1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,09оценок: 35

СИП проблемы

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем VOldeMAR-64, 17.12.17.

1. Стиг
    Благодарности:
    5.322

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.322
    @Алексаендр, Никогда не понимал людей которые не имея ничего общего с какими то либо технологиями, да ещё и без желания вникать в них, доказывать что то другим!
    Позвольте вопрос? Вы что вообще делаете в этом разделе? Что вас побуждает заходить в эти темы?

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Александр здравствуйте!
    С Новым годом!
    Моё мнение потребителя и заказчика физика, так что с точными цифрами - это в НИИ Кучеренко.
    Более подробная мотивация по тем же пунктам:
    1. Быстро: дом начали в середине мая закончили 3 июня, в первые возможные выходные после постройки мы въехали и остались на ночь. Если что-то можно построить быстрее - я не против. Думали стройку начать в августе, а за лето подготовиться, но решили что сможем старый домик снести в апреле - майские праздники. В итоге не потеряли летний сезон. Сколько это стоит в деньгах?
    2. Утеплить и сделать энергоэффективным можно абсолютно любой дом. Я не против. Факт - в СНТ на нашей линии 18 домов, на эти выхи жилых три. Один кирпичный 3 этажа, постоянно возят солярку и прочее гэ для отопления, котельная отдельная до дома теплотрасса. У меня столько денег нету :( Второй дом брусовый, по площади меньше нашего, топят эл-вом, счета в 2.5 раза больше. И наш. Остальные не ездят, видать, квартиры лучше. Или холодно. Как это относится к вопросу - это то что происходит в реальной жизни, а не идеи на форуме.
    3. Я не очень хорошо отношусь к БУшным ФБСкам, сорри.
    4. Все люди разные. Кому то ампир-барокко с резными креслами подавай, кто то в голом кирпиче счастлив. Я не чувствую себя ущербным в комнате из стен ОСБ, кроватью, полками, картинками на стенах и люминисцентной лампе 3 шт под потолком. Был бы другой уровень жизни - может и не нравилось, или в другую сторону - тёплый подвал многоэтажки казался бы раем после вокзала. Я не представляю как можно въехать в каменный дом после строительства коробки. Мне 4й год с ОСБ нормально, могу ещё так пожить, не напрягает. В квартиру со 100% отделкой ехать вообще не хочется.
    5. За тётенек рад, но я в одну каску 400 квадратов в 3-5 см не отштукатурю за свою жизнь. + 2 слоя шпаклёвки минимум. А вот те же 400 метров ГКЛ - пока выходит. сделал половину, но мне не к спеху. Мне СИП отделать в разы легче чем каменный. Брус, "двойной" брус - там да, ещё легче (лак/краска). Но не моё.
    6. СИП относится к деревянным домам, это и сравниваем. Усадки в кирпичном доме нет, тут Вы правы и молодец!
    7. Землетрясения - ну РФ большая, нас тут тоже с этим пронесло. С цифрами - к Кучеренко, пожалуйста.
    8. Не правы с панельной хрущевкой. Там классно можно накосячить, особенно если формы для заливки старые и кривые. Накосячить можно везде. Тут субподрядчики карниз вешали - держатели привинтили ровно по краям окна, а место слева и справа было по 25 см. "Млять, Шерлок, ну как?...". В нашей стране нужно находить высококлассных строителей, чтобы они делали свою работу хотя бы как просто хорошие строители. Поэтому я давно определился - 90% строителей, которых я называю рукожопами, к СИП подпускать нельзя. Ровно так же как к любой стройке вообще. Максимум - метлой мести улицу. А оставшимся 10% в СИП сложно накосячить. Соотношение с другими технологиями 95/5 или с каркасом 99/1. То есть 1% строителей каркасных домов в РФ действительно могут строить каркасы. Остальные - полный отстой. Почему такие цифры - вот такое моё мнение. Не навязываю.
    9. про деньги - ну не было у меня сразу денег на коробку и отделку. А внутри я могу делать сам. Кто не может - платит деньги (если есть) и нанимает. Со мной стартовал сосед, дом из пеноблоков. Я 3.5 года круглогодично пользуюсь домом, у него коробка с крышей и окнами. Не живёт, хотя Вы говорите можно.
    довесок: вентиляция у меня стоит тыщ 30, из них это 3 грибка, пластиковые короба вентс и вентилятор s&p. вытяжку не считаем, ибо это уже кухня. Смонтирована она правильно, но до феншуя в смысле проекта/расчетов как до луны. И ничего, не думаю что в других домах как то по другому в плане свежести воздуха. Прикупил датчик СО2, с утра 500-600, когда набегает народ под вечер 1500 и до 1800. Привез в квартиру - сразу 2000. А в квартирах такого вопроса почему то нет. А в СИП - проблема, оказывается, даже если показатели лучше.
    Про мышей - когда делал 2 отверстия для труб канальи - прорезал, и не закрыл, не загерметил. то есть в принципе минимальная возможность для мышей пробраться есть. Но сцуко не лезут. Моё личное убеждение - приход мышей зависит от хозяев процентов эдак на 100%. Сделали срач в доме и вокруг - получите мышей. Или в моём доме кто-то сделал, как Вы говорите, "антимышиные" мероприятия, но я о них не знаю.
    Ну как то так...

3. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Тема называется "СИП проблемы"

@Алексаендр, рассказывает о недостатках технологии и возможных проблемах.

По-моему это соответствует теме?

4. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.576
    Тут только одна проблема, специалисты пишущие о "СИП проблемах" дома то из СИП панелей в глаза не видали.
    Переутомились читая нет версии проблем.

5. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    *рука лицо*
    Как же утомили эти тролли

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    Вот давайте скажем так. Если завтра я, Алексей, лидер который, или любой другой, построивший больше 3-4х домов начнет про них рассказывать, вот тогда этоу будут действительно ПРОБЛЕМЫ!
    А пока это попытки людей, никогда не имевших дело с СИП- технологией, пытаться поливать грязью и учить других, что это плохо и строить из этого нельзя.
    Это похоже на то, если я приду в тему кирпичных домов, и буду рассказывать об их минусах, не то что не имея опыта стройки, но даже не имеющего опыта эксплуатации такого дома, а просто используя общие разговоры из ОБС ...
    А что касается каменных домов, то знаю пару ребят, которые тоже начинал с СИП, но успешно ушли в каменные дома. И ребята довольны. Ибо взяв в работу 3-4 дома, можно целый год не париться о доходах, ибо идет постоянное качание денег из клиентов. А СИП, вот хрень какая-то, максимум 2 месяца и тебе уже необходимо искать нового заказчика.

7. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Проблемы от Вас не зависят. Они либо есть, либо их нет. В данном случае есть. Ели Вы их не разглашаете, то они не пропадут.

8. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Тема полезна для людей, стоящих перед выбором технологии строительства своего дома.
    Плюсы технологии расскажут маркетологи и строители, зарабатывающие на этой технологии деньги.
    Минусы можно узнать здесь.

Я выбираю между СИПом и газосиликатом.

9. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    вот какие плюсы у СИП Вы находите? вообще под свой проект дайте сравнения по всему, что предлагают: по цене (в первую очередь), по срокам, по сейсмоустойчивости. Реальную стоимость СИП никто не рассказал.

10. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    @Алексаендр, расчеты по стоимости СИП и ГСБ сделаю позже.

+ СИП - это возможность строиться зимой.

11. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    С самого последнего пункта. просьба: сколько Ваш дом по размерам и сколько стоил? Или просто сколько поэтажные размеры- я прикину (пусть грубо) сколько это стоило бы в камне, а Вы честно расскажете дороже или дешевле был Ваш.
    ну и повторюсь:
    1. молодцы. меньше месяца- просто молодцы. Сколько это стоит если "деревня сгорела а Путин сказал к зиме восстановить" не знаю. Как и для Вас. Но пусть половину стоимости аренды дачи на летний период. Для Ульяновска тысяч 10-15 запишите в актив данной технологии. Все условно. Согласны?
    2. Дом из бруса и каркасники имеют те же грабли, что и СИП. Почему не утеплили кирпичный- спросите у них. Может приоритеты иные. Но сравнивать нужно одинаково утепленные дома.
    3. Я тоже. Но они лучше винтовых свай. По цене монолитная лента не дороже новых ФБС (но примерно в два раза дороже). Разницы новые ФБС или бу никакой нет. Бетон плохо ржавеет. Он вообще инертный материал.
    5. я не понял почему каменный нельзя отделать ГКЛ. Я лично его не воспринимаю из-за скрытых полостей. Но в офисе, на складе или если в семье нет аллергиков- Ваше право. В чем разница то?
    6. Вот потому маркетологи и сравнивают только с тем, перед кем считают преимущество.
    8. Не строители виноваты. иногда при монтаже за голову хватаешься: как сдавать будем?". Хотя у нас в основном металл: он не усыхает, его не ведет и т. д. но нельзя записывать в преимущества СИП "дуракоустойчивость".
    9. Вот почему Вы не пишите цифры? просто поверьте: "СИП в минималке" не может быть дороже утепленного камня в той же комплектации. Просто потому что:
    -пенопласта столько же.
    -два м2 ОСБ стоят дороже чем м2 кирпичной стены.
    Остальная разница в технологиях и комплектухе не может сильно снизить стоимость квадрата стены или полезной площади.
    Про мышей. У нас мыши водятся. И на участке. И в моем кирпичном (времен СССР) доме. Кот есть (он их даже с огорода в дом тащит. Муравьи, мыши, комары и прочее должны быть в экосистеме. Если их нет: не правильно это.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.576
    Говорят, что о вкусе устриц следует спорить с теми, кто их ел.
    О проблемах СИП рассуждают люди которые про СИП только чего то слышали.

