG DSCF2543.JPG DSCF2545.JPG
    1) прибить карниз на свес кукушки. Здесь в левом конце около ендовы еще надо сделать на коленке хитровывернутую закорюку. Примерно такую, только это одна из первых, сейчас они у меня аккуратнее
    DSCF2062.JPG DSCF2063.JPG
    2) положить два листа внизу на основной скат. Не забыть вспененную ленту под каждый. Были прецеденты - забывали и переделывали.
    3) нарезать кляммеров, положить ендову, прибить кляммерами.
    4) положить вторую ендову, впихнув в первую. Тут мне уже муж вышел помочь. Днем не выходил, голова болела, к ночи стало полегче и помог, я тут как раз одна бы не справилась.
    5) сделали шаблоны на углы ендовы, на каждую деталь ендовы свой шаблон.
    6) муж пошел домой топить печку, а я до 12 ночи подготавливала листы в ендову - 5 штук резала на нужный угол, подрезала замки. На 5 штук 2,5 часа. Каждый лист полчаса. Сюда входит еще принести лист из стопки. Ендов у нас 6 штук, в каждой по 10 листов с углами :), на той стороне было даже по 11.
    Монтировали листы завтра.

Да, забыла еще один пункт - карниз на основной скат тоже нужен.

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    знаю, проходил, у меня не меньше было.
    да нет, мне проще мозгами работать, но если запрягаюсь, то в жару и в холод иду до конца. У меня просто другое хобби.
    Так надо листовую обрешетку:)]
    Мне было немного обидно, когда я полдня готовил проем под дверь, а монтажники приехали и за полчаса с учетом переодевания все сделали

12. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Ой и еще два пункта забыла, нет три! А может 4? а то и 5.
    В общем, надо было еще после монтажа нижних листов приклеить к ним скотчем сетку, которая под подшивкой свеса, подрезать и смонтировать планку примыкания, приклеить к ней сетку, добавить недостающую обрештину на свес кукушки и 2 коротыша в ендову. Мы всю обрешетку сразу не набиваем, т. к. мешает нижние листы монтировать и сетку клеить.
    А чуть раньше еще оказалось что замок упирается в брусок который идет по ендове со стороны кукушки, пришлось его подпиливать по месту, проткнуть пилой мембрану, подклеить, отпилить новый кусок бруска со всеми правильными углами, прибить. И только потом обрешетку на свес кукушки.

И это заставило меня вспомнить, что монтаж нижних листов был раньше! т. к. в тот день я точно начинала с карниза кукушки. А без обрешетки его быть не могло. И точно, по датам листы нижние я ложила 3-го, а карниз кукушки 6-го. А между ними занималась уборкой на огороде и на стройке видимо. Видимо-невидимо.
    То есть реально второй пункт из списка надо выкинуть, в день получается еще меньше.

13. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    На следующий день закрыли половину кукушки, кроме одного последнего листа. Угловые листы были готовы - положили их, пообедали, подготовили и положили прямые. Попросила мужа сфоткать меня хоть раз на крыше, а то скоро закончится и что я буду внукам показывать?
    DSCF2552.JPG
    А с последним листом был геморойчик, отложили, а то ничего не успели бы. Ну ничего, я и сама его осилила.
    А геморойчик был в следующем: мы на крайних листах со стороны фронтонов срезаем замки, оставляя только загиб вверх. И вот только на второй кукушке, когда все уже было срезано и смонтировано, до меня дошло что листы, у которых срезана перфорация, держатся только за конек на 2 саморезах. На первых кукушках мы их еще наверху под коньковой планкой прикрутили к боковому бруску - хоть что-то. А тут я уже решила сделать понадежнее, оставить частично перфорацию и прикрутить нормально к обрешетке.
    Поэтому разметила на крыше места крепления ветровой планки - под нее обязательно должен быть брусок, прибила в тех местах короткие бруски, а под них еще коротыши из обрешетки почаще. Разметила на листе где прибиты бруски и вырезала под них перфорацию. Сверху смонтировала ветровую планку. Получилось как-то так.
    DSCF2559.JPG DSCF2562.JPG DSCF2563.JPG
    Рассказывается об это легко и быстро, а у меня опять же ушел день. Пока все разметила, напилила, прибила, подрезала лист.
    Притащила его, положила, защелкнула замок сколько могу достать снизу, полезла защелкнуть сверху, а это отдельное приключение: чтобы туда подобраться, надо влезть на стремянку, которая стоит на лесах.
    Чтобы не свалиться, стремянка стоит не на краю лесов около крыши, а в свесе между аутриггерами и брусками, чтобы хотя бы лобовая меня страховала.
    DSCF2495_1.jpg
    Стремянка высокая, ее конец торчит из крыши насквозь, и чтобы он пролез, просвет между ступенями и аутриггером получается таким, что когда я лезу со своим почти центнером, мне приходится снимать куртку, отдельно проталкивать все женские прелести со всех сторон, а чтобы пропихнуть коленку, подпрыгивать на другой ноге.
    Чтоб вы понимали, когда подо мной стремянка таки поехала (доски строганые, снегопад) и попала ногой в щель - я даже не шелохнулась, так была зажата в крыше. Спокойно попрыгала, подправила ногами стремянку куда надо.
    Так вот, залезла я, защелкнула замок, и поняла, что не положила под лист вспененную ленту :super:
    Ну что, все по новой, а еще перед каждой операцией снег смети. В общем-то ползать по стремянке пришлось еще много раз - то гвоздя одного не хватило, то саморез кровельный попался без резинки. Даже не представляете, как я была счастлива, когда закончила :victory:
    Кстати, даже есть не хотелось от адреналина, до ночи на завтраке. Зато как закончила, сразу таак проголодалась :)]

14. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    На следующий день я перешла на другую сторону кукушки. Что смогла за день: смонтировать вторую лобовую и вторую карнизную доски, напилить недостающие бруски, подпилить пару обрешетин, расчистить от снега новый фронт.
    Следующий день, с мужем: закрыли дырку вдоль конька на кукушке мембраной, набили бруски, подшили свес, пришпилили сетку, наживили недостающие обрешетины, измерили нужные коротыши в ендову, замерзли. Все.
    Вчера - убирали снег немного, разлили остатки замерзающей фубли (да, самое время! :)]) на стройке только поставили подпорку под проблемный свес, поставили крепление на стропилину, которую хочет вырвать этот свес, подготовили один лист, чтобы мне было чем заняться если завтра погода позволит. А, еще ж штабель пленкой накрыли от снега. Все.
    Сегодня весь день метель, у меня стирка и по задумке была работа, а по факту оказалось трындение в интернетике :)] ох погонют меня поганой метлой.
    Зато вчера пофоткала немного красоту. Сегодня вообще уже все сплошной сугроб.
    DSCF2597.JPG DSCF2598.JPG DSCF2604.JPG DSCF2608.JPG

15. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    Очень даже знакомо сие действо (по скачкам тудым/сюдым) :aga: Постоянно чего-то забываю...
    Ну и впечатления по готовности тоже немного знакомы :|::super: