1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,09оценок: 35

СИП проблемы

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем VOldeMAR-64, 17.12.17.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Стиральную машинку по моему слышно и чувтсвуется в доме из любых материалов. В квартире в кирпичной девятиэтажке мы её хорошо слышали, несмотря на то что стояла в кладовке за дверью и дверь в спальгню закрывали. В квартире в панельном доме точно такая же фигня. Конечно если свой дом каменный и машинка стоять будет в подвале а спать будете на втором этаже, то её слышно не будет.

2. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    У Вас вентиляция не работала. У сип нет достойной аккумуляции тепла.

3. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Любую? Или Вы определенную во всех домах пробовали?)

4. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.576
    Вы лично когда нибудь, где нибудь видели строительную конструкцию из СИП которая качается из за низкой плотности пенопласта и с биологической коррозией ОСП.
    Вы вообще с конструкцией из СИП панели рядом хоть стояли, ее эту конструкцию можно кинуть как баскетбольный мяч и она встанет как вкопанная.
    Вы выбрали себе уже строительную технологию для собств. строительства ?
    Вы не один год на ветках СИП изводите себя, чем эти сип панели вас так привлекают, кругом столько интересных строительных технологий.

Последнее редактирование: 29.12.17
  5. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.576
    Что вы делали в чужом доме без хозяев ?
    Как Карлсон прилетали.

6. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Лично чувствовал и видел. На форуме не одна тема есть https://www.forumhouse.ru/threads/378750/ https://www.forumhouse.ru/threads/429540/

7. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.576
    Шатание свайного фундамента возможно у дома хоть из сип, хоть из чугуна.

Есть такое слово на букву Пи.
    Да же если вы как экстрасенс все чувствуете и видите на расстоянии, что вы тогда прилипли к этим СИП панелям, кругом столько прекрасных строительных технологий.

8. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Фундамент фундаментом. Сип-конструкции предрасположены к низкой жесткости ввиду наличия в конструкции материала с низкой жесткостью - пенопласта. Фундамент с низкой горизонтальной жесткостью (СВФ) усилит эффект шатания.

9. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.576
    Так как же вы построите из СИП коли никто построить из СИП правильно не знает и расчету сия технология не потдается с ваших слов.

Вы бы хоть раз вышли из своего чулана с интернетом и в живую увидели СИП панель.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    СИП гавно, зачем из него себе строить хотите?

11. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.576
    Это у него легенда такая, я мол вот хочу построиться, но который год мне СИП панели сняться.
    Это же как надо влюбиться в эти самые СИП панели, его уже все уговаривают ну посмотрите на другие технологии, а он как пацан в женской бане, никого слушать не хочет.

Последнее редактирование: 30.12.17
  12. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    перед какими домами эти преимущества? а можно в цифрах?
    Для объективности можете сравнить две одинаковые коробки. Пусть 80 метров в плане и полтора-два этажа? Например возьмите известный проект на ютубе, где седобородый старичок рекламирует кирпич. Для сравнения: у меня иные подходы, но в целом цифры верные.
    Я с СИПом не работал. мне просто интересна мотивация заказчика (желательно без рекламного бреда).
    Например так:
    1. Быстро. я не знаю долгих строительных технологий. Только бабки листай. Этаж из газобетона кладется три рабочих дня. За месяц при должном финансировании и погоде ставится практически любая коробка. до 100-130 метров. НО! дьявол в деталях. Основные потери времени на коммуникацию и отделку идут. Если коммуникации надо класть на этапе нулевого цикла то очень затягивает стройку это. Да и не встречал заказчиков я, чтоб им важен был срок менее 2-3 месяцев. Обычно полгода все считают разумным с подведенными коммуникациями. а за это время и отделку успеть не проблема. Так что это преимущество иллюзорно.
    2. тепло. 150 мм пенопласта или эквивалент до 0,03втградусметр- это штатное утепление любого современного дома. А поделки из бруса\дерева и прочего живого материала не вдохновляют. Все дома для ПМЖ, что я видел лет десять как этого добиваются. (любой материал + наружнее утепление.) Сравнивать надо сравнимые вещи.
    3. пара моих последних мощных фундаментов обошлась дешевле чем СВФ. главное подъезд экскаватора-погрузчика и воровайки чтоб ФБСки БУшные с разборов привезти. По 1000 руб\шт.
    4. Это в любом доме. даже модное слово "лофт" придумали. Только зачем? Я вот 10 лет по молодости так прожил. пока не женился. на первом этаже 2 комнаты отремонтировал и жил. На второй этаж зашел после свадьбы.
    5. В квартирах и каменных домах на отделке до сих пор работают тетеньки из СССР. даже 72 года видел старушку. чем СИП отделка отличается от любой другой?
    6. Страшную усадку дают только деревянные дома. Кирпич, бетон, пенобетон, и прочее для ПМХ этим не грешат (правильно построенные).
    7. актуально наверное. Кому то (мне нет- я из среднего Поволжья, Ульяновск). Но опять без цифр. Будем сравнивать конечно с монолитным каркасом? Цифры есть?
    8. меньше всего накосячить это к панельной хрущевке. Верх инженерной мысли. и то видел в квартире забытый кирпич под сантехкабиной (8 см перекос стен полвека люди мирились) У автора поста (если верить в существование его дома) смогли. и потом 20 страниц обсуждали что "надо только в солидных фирмах заказывать"... Вы уже определитесь: сложно накосячить или "только сертифицированные сборщики".
    9. Вот добрались до главного: о чем бы не говорили- с Вами говорят о деньгах. 120 метров каменную коробку дома с утеплением 150-200 пенопластом люди в соседних ветках ставят за миллион или меньше. Ну или полтора если заказывают у строителей. Вопрос: можно ли поставить не косячный СИП за эти деньги? для чистоты сравнения не только не косячный, но и с исправленными по максимуму недостатками СИПа: стяжкой между этажами, вентиляцией правильно смонтированной, чистой высотой потолков в 2,7, должными антимышинными мероприятиями и прочее?

13. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.576
    Кому вопрос то ?

Что такое антимышинные мероприятия и как их проводят в других строительных технологиях ?

Чем отличается правильность вентиляции в домах построенных по разным строительным технологиям.

Почему именно 2.7 ,а не 2.5 или 3.2.

Последнее редактирование: 04.01.18
  14. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    А зачем тогда в этих домах камень? Для солидности? Чтобы быть "не хуже соседа"?

15. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    у меня свой подход к строительству: Я считаю что проблему конструкционной стойкости стены и утепления надо решать разными материалами. Некоторые соглашаются и строят в кирпич или полтора коробку + утепление по фасаду. Некоторые хотят газобетон. А отделку оставляют на след год.