1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,09оценок: 35

СИП проблемы

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем VOldeMAR-64, 17.12.17.

1. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    А кто должен желать такое заключение? Вы?
    Заключение может быть разным. Я пытаюсь быть объективным и во вранье меня ещё никто не уличил.
    А вот вы, как застройщик, видимо боитесь объективности. Потому как станет понятным то, что СИП дом, по сравнению с другими технологиями, не обладает никакими преимуществами кроме скорости возведения.

2. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Спорный аргумент. Особенно в теме про СИП...
    А вы кто, чтобы указывать мне, какую тему мне ЛИЧНО можно открывать и что в ней можно обсуждать, а что нет?
    Если вам не интересно, то проходите.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.884
    Я Вам ссылку дал на тему. И что я говорил тогда про технологию, что говорю сейчас никак не поменялось. Наоборот еще больше укрепилось мое мнение в её пользу, когда построил себе второй дом из СИП рядом с традиционным бревенчатым и лично убедился что у СИП гораздо больше плюсов чем у традиционного бревенчатого дома, истоки которых уходят в древние времена.

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    да хоть бы и вы сделайте заключение. если пытаетесь быть объективным, сделайте заключение на основе не только вашего дома, а, допустим, и моего. Представляете, статистическая выборка для вашего анализа увеличится в два раза, это очень много.
    вы информацию не нашли, но это не значит что её нигде не было. я вам 5 лет назад предлагал сайт с огромным количеством информации, вы до сих пор, по видимому, с ней не ознакомились.

Поймите ещё одну вещь: вы пытаетесь делать какие то выводы, что то советовать, быть объективным. но чтобы люди к вам относились серьезно, нужно чтобы они вам поверили. А на основе безграмотности и отсутствия желания получать информацию (чтобы потом ей делиться с другими), доверия к вам нет абсолютно никакого. Ваша самоуверенность на этом фоне ещё больше отталкивает людей. Неужели я сказал что то неочевидное?

5. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.568
    Из описанных проблем, единственное сип это барабан если долбиться о стены.
    Все остальное, никак с панелью не связано.
    - Слабая кромка. Расстояние вкручивание самореза 2.5 см минимум, закрутив саморез кромку уже не вырвать. Если вам конечно при сборке дом не затопили и осб не разлохматилось. Но это уже не проблема сип, или осб, это уже небрежное отношение к материалу. Кромка у кирпича тоже хрупкая, если в 5 мм от края за сверлиться, то кромка сколется.
    - То что дом легкий, никак не значит что он вибрирует. Это опять говорит о не качественной сборке. Возможно сваи редко стоят, пролеты большие, возможно высота свай высока, дом "гуляет", возможно мало крепления, что все дрожит из-за того что ребенок прыгнул, много что возможно. Но при правильной сборке, жестком фундаменте, вы сами можете прыгать вместе с ребенком и ничего не гуляет и не дребезжит
    - Ну про мышей понятно, мы применили странное решение по трубам отопления, утеплили их, а мыши проникли туда. Но опять, как это относится к сипу? Много случаев когда каркасники утепляли пенопластом, и там так же заводились мыши, но это же не СИП. Есть щель, мышь забралась. Но зачем все где видим в доме пенопласт, называть сипом? Тут ваш косяк, а не технологии.

Как решить, описанную проблему с шумкой. Очень просто, сделать шумоизоляцию, самое дешёвое это мин вата по фасаду, цена вопроса для дома на 200 кв. м., 60 тыс рублей. Копейки в рамках стройки всего дома. Плюс, повышаем шумку, повышает тепло сберегающие характеристики. Так же 2 слоя гипса в нутри, повышаем и огнестойкость и шумку, опять таки можно и электрику спрятать
    И так итог, получите теплый, крепкий и надежный дом.

6. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Я посмотрел. И что в моей теме не так как в той?
    Не очевидно.
    Хотя здесь тема не про + СИП дома, а про те нюансы, которые должен знать заказчик, перед тем, как сделать окончательный выбор.

7. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    .
    Опять 25...
    При чём тут статистика!
    Есть СИП панель. Хоть ваш дом, хоть мой, хоть чей то ещё...Я не про то КАК ПОСТРОЕН дом, а про то, ЧТО НАДО ЗНАТЬ и СЧИТАТЬ при таком строительстве.
    Или вы будете утверждать что ваш дом особенный?

5 лет тому, дом уже стоял. Допустим вы правы и это я НЕ НАШЁЛ информацию, но ведь и другой может не найти. Там сотни страниц и нить обсуждения давно потеряна. Вы и тут хотите заболтать, чтобы тот, кто ищет потерялся?

