1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,09оценок: 35

СИП проблемы

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем VOldeMAR-64, 17.12.17.

1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Перед брусом и тем более срубом точно есть - теплосопротивление в 3 раза лучше, не нужно ждать усадки дома на 10 см, а со срубом на всё 20. По сравнению с каркасником- вата не осядет через несколько лет, а у тех каркасниках, где вата не оседает и всë по уму - цена в 3 раза выше.
    Фундамент должен быть надёжным, чтобы плита не вибрировала должен быть правильный проект, хорошие материалы и профессиональный монтаж. Эти условия относятся ко всем домам, так что у СИП в этом смысле нет никаких особенностей

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Как это не критично? Их в обязательном порядке изнутри закрывают полиэтиленом с проклейкой крепежа. В домах от З-Д-Т да, не критично, но мы же не о рашен-страшен-каркашен говорим? В этих всë не критично кроме цены

3. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    В целом согласен.
    Однако!
    Если скорость строительства крититчна, то имеет смысл строить каркас.
    Теплосопротивление, в условиях средней полосы, а тем более юга росии, не критично. Через стены теряется 30% тепла. Ну будет у вас 20%,не сильно заметно. Зато цена этому ...
    Да, в каркаснике оседает вата, если строили не здешние рекламодатели:)] ,в остальном нормально и не дороже СИПа.
    Можно добавить что брус (и сруб) надо периодически конопатить. Ну а потом можно обшить и забыть. Зато жить можно сразу и отделки не требует.
    Так что, апри разумном подходе, СИп проигрывает. За исключением скорости. Хотя я повёлся на теплоизоляционные св-ва.Не зналс...

4. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Кстати о вентиляции. СИП не дышит от слова совсем. Про эту особенность тоже надо говорить заказчику. Так что вентиляция с лихвой нивелирует теплоизоляционные св-ва СИПа.

5. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Правда? Расскажите мне про это? Я живу с ПВУР в доме. И могу сказать, что работа вентиляции не так сильно сказывается на теплоизоляционных свойствах. А ещё можно взять и выключить. Вентиляция должна быть в любом доме.

6. -Oleg-
    Благодарности:
    4.092

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.092
    Да ни один дом не дышит кроме сруба. Газобетон или каркасник в плёнке изнутри дышит? Нет. Вентиляция любому дому нужна, но все забывают про окна, открыл и проветрил.
    Честно говоря я посмотрел последние пару страниц темы, вы же ведь выводы все для себя сделали, мнение других не воспринимаете, смысл тогда писанину разводить. При таком подходе можно любой дом построить и пол будет скрипеть и мыши. И ругать технологию, исполнителей.
    Лучше уж делать выводы и учиться на ошибках, исправлять их.

7. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.568
    Так это плюс а не минус. Дом не должен дышать через стены и дыры в полу
    А система вентиляции это такой же раздел инженерки как и канализация. Но вы не пишите про то что в сип доме нужна канализация и это минус сип домов.

Мне кажется если б вам построили дом из кирпича, и пошли трещины и кирпичи стали б выпадать, забрались в дом мыши. Вы бы так же на форуме писали, что кирпич плох, холодный, трескается, кромки хрупкие, бетон звук пропускает и вообще кучу денег нужно что б дом утеплить и отделать, довести до ума. Так что не технология плоха, тут какие то другие тараканы в голове

8. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Можно выключить, должна быть...
    Правда в деревенских избах её не было. Темные люди, что с них взять.
    А вам что рассказать надо? Как устроить вентиляцию? Так я в этом не силён.Это вам к специалистам. Они расскажут.
    Да, ещё. Есть такие системы, которые извлекают тепло из воздуха на выходе, а потом подогревают воздух на входе. Наверное здорово, но это, опять таки, затраты.
    Вот про это и надо рассказывать, а не просто хвалить технологию.
    Хотя, форум то коммерческий...

9. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Брус впитывает влагу. Выводит её через поры. В деревнях терема строили без систем вентиляции. Окна, и печи вполне справлялись.

Вам кажется.

10. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Брус тоже дышит. Да и каркасник не обязательно плёнкой затягивать, сегодня мембраны есть.
    Вы правы, я выводы сделал. И чтобы другие не сделали таких же выводов, я и хотел, чтобы знающие люди поделились информацией. Увы. Наверное зря надеялся.

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    да если газ есть по тарифам для малообеспеченных слоёв населения - вообще похрен на теплоизоляцию, хоть из бумаги можно строить.
    а на юге теплоизоляция нужна летом, от жары спасаться (вам для инфо)
    в З-Д-Т не дороже СИП, они не здешние рекламодатели. жаль что вы у них не построились, ваша жизнь была бы ещё интереснее :)
    забыть что? дом? ну да, тут построили как то дом на 200+ м2, 2 года пожили, он рассохся, теперь в него только летом ездят, в средней полосе России теплоизоляция же не критична
    так кроме дома-барабана у СИП и ещё одно прозвище есть - дом-термос. заказчик в курсе. да и вентиляция без лихвы, совсем чуть-чуть, нивелирует св-ва, потому что она контролируемая
    брус не дышит, потому что у него нет органов дыхания. вместо пароизоляции предлагаете использовать мембрану? да вы просто кладезь информации!

12. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Без кондея, даже в средней полосе (нн область) в СИП доме, от жары не спрячешься.
    Вы бы, для начала, расшифровали что есть З-Д-Т.
    Может вы и правы, но речь не обо мне.
    Забыть про конопатку. А пока садится да, конопатить надо регулярно. Да и потом, если не обшит, птички очень любят себе дома строить из пакли.
    Я знаю это прозвище, но это не так хорошо как кажется. Дажке с контролируемой вентиляцией, воздух в доме не сравнится с естественной вентиляцией. К тому же дополнительные расходы, о которых так не любят распространяться застройщики.
    Ну вот, а меня называли "кладезь информации.
    Куда мне до вас:)]
    Представте себе.
    Впрочем вы можете не использовать. Для вас есть полиэтилен.

13. Лидер
    Благодарности:
    15.568

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.568
    О чем вы вообще пишите, :no: Вы жили хоть одну ночь зимой в деревянном деревенском доме с печкой? Печь топишь весь вечер, ложишься спать, а утром уже бежишь, стуча зубами заново растапливать, что б согреться. И весь день топили печи.
    Вентиляция в таких домах сама собой была. свои жилища, даже термиты делают с вентиляцией
    Вы что подразумеваете под естественной вентиляцией? Вентиляцию через дыры и щели? Вентиляцию через систему приток-отток? Или при открытых окнах?

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    есть один способ для высокоорганизованных: ночью открываете окна, охлаждаете дом, утром закрываете окна и шторы на солнечной стороне, и дом спокойно держит прохладу до вечера
    начало было положено несколько лет назад, так что вот вам стимул - найдите сами хотя бы про это.
    отличное занятие! И какое преимущество перед СИП - есть что регулярно поделать. Да и конопатить нужно и после усадки - дом из бруса и сруба дышит!
    если в контролируемой вентиляции выключить вентилятор, она станет естественной. таки да, воздух в этом случае не равнится. Я же говорю - вы - кладезь!
    вы даже не представляете, сколько всего полезного для меня изобрели и сколько для меня всего есть! Например, структурированные изоляционные панели :)

15. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Наверное...Если никуда не ходить и не дышать. Лично я не пробовал.

Не буду. Позже объясню почему.

Регулярно, но первые пару-тройку лет. Потом стоит, всё же, обшить брус. Ну, или заделать швы мастикой. Если обшивать не хотите.
    Брус конечно дышит, хотя вы утверждали обратное. Но не на столькуо, чтобы образовывать щели. Дапже зимой, при минимальной влажности.

Да вы просто плут. Вырываете и искажаете смысл моих слов. Типичная примера мошенника, который желает запудрить моСк.

Вам тоже спасибо за общение. В моём сознании укрепилась мысль, что бабло побеждает всё человеческое. Хотя я ещё надеюсь, что не у всех.
    За сим позвольте откланяться.