1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 35

Обживание старого участка в городе и стоечно-балочный каркас под руководством мастерка

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Kvaky, 16.12.17.

1. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Еще одна маленькая победа: закончили первый скат. Там оставался несмонтированным последний лист, который мы отложили в долгий ящик, т. к. край предыдущих листов (там два листа стыкуются на выходе ендовы) получился неровным. На целых 2 см изгиб, т. к. линию края отмечали от края крыши, а она тоже оказывается неровная. Мы морально готовились к тому, что надо будет перекладывать несколько листов. Но каким-то чудом лист лег, и даже кривизну уменьшил, теперь замок выглядит почти ровным. Только по ветровым видно что край крыши кривой
    DSCF3261.JPG DSCF3263.JPG DSCF3266.JPG

А еще у нас в первый раз процвела магнолия. Ей года 3 примерно.
    DSCF3158.JPG DSCF3167.JPG

И я опять не устояла чтобы не накупить тыщу новых розочек, хоть и с местами напряг. Тыща в этом году = 16. Две из них все еще не посажены, место не готово. Одна из новобранок зацвела
    DSCF3279_1.jpg

2. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Этот лист, который завершил первый скат, стал экспериментальным еще и по способу подъема. До сих пор мы поднимали 6-метровые листы только втроем, сразу на скат. А сейчас у нас третьего нет, и поднимать на скат везде что-то мешает. Мы раньше не могли поднимать классическим способом - ложить лист на бок и поднимать веревками, потому что везде на лесах высокие стойки перекрывают и не дают лист перекинуть через бортик. А тут я пошла обойти со всех сторон, посмотреть как лучше, что мешает, и заметила, что вот тут как раз можно же так и поднять классически, на 3 этаж лесов. а оттуда уже на крышу. Вот на фотке слева видны леса около фронтона, туда и тащили.
    DSCF3197.JPG
    Тяжело конечно, и веревка скользит, лист около 30 кг. Просто нести его вдвоем - кажется пушинкой, вес вообще не чувствуется. А тянуть веревкой - то еще развлечение. Я пару раз передыхивала и все равно когда затянула и расслабилась то как-то поплохело. Но зато способ опробован, сделаем поправки, наденем мне перчатки и будем так еще 6 листов тащить. Сейчас ждем изготовления люка и недостающих планок, как только приедет - будем заканчивать крышу.

А пока занимаемся чем можем - фронтоном и балконом. Вчера поставили вторую половину стропил на балкон, но фотки еще нет. Могу показать только покрашеный фронтон. Еще довели подшивку свеса до подкоса. И подкос же! про него вообще забыла
    DSCF3110.JPG DSCF3277_1.jpg

И еще одну вещь хотела рассказать, тоже забыла. Под подшивку свеса мы ставим сетку от насекомых. Где ставили до монтажа пенопласта - сначала приклеили пенопласт между аутриггерами, потом завели на него сетку, она оказалась зафиксирована в пенном шве. А где пенопласт уже был и сетку ставили позже, там гвоздиками ее пригвоздили и кое-где были маленькие щели. Так поднимаемся как-то на леса и видим как в одну из таких щелей уже лезет задом шмель. Сразу добавили гвоздиков
    DSCF3111.JPG DSCF3112.JPG

3. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    На днях было 4 года нашей стройке.
    Если бы не мигрень - наверное крыша была бы готова к юбилею, но мигрень. Муж с ней провалялся последние 3 дня отпуска. Хотя может и не была бы, хоккей же. Вот если бы еще и не хоккей, то точно была бы. Но как есть так есть. Вчера закончили весь крышный гемор, как то обход трубы и люк, и вышли на финишную прямую
    DSCF3366.JPG DSCF3374.JPG DSCF3390.JPG
    DSCF3400 - копия.JPG DSCF3405.JPG DSCF3406.JPG
    DSCF3392.JPG DSCF3403.JPG

4. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    DSCF3426.JPG DSCF3441.JPG DSCF3442.JPG DSCF3456.JPG DSCF3457.JPG
    И вот финишная прямая
    DSCF3448.JPG DSCF3461.JPG
    Сегодня думали 5 листов положим и останется один последний, но нет, положили только 2. Со вторым вообще вышло чп - когда поднимали веревка порвалась. Лист внизу помялся, но ничего, мой подправил и почти незаметно.
    DSCF3486.JPG

5. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    И исторические кадры упавшего листа. Как раз попросила сына сфотографировать, как мы поднимаем лист. Хорошо у нас везде из лесов торчат перемычки, так совсем не упал, потом руками затащили.
    DSCF3469.JPG DSCF3474.JPG DSCF3479.JPG DSCF3480.JPG DSCF3484.JPG

6. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    у меня, наоборот, из-за него...:aga: особенно от результата в итоге. :ogo:

7. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Вот ведь как бывает. А наши-то сдается спецом немцам слили в основное, чтобы Какнада вышла. У нас же все по указке из обкома происходит. А как судили Россию - Канаду кстати, нормально? А то может там судьи были латыши.

8. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    в общем ничего нового (пара удалений и пара голов в наши ворота, а тем как всегда прощалось всё), но в целом вопросов больше как раз к игре, а не к судейству. особенно в овертайме... как пионеров сделали. Впрочем что там что там одни пионеры. 2-3 игрока с более/менее именитой фамилией.
    сейчас меня уже ничего не удивляет. ЧМ вообще бредовый какой-то, особенно по результатам большинства игр. Печально короче, если культурно выразиться :close::aga:

9. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Ну что, не прошло и года, основная крыша готова!
    Правда как-то я нафоткала, что не видно толком ничего, детали есть, а общего вида нет. Надо будет сходить в поход подальше, за квартал, сфоткать, а то с лесов только детали в кадр влезают, а с низу не видно ничего
    DSCF3570.JPG DSCF3572.JPG DSCF3573.JPG DSCF3574.JPG
    Лишила мужа удовольствия закончить работу, сама позаканчивала. Конек у нас получился, как говорит мой дорогой, "как кот поссал", ну ничего, сбоку выглядит нормально.
    Теперь будем пока солнце, заниматься этим вторым фронтоном, а как спрячется - так делать крышу балкона. Там давно уже стропила ждут
    DSCF3294.JPG DSCF3304.JPG
    Еще надо и кабель прокладывать, и оконные проемы оформлять и окна заказывать. Все надо, а рук всего 4.
    С окнами такая мышиная возня. В идеале хочу заказать в проверенной конторе, где качество хорошее и цена неплохая, но там на работниках экономят, хозяин сам за все хватается, не успевает, уже недели 2 жду когда ответит на уточняющие вопросы по размерам рам и шпросов, а мне это надо для проемов. Уже закинула удочки всем производителям деревянных окон, которых только нашла, но качество-то я у них не знаю, сколько лет их окна простоят и не облезут и не перекосятся. Сегодня уже позвонила хозяину пошантажировать, мол, не посоветуете ли другую фирму со столь же прекрасными окнами, коли вам так уж недосуг - обещал сегодня же перезвонить и ответить на вопросы. Конечно не звонил. Не знаю, что делать.

Зато наш кваква-парк открыл сезон
    DSCF3565.JPG

А еще хочу поделиться восторгом от одной новой розочки - Ballade. Пока это лучшее из всего что у меня есть. У нее нежнейшие кремовые бутоны, идеальная форма и цвет цветка, и что просто сразило наповал - цветок держит бесконечно, даже под затяжными дождями. Причем сначала показывает серединку, а потом закрывает. Это чудо
    DSCF3555_1.jpg

10. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Какие вы молодцы! Респект! Крыша суперская! Розочка тоже :hndshk:

11. andrejgorin
    Благодарности:
    674

andrejgorin

Живу здесь

andrejgorin

Живу здесь

Благодарности:
    674
    Поздравляю, мега-важный этап закончен! Я-то со своим гаражём всё ещё в земле копаюсь :aga:

12. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    мало того... спустя неделю вы забудете вообще про неё. Максимум, это гостям похвалитесь, а они, с важным видом, типа понимают о чём речь (а ведь не видно нифига снизу) вас похвалят)
    Мы недавно с друзьями обмывали годовщину на участке... я даже забыл похвалиться крышей. Показывал стены, окна, доски. а про крышу забыл)

п. с. тут скорее важно для себя. Понимать и осознавать, какой огромный кусок сделан без наёмников :super:

п. с. 2 а конёк... ну ровняли бы вы по нитке до идеала и что? Главное, если он по горизонту ровно получился, это, может быть, будет видно с какого-то бока ;)
    Я со своим парился и что? только сбоку, как раз горизонт и виден. и то пока вокруг домов нет и можно отойти на расстояние (и это с одним этажом!).

13. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Здравствуйте товарищи. Продолжу нашу эпопею.
    Остановились мы на готовой крыше. И на сарае, который снесли. В этом году сыну уже 10 и он уже полноценно помогает. Да и дочка в свои 7 помогает. Мы с ними недавно втроем перетаскали 50 пачек пенопласта от ворот на стройку, в том числе и на второй этаж - я подавала, а дети сами складировали - такие молодцы. Устали, под конец ныли, но закончили.
    И теперь сын помогает мужу с дровами, то что раньше я делала - положи доску на козла, продвигай да держи. С сыном они работают раза в 3 быстрее чем со мной :super:
    Вот тут куча досок от сарая - она еще без крыши, реально была раза в 2 больше - и они все это перепилили за 2 приема. Дровник заполнили.
    DSCF3054.JPG DSCF3597.JPG DSCF3606.JPG DSCF3600.JPG

В заборе оказалась обширная дыра. Угол оставили, чтобы соседская земля не ползла - свою девать некуда. Может быть в следующем году заборами займемся, посмотрим. Кабель проложили
    DSCF3641.JPG DSCF3658.JPG
    и батут папа поставил пока мы на море плескались с гостями. А мелкая-то, в бассейне пурзалась-пурзалась и плавать научилась
    DSCF3707.JPG и левитировать :)] DSCF3904.JPG

14. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Сейчас приятно посмотреть на двор, залитый солнцем. А если вспомнить, то это был кошмар. Как наверное и много где, у нас это лето было аномально жаркое. Больше месяца простояло 30 и под 30. Как наш бедный папа траншею копал... Решил попробовать ночью, когда "жара спадает" и всего-то 26. Ага, комары зажрали и один фиг весь мокрый. Плюнул, бросил, и копал днем - обливаясь потом, отпиваясь водой, под солнцем, но хоть без комаров.

Ну и соответственно, темп стройки, и так черепаший, совсем обмяк. Набили обрешетку на крышу балкона
    DSCF3643.JPG
    и начали делать противоположный фронтон. Тут у нас 2 оконных проема, вентиляция чердака, выход вентиляции из дома и опять подкос
    DSCF3858.JPG DSCF3864.JPG DSCF3870.JPG DSCF3945.JPG

Еще поставили снегозадержатели, чтобы на крышу уже больше не надо было лезть и можно было убирать верхний ярус лесов.
    DSCF3957.JPG

DSCF3755_1.jpg DSCF3845.JPG

15. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Первая кукушка
    DSCF3959.JPG DSCF3981.JPG DSCF4014_1.jpg DSCF4018.JPG
    DSCF3977.JPG

Вторая половина балконной крыши. Уж не знаю, как так вышло, но полоса, оставленная на стыковку, оказалась на 10 см выше чем надо. Краска не шкурится. Намазали бетонконтактом. Снаружи сомнительно, но что делать. На ведре написано подходит для наружных работ. Надеюсь подходит.
    Для стыковки нашла профиль. Он по идее предназначен для цоколя, а для стыковки с металлом есть другой, с глубокой защелкой, но тот в 10 раз дороже
    DSCF3972.JPG DSCF4001.JPG DSCF4023.JPG