1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,09оценок: 35

СИП проблемы

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем VOldeMAR-64, 17.12.17.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.580

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.580
    Правильно захотел собрал не понравилось разобрал, сам себе режиссер и вы ему не отец родной учить, тем более вы сами не знаете как.
    Вы хотите помочь самостройщику ?

2. VladimirStom
    Благодарности:
    343

VladimirStom

Живу здесь

VladimirStom

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Показать, как горит дом из кирпича? Или может показать фотки сгоревшей деревни из бруса? Остатки дома после пожара (фотки) из бетонных панелей интересует? Продолжить, фантазер?

3. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    это всё расчётные пожары. На пожары из СИП нет нормативов, кто даст гарантию что СИП сгорит правильно?

4. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Проблема в сип, которую никто не знает и не умеет правильно строить, в т. ч. правильно проводить коммуникации.
    Ищу технические обоснования картинок, а их нет.

5. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Покажите.

6. VladimirStom
    Благодарности:
    343

VladimirStom

Живу здесь

VladimirStom

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Google. com Yahoo. com Yandex. ru Mail. ru-основные поисковых машины.

7. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    @Юрий Уфимский, Вы, как несгибаемый скептик строительства из СИП, и мы, реально-довольные владельцы таких домов, давно уже толчём воду в ступе. Вы нас не убедите, что наши дома шлак, потому что мы их эксплуатируем и знаем обратное. И мы Вас не убедим, потому что ваше неприятие СИПстроительства, не проверенного в достаточной для Вас степени алгеброй и сопроматом, непоколебимо.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Покажу как уцелела бытовка из СИП, стоявщая в двух метрах от сгоревшего дома. На фото при сборке фундамента видно, что от будущего пожарища до бытовки максимум 3 метра. Торцы панелей ничем не закрыты. Когда сгорел рядом стоящий дом, оплавился только пенопласт и оплавился рубероид, накрывавший крышу бытовки. Примерно можете представить себе ну или погуглить, какова температура воздуха на расстоянии маскимум 3 метра от горящего дома.

Вложения:

• Фото-00044.jpg
    • Фото0174.jpg
  9. какимЯбыл
    Благодарности:
    228

какимЯбыл

Живу здесь

какимЯбыл

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Вы все еще пытаетесь что то доказать?

10. ССергей
    Благодарности:
    24.580

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.580
    Кто чего ищет то и что это за проблема которую никто не знает ?
    Вы то за чьи грехи тут страдаете, ведь это сколько мучений на себя принимаете, который год ищите проблемы которых никто не знает.
    Шли бы вы к г. бетонщикам там вам все рассчитают и сертификаты на каждый пук есть.

11. ССергей
    Благодарности:
    24.580

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.580
    Каким сопроматом, какой алгеброй был у нас в бригаде такой только Толик, так он все свободное время строчил аналитические письма Горбачеву с Ельциным - как нам реформировать компартию, потом его жена в дурку сдала.
    Я раз решил почитать чего он там пишет, а там весь бред одно предложение тысячу раз - Я знаю как, но ничего не могу сделать. Я знаю как, но ничего не могу сделать. Я знаю как, но ничего не могу сделать.

12. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Я Вас не убеждаю, что дома из сип шлак. Хотя, если рассудить, технического обоснования обратного не существует. Просто хочу построить из сип правильно. Вот. Ищу информацию. Бесполезные картинки с сип хоть на луне и бессмысленное ломание панелей без технического обоснования в качестве полезной информации не подходят.

13. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Долистал до 12 страницы этой "философии" и выдохся:). Дальше выборочно по одной строке. Собственно открытие нововых "арбузов" сип не состоялось. Опять по проторенной дорожке практики: шпонки ЕВ. косорукие сборщики. "гаражные панели",. Кстати в другой терминологии эти факторы подойдут к любой строительной технологии. Даже пресловутым "барабаном" в той или иной степени болеют все технологии. Я уже не вспоминаю более серьезные требования к вентиляции. Хотя и это требование - "болезнь" всех технологий. Вопрос прокладки коммуникаций. Аналогично.
    Все выплывающие по СИПу проблемы как правило- поверхностные знания заказчика об этой технологии и "обременениях" доп\затрат в будущем. К примеру рекурперация. Возможно топик стартер хотел еще раз "покопаться в "грязном белье" сипостроителей? :)].Так этого уже вагон и... @Rostis, уже перечислил выше.
    Кстати если включить фильтр "вложенные файлы"- страницы не наберется! Печалька как-то:(. Графика как-то более информативна чем "клава". Тема "ПРОБЛЕМЫ СИП". Ну и что молодо-зелено подчерпнуло из 28страниц.

14. Ирина П
    Благодарности:
    11

Ирина П

Новичок

Ирина П

Новичок

Благодарности:
    11
    1,5 года живём в одноэтажном доме 106 кв. м. из СИПпанелей, Эггер, свайновинтовой фундамент, теплые водяные полы, стяжка по-моему 8 см. Опыта проживания в домах из других материалов нет. Больше всего не нравится, что когда стиральная машина отжимает, вибрация чувствуется в любом уголке дома. Самый большой плюс, в прошлом году после ледяного дождя отключили электричество, дом за трое суток остыл всего до 14 градусов.

15. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Обладая определенными знаниями и опытом в строительстве, имею уверенное понимание, что гарантом надежности, долговечности конструкций являются не честное слово сборщиков (нестроителей) из сип и производителей сип, а физико-,биологохимические процессы, точнее, сопротивление конструкции в целом и ее элементов этим процессам. Уже сколько времени ищу зерна рациональности в этой ветке. Не могу найти.
    Например, проблема шатания конструкций из сип ввиду несущего конструктивную функцию материала с низкой жесткостью (модулем упругости) - пенопласта - в частности в исполнении более одного этажа, наводит на логичные выводы: либо не строить более одного этажа, либо применять какие-то конструктивные меры чтобы исключить/минимизировать работу пенопласта путем введения в конструкцию дополнительных элементов с большей жесткостью и распределением нагрузки на них, или/и расположить элементы конструкции таким образом, чтобы в работе конструкции пенопласт играл последнюю роль. Таки ни того ни другого не делается и проблема не пропадает. Конструкции собираются уже с учетом этой проблемы, а ее упоминание пытаются заглушить/загнобить.
    Или еще одна проблема - биологическая коррозия осп. Имея ключевую роль в конструкциях из сип она никоим образом не защищается в этом плане при том, что просто выкрутить саморезы, заменить на новую не получится, в связи с чем нарушается принцип работы конструкции до конца жизни конструкции. Так же химическая нестабильность связующих смол в осп не учитывается. И снова сборка ведется с учетом появления этих проблем. "Не мочите. если намокло просушите." Даже если конструкцию собрать (с наружной и внутренней отделкой) в теплом сухом цеху, запакованную доставить до объекта, шансов отсутствия или невозможности появления в конструкции в процессе эксплуатации влаги достаточной для размножения биологических агентов практически нет.
    Эти две проблемы присущи конкретно сип-конструкциям.