1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Обживание старого участка в городе и стоечно-балочный каркас под руководством мастерка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Kvaky, 16.12.17.

1. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @andrejgorin, а я тут не одна из Латвии. Вы других нашли? SergeyR, Маша besjuchestj - тоже самостройщики. Маша вообще бомба!
    Juixxx еще, но у него все очень быстро и серьезно, я такое не читаю чтоб не расстраиваться :aga:

2. andrejgorin
    Благодарности:
    674

andrejgorin

Живу здесь

andrejgorin

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Машина тема была первой на форуме, которую я прочитал. Жаль, что незавершённость осталась. Остальных не видел, почитаю, спасибо.

3. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Пламенный привет землякам-самостройщикам!:hndshk: Слежу, слежу за вашими подвигами! :super:Вспоминаю, как я все это проходил и мне это нравилось! Эх, мой бы долгострой разделить хотя бы на 3-4, тогда можно было бы его всем смело показывать. Как время быстро летит, бах, а вот я уже и дед с шестью звездами на погонах, а пожить в доме с внуками еще нет возможности. Пока развлекаемся с внучками так, строим снежные домики! Зима в этом году настоящая, со снегом и морозами!
    Желаю вам не терять темпа и все закочить вовремя, хотя бы сильно не выбиваться из плана! :pioner:

Вложения:

• IMG_20210131_164903.jpg
    • IMG_20210207_150800.jpg
  4. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @SergeyR, теремок у вас конечно красивый :super:

Спасибо за пожелания, хотя из плана мы уже выбились, но как будет так будет, лишь бы здоровье было - тогда все будет.

5. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Пока я молчу, но мы начали потихоньку зашивать фронтон, который надо отделать перед второй половиной балконной крыши.
    Для распила фанеры купили погружную пилу.
    DSP600ZJ_C2L0.jpg
    Я так боялась циркулярок, что согласилась только на погружную. Дорогущая, еще и на аккумуляторах, но что делать. Недавно опробовали. Я боялась что будет бить или надо будет сильно прижимать пилу, чтобы не скакала. Ну просто раньше я пилила листовые материалы исключительно лобзиком и это был кошмар. Каково же было удивление, когда я попробовала распилить фанеру этой пилой. Я вообще не поняла, она пилит или просто мимо едет. Никаких усилий абсолютно, плывет как по маслу. Чистый кайф. Осталось только шину прикупить для полного.

И в связи с фронтоном у меня есть вопрос. Задавала в крышном разделе - тишина. Но ко мне же тоже умные люди заходят, может будут соображения. Вот смотрите, у меня в уровне холодного треугольника пространство между аутриггерами не зашито. Подшивка свеса со щелями. Ума не приложу, нужны ли мне вентиляционные окна во фронтоне или этих дырок хватит?
    Сколько искала информации - ничего. Почемуто никого не интересует.
    Я сама посмотрела на все это дело изнутри и подумала: была бы я воздухом - туда не полезла бы, это надо огибать препятствия сначала на входе, потом на выходе. Куда проще через решетки по прямой. А вы как думаете?
    DSCF2893.JPG

6. andrejgorin
    Благодарности:
    674

andrejgorin

Живу здесь

andrejgorin

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Ого, хорошая пила, поздравляю! Шину обязательно купите, с ней такая пила себя покажет :)
    А окна я бы сделал. Во всяком случае, у себя собираюсь. Вентиляция, это как масло - им кашу не испортишь...

7. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    это что-то типа направляющей для резки длинных листов? Не то же (только вероятно в разЫ дешевле), что взять правИло и прикручивать струбцинами?

8. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @Revenger1972, да, по большому счету то же самое, но шина я так понимаю прикладывается к линии реза, не надо делать дополнительную разметку. И на видео ее вообще не крепят.

9. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    ну если это удобство соизмеримо со стоимостью - то почему нет? :super:
    Просто я к инструменту подхожу так: если нужно на долго и пригодится потом - есть смысл платить за что-то. А если на "пару раз" - не вижу смысла на пару раз кайфануть тратить много деньгОв :|:.
    Просто поступление их гораздо медленное, чем трата :)

10. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Мы так же. Для обшивки надо будет много пилить небольших размеров, поэтому заказали шину на метр.
    Я вообще скупердяй, покупаю только то что очень нужно, в шопоголизме не упрекнуть :)

11. andrejgorin
    Благодарности:
    674

andrejgorin

Живу здесь

andrejgorin

Живу здесь

Благодарности:
    674
    @Kvaky, как у Вас дела? Не пропадайте надолго, мы же волнуемся :)

12. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @andrejgorin, спасибо :) Все в порядке, просто пока нет конечного результата ни на одном из фронтов, а их уже 4:
    - дымоход
    - крыша на паузе
    - фронтон
    - снос одного старого сарая
    и скоро добавится прокладка кабеля к стройке, для чего сарай и сносится.

И конечно же, традиционная весенняя уборка. В этом году выковыряла из всех углов старые пленки и всю весну у меня во дворе бомжатник - грязные пленки на веревках висят, сохнут, грязь отваливается чтобы на переработку сдать. Одни снимаю, другие вешаю и конца им не видно.

