1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,09оценок: 35

СИП проблемы

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем VOldeMAR-64, 17.12.17.

1. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Для МО в разы (если не на десятичный порядок) дороже. И не знаю как у @Vladislavius, а лично у меня нет желания арендовать, но есть желание приезжать на свой, много лет посещаемый участок. И место наверное ничего особенного. Но привычка знаете ли.
    Надо. Но реально - мы смотрим вокруг и видим то, что видим. Холодных деревянных и кирпичных дофига. Сильно теплых негусто как-то.
    Прислонил лист ГКЛ к стенке и ввинтил кучу саморезов. Без профилей, без полостей и без засверливания.
    У меня есть на участке, в горке. Есть под досками, которые штабелем лежат. Есть в старом деревянном доме. И нету в рядом стоящем СИП-доме. И не пахнет там рядом.

2. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Последнее редактирование: 04.01.18
  3. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.576
    Молодая семья и СИП

4. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Вы не ошиблись? Думаю 2м2 осб будут стоить столько же сколько раствор и кладочная сетка на кирпичную стенку.
    Я не имею дома из сип, построил кирпичный дом, в тему забрёл так как думаю про баньку и может быть из сип

5. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    У меня свое видение к рациональности того или иного решения.
    ГСБ не самая дешёвая технология. но в 1,2 себестоимости (наемными рабочими, но без накруток фирм) уложиться можно (даже дешевле). С правильным фундаментом и кровлей и утеплением по передаче не хуже 174 СИП.
    В камне живет меньше мышей, но они есть. В СИП они тоже есть.
    в доме из ГСБ+утеплитель потери будут меньше априори (даже если 100мм пенопласта). это физика (точная наука)- все считается и в чудеса не очень верю.
    СИП имеет плюсы при проживании наездами (быстрее протапливается). А при прочих равных- газобетон дешевле в эксплуатации. считайте.

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    2 млн 50 тыщ руб.
    строительная площадь 193 кв м (входят терраса 16, балкон 5, крыльцо 4, по внешнему контуру). Или 142 внутренняя площадь по ГОСТ.
    1. Не меньше месяца, сваи 1 день и коробка+окна+кровля за 13 дней, из которых одни сутки проливной дождь = 100% простой.
    10-15 тыщ Вы можете оставить у себя в Ульяновске, тут Подмосковье, в 2 раза дороже Турции с авиабилетом, так что в актив записываем побольше. Не согласен.
    Если Вы применительно к своему региону - то СИП выходит дешевле за счет оплаты труда. Согласны?
    2. Деревянные дома такие, да... Вывод - только кирпич? мне не подходит, я написал почему. Сегодня как раз соседи приехали. Посмотреть что да как. Тепло у них в доме, +5. И уехали. Ну приоритеты другие, да...
    3. А расколбасит при пучении несвязанные (или связанные по торцам раствором) ФБС - и чо делать? В Ульяновске ж вроде теплее, а тут не айс. Что ФБС лучше винтовых свай - не согласный. Если подушку по уму делать - это хз сколько кубометров земли замещать песком, а у нас таджики дорогие. За бетон я просто рад. Очень рад.
    5. Можно и кимберлитовую пещеру отделать ГКЛ. Можно вообще всё. Вопрос в деньгах. В СИП взял самый наговняный саморез 60 штук, шуриком вогнал в ОСБ - и наступило щасте. В монолит нужен пневмонейлер Хилти за 50 тыщ + расходники 10 руб шт, или трахаться с дрелью до пожизненного тремора. Кирпич - вроде Хилти отпадает, расколоть можно. Дрель наше всё, только не абы как (как СИП) а только в тело, не дай Бог в шов. В пористые бетоны - конечно можно прикрепить Профиль. На хим анкера. Считаем прайс? И повторюсь - пока Вы отделываете кирпич ГКЛом жить в доме можно? А в СИП - можно.
    6. это к маркетологам. я тут сравниваю одну технологию деревянного домостроения с другой, и не лезу в Вашу песочницу. Безусловное преимущество кирпичных домов - отсутствие усадки. Вам в актив. :super::super::super:
    8. Мне нужен дом. В частности коробка. И мне глубоко нас..ть из-за чего коробка кривая. Я выбрал технологию, потом подрядчика (не без запинки), мне сделали коробку, я доволен. Получил то что хотел, а не как отдельные форумчане заказали коробки за 3 коп у хрен знает кого и жалуются. Для постройки дома из СИП нужна нормальная честная бригада, и даже если они строят из СИП первый раз - у них всё получится. А если нанять, прости Господи, ... (ну вы поняли кого), то хоть кирпич из германии, хоть металлокаркас из Франции, хоть инструменты из США - запорят всё. Нормальных людей к строительству из СИП подпускать можно, дебилов - нельзя. Но проблема в том что в РФ строителей-дебилов 95% как я писал.
    9. Каких цифр я не пишу? я их просто половину не знаю или не помню, про стоимость написал. Что то конкретное интересно?
    Я не мальчик уже, к сожалению, чтобы просто поверить. Я, допустим, знаю, что коробка из монолита выходит дешевле. Ну мл..ть, а что мне с ней после постройки делать? Кирпич можно взять даже пусть и по 10-11 рублей (да, у нас такие цены). Хороший. А где мне взять бригаду, которая ровно положит эту хренову тучу кирпичей, один к одному? и вопрос номер два - "мл..ть, а что мне с этой тучей структирированных кирпичей после постройки делать?".
    Пусть у меня в доме неправильная экосистема. Нет комаров (зимой нет, летом сцуко есть), мышей нет, муравьев нет. Первый год после постройки были божьи коровки, но потом сдохли все. Но я и проживающие довольны. По сравнению с нерезиновой - даже и сравнивать не хочется. 8го обратно. Ить, твою дивизию...
    Ну как то так...

