1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,09оценок: 35

СИП проблемы

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем VOldeMAR-64, 17.12.17.

1. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Честно говоря. я теряю нить нашего с вами диалога. Вы всё пытаетесь низвести к какому-то опыту предков, начисто забывая контекст текущего времени. В принципе, и сейчас можно жить в землянке, топя по-чёрному, только зачем? Если вы не строитель, то доверьте это профессионалам, а не доверяете - изучайте.
    Так читайте темы. Очень много полезных, где раскрыты нюансы не только СИП, но и других типов домов.

2. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Именно это я и сделал. Но, похоже, профессионалов очень мало, я бы сказал исчезающе мало. Сплошь баблозаколачиватели.
    Я уже довольно давно на этом форуме и почерпнуть полезную информацию получается крайне редко.
    Тут сплошь "професситоналы" у которых один совет-зовите нас мы сделаем. Однако мне почти всё делали профессионалы...

3. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Что же, удачи Вам в поисках ответов на свои вопросы.

4. Лидер
    Благодарности:
    15.564

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.564
    Давайте подобьем ваши проблемы

Т. е вам построили дом из сип. Он вам показался холодным и теплые электрические полы не справлялись
    Вы сделали отопление радиаторами и пустили трубы в холодном подполье, по улице, утеплив их пенопластом. А потом заметили что там по трубам бегают мыши, и жрут пенопласт. И от сюда сделали вывод что сип плохой, и ваш застройщик вам про такую чушь не сказал

Потом вы заметили, что к вам лазиют мыши на 2 этаж, через балкон. Выгрызают пенопласт из сип панелей в стенах и бегают по дому. Вы боритесь мышеловками. Опять сип плох, вам не сказали про это заранее

Ну и плюс ко всему у вас шатается и гуляет дом, трясутся панели, панели на полу вибрируют и прогибаются, при шаге фундамента 3 метра. Про то что делать сваи чаще и обвязку чаще, ваш застройщик не сказал. Опять сип дом этим плох

Ну вишенка на торте, когда бьете по стенам, то слышно во всем доме, и на улице и внутри. И как сделать шумку, вы не знаете и не хотите, так как это лишние траты, а застройщик вам про это не сказал и вы такую информацию ни в инете ни тем более на форуме, не нашли. Т. е проблема в сип, что он звонкий барабан. И вы пытаетесь донести эту мысль до все жителей России, что б обращали внимание на это

Это все проблемы СИП дома или я что то упустил

5. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    Уточню. ГРОМКО жрут пенопласт.
    Вывод

6. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Простые форумчане делятся...

7. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Тут мне посоветовали обращаться к профессионала.
    Как я понимаю, вы себя к таковым и отностите. Не знаю какой вы профессионал в строительстве, но вот пудрить мозги, вы точно мастер. Так что к вам, я бы точно обращаться, по поводу строительства, не стал.

Последнее редактирование: 22.11.22
  8. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Даже стало интересно, с чего всё началось.
    @VOldeMAR-64, Нет в мире совершенства. Это не моё умничание или поучение, это факт, с которым мы все живём.
    Я многие годы жил в многоэтажном доме из ж/б панелей. Слышимость - атас, что вбок, что по вертикали. Сейчас в городе живу в кирпичной пятиэтажке, и если с перегородками из пазогребневых блоков или жб плит всё понятно и так, то стены-то! внешние стены из 60+ см кирпича! Только звуку по хрену толщина кирпича, потому что пьяные вопли из двора спокойно проникают через приоткрытое окно.
    И т. д.
    На моём участке построенный прежними хозяевами дом, шлакоблок и дерево. И топить умаешься, потому что рукоблуды наделали там щелей (зато дышит, да? :)]), и от храпа в соседней комнате уснуть невозможно. Мин. вата в стенах вся осела.
    На участке также баня, сруб с конопаткой, обшитый сверху имитацией бревна. Не держит тепло, зараза. Остывает очень быстро. Строившие её идиоты не утеплили пол вообще и очень хреново утеплили верхнее перекрытие.
    Друзья наши переехали в дом из дорогого клееного бруса. В их котт. посёлке - газ. Один чёрт через пару зим обкладывали дом мин. ватой. "Зачем?" - "Холодно. Остывает. Некомфортно. Постоянно топим. Не приведи господь котёл ремонтировать - и дня тут не высидишь."
    У соседей по старой даче - двухэтажный кирпичный дом. Не могут приезжать зимой на выходные: его невозможно на выходные прогреть, там задубеешь. Даже летом они призжают позже всех, т. к. включать отопление во второй половине мая - по их мнению глупость, а без этого до июня там жить нельзя.
    Так что из всех доступных мне строений мой двухэтажный и - увы! не рассчитал! - недостаточно большой сип-домик - самый тёплый, самый комфортный.
    Да, я потратил время, пространсто и деньги на доп. звукоизоляцию. Но в городской квартире я тоже пытался её делать, и когда буду делать ремонт, потрачу в ней гораздо больше, чем в сип-доме.
    Да, я потратился и на вентиляцию.
    А ещё на канализацию - охрененные деньги, по сравнению с уличным сортиром на нашем старом дачном участке. На электрику. На внешнюю и внутреннюю отделку. На газонокосилки. На снегоуборщики. На мостки у реки.
    При абсолютно любой технологии строительства дополнительные к коробке затраты неизбежны.
    ...
    Вот в чём (в единственном, пожалуй) Вы правы - что во все аспекты приходится вникать самому. Потому что да, строителей типа активно присутствующих в этой ветке форума не так много, увы. Но опять же, это не сип-проблема и даже не российская проблема. Вспомните, к примеру, кинофильм "Малавита" и диалог героя Де Ниро с сантехником.
    Во всём остальном, как мне кажется, Ваши мнения спорны.