На крыше соорудили мостки
    DSCF2963.JPG DSCF2970.JPG
    А в конце для последней заливки я придумала опалубку из обрезков жести. Тут вату надо прервать раньше чем заливку, и сделать зазор вокруг трубы. Пару деталей надо дозакрепить еще, где или я одна не могла или опалубка мешает.
    DSCF3029.JPG DSCF3036.JPG
    Сарай ломаем. Это мы должны были в понедельник заливать последний кусок дымохода, но на районе не оказалось цемента. Наконец-то что-то нам помешало в планах, кроме лени.
    DSCF3025.JPG DSCF3043.JPG DSCF3049.JPG DSCF3054.JPG
    Конечно где разгром там и мальчишки, как без них

13. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    И фронтон вот многострадальный. Щас пошкурила, загрунтовала, вечером может первый раз покрашу, потом второй, потом подшивка свеса и будем опускать леса ниже и продолжать
    DSCF2907.JPG DSCF2909.JPG DSCF2910.JPG DSCF2917.JPG DSCF3008.JPG

14. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Всем привет, а мы наконец-то закончили дымоход! DSCF3225.JPG

Для последней заливки заткнули все полости пленкой DSCF3062.JPG
    Получилось вот так DSCF3157.JPG
    Да, после поднятия на какую-то высоту над крышей обнаружили что дымоход качается. Ну это нормально, елда-то 8,5 метров. Закрепили в стропилах, тогда качаться перестало. Процесс монтажа крепления - отдельный квест. Тогда я поняла почему от стропил должно быть 50 мм. А у нас с одной стороны чуть меньше, может 48, и все, крепление еле лезет, и то если с бубном полясать. И это без штатной гайки, а с гайкой надо бы всех 70. Фотки нашего крепления у меня нет, а вообще оно такое IMG_5686-773x1030.jpg

Рассматривали разные варианты отделки дымохода. Нам обоим нравится просто крашеная штукатурка. Но, у нас зонтик на дымоходе и будет течь сажа, и вся поначалу белая штукатурка будет с черными подтеками. Кроме того, штукатурка плохо защищает от воды, а керамзитобетон воду хорошо тянет. Решили обшить жестью, в идеале матовой молочного цвета. Оказалось пуралмата белого нет. Ну ладно, давайте просто пурал. А он оказался и так почти матовый, ну не глянцевый точно. Взяли просто лист, кроить и гнуть сами. Для гибки прикрепили лист доской и струбцинами к стойке. Дубасим молотком через доску, а лист пружинит и обратно. Он же длинный, под 2 метра. В процессе разразился очередной скандал: "Я говорил, надо заказать с резкой и гибкой, чтоб привезли готовое!" - "Ага, готовое, привезли бы, а оно не налезло бы!" - "Я не могу ничего сделать, пусть везут и гнут в мастерской!" - "Ага, заплатишь евриков 50 за перевозку и фиг знает сколько времени потеряешь" - "Все, сказал не могу!" - "Тогда не трынди, я сама буду дубасить!" Короче, муж говнялся, а сам в это время придумал как сделать. Ну у него всегда так. Даже в гороскопе про пипец: "созовет всех. Сам расправится с пипецом. Поклонится, возьмет цветы, даст автограф и уйдет." Только в его случае перед расправится еще должно быть "разговняется как это невозможно сделать", а потом "расправится за 2 минуты".
    Придумал так: сначала наметил сгиб просто руками, а потом добивал уже молотком как обычно через доску, только доску приходилось прикладывать перпендикулярно сгибу. Из-за этого есть немного помятости, но их видно только сблизи. Последний загиб, где перехлест листов по вертикали, делали после примерки, на крыше.
    DSCF3177.JPG
    Для обшивки соорудили каркас. Вверху у нас 5 см обычного бетона, там крепили на простые дюбель-гвозди, которые завалялись в закромах, а для керамзитобетона взяли специальные, KBTM. Для обшивки купили заклепочник, им и склепали каркас
    djubel-kbtm-min.jpg DSCF3153.JPG DSCF3149.JPG

15. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Потом мы затащили на крышу холодильник и очень радовались
    DSCF3181.JPG DSCF3183.JPG DSCF3178.JPG
    Приклепали миллион заклепок. Через каждые 10 см, на углах с обоих сторон
    DSCF3208.JPG DSCF3213.JPG
    Вот наша крышка-красотка. Заказали из пуралмата. После монтажа уже заметили, что внутренности-то светлые, а их как раз и видно. Ничего, все будет в саже и почернеет. Крышку крепили на (китайские наверное, в магазине продаются россыпью) черные кровельные саморезы с резинками, так 1 из 5 нормально лезет в биту, основная масса так облита краской, что не лезет.
    DSCF3216.JPG DSCF3218.JPG DSCF3224.JPG
    Теперь это уже не холодильник, а фонарный столб

Последнее редактирование: 18.05.21