Последнее редактирование: 04.01.18
  7. MikLeb
    Благодарности:
    1.405

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Вопрос не мне, но отвечу, вдруг будет полезно.
    Такой же размер построил. Только веранда ещё 20м2. Фундамент, монолитное перекрытие, блок 375мм + облицовка, все внутренние перегородки, потолок из дюймовки, перекрытие чердачное по балкам, утепление 300мм, сложная крыша покрытая катепал, вентканал Шидель + грибки Вильпе = 2,8 млн.
    Все сделано наемными руками. БУ материал а-ля фбс не использовал.

Вложения:

• IMG_5628.JPG
    • IMG_5632.JPG
    • IMG_6443.JPG
    • IMG_6445.JPG
  8. -Oleg-
    Благодарности:
    4.092

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.092
    Чё интересно у них там за бутылка с проводом на крыльце висит? :)

9. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    а можно я не буду сюда постить рекламные и антирекламные чужие ролики?
    Кто хочет сам найдет. можно по тегу "стройхлам".
    Я этому всему не очень верю. Ни один заказчик\владелец не расскажет о недостатках дома и не обратит внимание на его недостатки.
    Справедливости ради недостатки каждый воспринимать может с той или иной степенью проблемности.
    Для кого то пыль проблема (у ребенка аллергия), а у кого то холодный пол. для меня, к примеру, звукоизоляция не актуальна, а то звонить на сотовый жене приходится, чтоб поговорить когда на разных этажах находимся.

10. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.576
    Это ролики наших форумчан, можете пройти в их тему и рассказать про проблемы СИП.
    https://www.forumhouse.ru/posts/15559546/

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    От нас не зависят, но мы знаем где их искать и от чего они могут появиться.
    А Вы и пара, уже даже не пара товарищей пытаетесь их искать, не видев даже технологию вживую.
    Я когда услышал про неё в 2007м году, тоже со слов человека, подумал что за хрень, что за дом из пенопласта. А когда увидел оборудование, пощупал панели вживую. Попробовал порвать их, постучать, попинать. Собрали бытовку для рабочих своими руками, вот тогда понял что этим можно заниматься и эту тему можно развивать. Вы не представляете, сколько копий было сломано, сколько было банов, скандалов, интриг, споров здесь на форуме в 2009-2010 годах. Да и много позже споры были не слабее. А сейчас мы просто мусолим одно и тоже уже в тысячный раз. У противников нет серьезных аргументов, кроме фоток и видео криво построенных домов. Но нормальных домов, стоящих уже 10 лет, здесь, у нас в России наберется уже не один десяток. в 2008 году только моя фирма построила около 10 домов. А еще строили Рупан, Экопан и пара других фирм, название не помню, одна вроде из Чувашии.

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Ян, ты 100500 тыщ раз прав. Впрочем, как обычно :)

13. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Вот давайте на этом и закончим. За 2 млн. можно было поставить оштукатуренную внутри и утепленную тем же 150мм пенопластом коробку. С не худшим тепловым сопротивлением. И так же без собственного участия (кроме финансового).
    Примеров на форуме масса. Я спать.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    Нет таких цен на каменные дома, чего глумитесь над людьми?

15. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Где? В Ульяновске? Я рад.
    Спокойной ночи!