Но Вы не спрашиваете у соседей по ветке, как бы Вам улучшить свои строения и тем самым свою жизнь, а пытаетесь донести до следующих будущих домовладельцев что-то, в чём, увы, не очень разбираетесь или не разбираетесь вовсе.

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    да ходите и дышите сколько хотите! только без фанатизма. попробуйте :)
    ну он реально не дышит. он образует щели, получает и отдаёт влагу, пропитывается запахами, но не дышит. он не живой! и деда мороза не существует! это переодетые дядьки
    опять не угадали. чистая правда. если в системе вентиляции выключить вентилятор, то вентканалы останутся, и если их принудительно не закрыть за счет естественной тяги будет осуществляться естественная вентиляция, фигово, но воздух будет перемещаться, а иногда и вообще менять направление. то что вы считает плутовством - это логика и физика. а если воздух в помещение попадает через щели в стене это не вентиляция, это продувание.
    у нас свободная страна, я не могу вам это позволить или запретить. кланяйтесь на здоровье! у вас и так много странностей, эта не самая страшная

10. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Согласен на все 100%.
    Опять же, не хотелось бы разбирать по полочкам ваши примеры. Тут всё индивидуально.
    Я же хотел разместить, в этой теме, информацию, которая будет общей для ВСЕХ! строений из СИП панелей. Будет здорово если тут же, ПРОФЕССИОНАЛЫ (а не просто те, кто себя таковым считает) рассказали как быть с этими особенностями.
    Я понимаю что вы не читали всю тему, потому, что я не один такой. Более того и другие форумчане, которые, вроде как, были со мной не согласны (хотя это они так думали) кто косвенно, кто прямо, подтверждали мои выводы.
    Ещё раз, для тех, кто будет читать это сообщение-не за, ни против СИП строительства. Выбирать будет каждый сам. Я просто хотел бы донести до потенциальных заказчиков те особенности с которыми они столкнутся.
    ВСЁ! Других мыслей и желаний у меня не было.

11. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Как я уже писал здесь, я сам справлюсь (и справляюсь) со своими проблемами.
    Да, я не профессиональный строитель, но те, кто таковыми себя считаеит, предпочитают не очень распространяться. Причина проста. Поставить коробку, это одна цена, а вот потом выползают все особенности и с ними надо что то делвать.
    А что?
    Да просто-звать профессионалов.
    Вот и всё.
    Бабло рулит. Ничего личного.

12. tor121
    Благодарности:
    75

tor121

санитар леса

tor121

санитар леса

Благодарности:
    75
    Не все. Профессионалы собрали 160квм дом из СИП за месяц. А дальше надо обращаться к другим профессионалам. Если раздражает вибрация - поможет стяжка 8см и плитняк на нее. Можно хоть большой детский сад выводить на зарядку - дрожать не будет. Если нужно шумоизолировать второй этаж - спросите у профи по шумам как. Они делятся знаниями и технологиями. Построенный из СИП 174мм объемом 550 кубм дом за год дал лишь едва заметные вблизи трещины в стыках по внутреннему каркасу. И то, похоже, из-за халтурных рук солнечного Узбекистана. Двери металлопластиковые входные однажды регулировал. А вот сосед, построивший из кирпича, их уже поменял).

13. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Вот. Опять...
    Конкретный пример.
    И зачем мне обращаться к профессионалам по шумке, когда можно перекрытия сделать не из СИПа, а лаги с ватой?
    Это как пример. Может поймёте наконец то...?

14. Лидер
    Благодарности:
    15.564

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.564
    Что то я сомневаться начал, а есть ли у данного автора дом и видел ли он хотя б сип дома, как они выглядят и как устроены, не по картинкам а в живую
    Судя по 1 сообщениям, дом ему построили в 14 году, это получается 8 лет дому. Человек до сих пор мучается, но совета спросить как исправить ошибки ему не надо
    Его цель на форуме, в разделе сип, донести до всех кто живет в домах из сип, что сип плохой. А плохой то дом, только у него одного. И все профессионалы плохие, так как не пишут, то что ему хочется. Точнее не поддакивают его фантазиям

15. shusha
    Благодарности:
    41.207

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.207
    @Лидер, вот и я давно сомневаюсь в этом. Если человек хочет что-то исправить, то он размещает фото проблемных мест, задает вопросы и обсуждает пути решения. Тут этого с 2017 года нет. От слова совсем.
    Еще в 2017 году показалось, что это просто второй дубль уфимца. Поливание грязью сип домов и сип-строителей под видом "проблемы моего дома, но о своем доме я говорить не буду дайте нормы".
    При этом в 2017 году только шла внутренняя отделка, но дому было 3 года. И при этом единственный плюс СИПа в скорости стройки.
    И где эта скорость?