Я вообще не понимаю зачем вы всё это говорите.
    Никто не опроверг моих слов. Но все (почти все) пытаются меня убедить что я не прав.
    В ЧЁМ?

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.884
    Ну знаете, если Вы не узнали все нюансы ДО начала стройки, то почему виновата технология? Это как покупать машину бэу распил не глядя а потом говорить что марка авто плохая.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.568
    Так вы напишите воедино, плюсы и минусы, на что обращать внимание при выборе компании, что для вас было важно. Цена или качество
    Что именно должен знать заказчик, а то вы пишите, пишите, а я например, вижу, расстроенного своим домом человека, которому построили дом не так, как он ожидал получить. У вас был хотя бы кр раздел проекта перед началом стройки?

10. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.568
    Каких? Что сип барабан или что сип теплый?

11. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.568
    да, да, это не то, эта как купить б\у машину по цене ниже ниже рынка, а потом с появлением проблем кричать, что все машины этой марки говно

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    не буду, нафига мне это? Даже если б был особенный - зачем мне это утверждать?
    хочу, чтобы кто ищет - нашел. вы до сих пор ссылку на сайт не попросили, а кто будет искать - возможно меня спросит.
    да опровергали уже. кроме барабана - всё в молоко.
    за барабан - 5! а если есть потребность стучать по неотделанным стенам - 5+!
    опровергаю: ОСП имеет сильную кромку.
    опровергаю: дом из СИП тяжёлый, когда нагрузится отделкой, обстановкой - вообще не поднять.
    опровергаю: обладает. скопировал из своего сообщения 5 лет назад:
    1. быстро
    2. тепло.
    3. не нужен мощный и дорогой фунд - можно сваи. тоже быстро. но не во всех случаях, с СВФ думать надо (согласитесь, думать с МЗЛФ тоже надо, а тем более с УШП).
    4. можно сразу жить без отделки, если денег на неё сразу нет.
    5. отделку можно делать самому, не так сложно как с каменными.
    6. не даёт усадки, что ценно при отделке, электрике.
    7. лучше выдерживает землетрясение.
    8. по сравнению со многими технологиями меньше возможности накосячить - фактически крупноузловая сборка.
    9. нет необходимости сразу иметь очень большие деньги на стройку под ключ

13. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Хорошее сообщение. Это не ирония. И хотя я с вами не совсем согласен, не могу не отметить попытку быть объективным.
    Давайте по порядку.
    1. Итак СИП, это барабан. И тут не надо биться об стены. Шумоизоляция хуже некуда. Да она решаема. Но это опять же, затраты. И не факт что заказчик на них рассчитывал. А если учесть что я, проходя мимо кухни (с улицы) слышу как закипает чайник, не уверен что хватит одного слоя ваты. Дополнительный слой, это толщина стены. А свес крыши...?
    Так может стоит сказать заказчику и про шум, и про то, что не надо делать из СИПа внутренние стены и перекрытия?
    Я НЕ ПРАВ?
    2. ОСП кромка реально не прочная. А кирпич в стене не крепится саморезами. А то, что саморез в СИП кромке болтается я видел сам.
    Каким бы не был фундамент силы морозного пучения, особенно на суглинке и глине, никто отменить не в силах. А значит дом будет "играть" весной и зимой. Со временем меньше, но будет. А значит и плиты будут "гулять" друг от друга. Да, и шляпки саморезов тоже отстреливаются.
    3. Фундапмент буронабивной 2 метра глубина. Высота над землёй примерно 60-70 см. Обвязка брус. Да, в одном месте было расстояние между сваями 3м Но там, я уже сам выложил кирпичные столбы. Так что с ним порядок. Обвязка брус, пришит к каждой свае. Правильно или нет, не знаю. Но стоили то профи. Просто сравните бетонную плиту и СИП плитук. О чём тут спорить не знаю. Кстати пол на первом этаже на СИП положена ГВЛВ и сверху залито ровнителем. Но джаже при обычной хотьбе чувствуется вибрация. А уж когда внучка скачет, то весь дом дрожит. То же и со станами. Хотя и обшиты ГКл (в один слой) не спасает.
    Ну так и про это надо говорить зхаказчику. Может лучше плиту залить?
    4. Мыши найдут куда залезть. Тут и обсуждать нечего. Я справляюсь мышеловками. Благо их 5-6 штук и то вначале сезона. Позже редко. Но мышеловки стоят всю эиму. Их тропы знаю.

14. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Очень не удачный пример.

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.884
    Я как говорил, что виноваты могут быть только кривые руки еще в 2009 году, тоже самое Вам сейчас и повторяю.