Последнее редактирование: 04.01.18
  13. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    @ССергей, умные люди учатся на чужих ошибках?

14. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Сергей! давайте не будем обсуждать грамотность доводов друг друга и возможность что то оценивать.
    Я же могу сказать что не надо пробовать вкус г-на, чтобы убедиться что это г-но. (Я сейчас не про СИП).
    весь день я пытаюсь сказать только то, что дом из СИП может иметь совершенно другие положительные стороны, чем те, которые ему приписывают.
    Есть много технологий домов и целый раздел на форуме по их выбору.
    В реалии у СИп нет таких преимуществ как:
    1. Дешевизна.
    2. Скорость строительства (разве только в особых случаях).
    3. Простота сборки (возведения)
    4. Надежность.
    Так же у него есть проблемы (недостатки) с которых человек, попробовавший устриц начал эту тему.
    Я знаю ещё недостатки, но смысла нет.
    В эту тему я из ТОПа зашел. А на первом месте ТОПа крик о помощи из Бурятии сейчас. Там каменный дом с неграмотным утеплением и отоплением. Но там не недостаток технологии (разве только технологии утепления), а кроилово. Каждый волен выбирать что ему ближе. Если обсуждать ПРАВИЛЬНО построенные дома то основная проблема СИП- стоимость.

15. -Oleg-
    Благодарности:
    4.092

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.092
    У вас свой подход к строительству или строительным технологиям? Если первое, то что строили или строите, приведите примеры.
    Подход к технологиям понятен, но не всегда верен. К примеру коробку из Гсб 120 метров за 1,2 млн. не разу не встречал. Хотя у меня есть много и друзей и просто соседей построивших из этого материала.
    За эту сумму можно только голую коробку, причём из блоков 30 см шириной по какой-то акции или местного производителя. И это будет голая коробка без коммуникаций и какой-либо вентиляции кроме окон. Тем более уж ни с отделкой и утеплением пенопластом или ватой. И кстати кто пишет тут на форуме, что газобетон дышит, видимо не были в этих домах без вентиляции, где на стенах отсыревают обои, вагонка идёт темным пятнами и местами начинается плесень. Если между блоков нет щелей:) И какой фундамент может быть при этой сумме?...если только мзлф или из фбс, но как ведут себя последние на проблемном грунте, скажем по разному.
    Про мышей в Сип вообще раздуто. Больше всего мышей в домах их бревна. Там им рай, а если ещё и подпол есть, то вдвойне.
    Про Сип для пмж. По опыту. Если бы я жил в доме постоянно, мои энергозатраты именно на отопление были бы на треть меньше. К примеру за несколько дней Нг праздников, отопление включалось только ночью на несколько часов, днём вообще не работает. В наше отсутствие в доме, включается ночью, но работает дольше. Поддерживаю в доме не меньше +22+23. За декабрь на ночном тарифе нажег 1500 кВт при 133 м2 площади.
    Интересно, в доме из гсб с утеплением пенопластом 150 мм и такой же площади, сколько затраты на теплопотери и отопление?
    (красными линиями снизу, показано когда включался электро котёл).
    B6FBF6A6-076C-4248-8E5D-4F4322A4B2AC.png
    Это к вашему выводу, что Сип хорош только для проживания наездами.