1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,09оценок: 35

СИП проблемы

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем VOldeMAR-64, 17.12.17.

1. tor121
    Благодарности:
    75

tor121

санитар леса

tor121

санитар леса

Благодарности:
    75
    Не пойму. Когда на дворе 21 век не пойму зачем класть на крышу черепки, засыпать опилки в стены и гоняться за мышами с веником.
    Когда задумывался дом из СИП была задача построиться до заселения за 6 месяцев. Если бы не жадные теплотехники, можно было въехать и быстрее с тем же качеством конечной постройки/отделки. Для любителей посмаковать строительную технику и вникнуть детально в процесс сушки бруса, конечно, существуют альтернативные технологии.

2. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Частенько со временем старые технологии только полнее раскрываются. А новые не всегда живут долго.
    Возможно СИП и проживёт долго, всё же ППС очень хороший теплоизолятор, но я бы изменил панели скомбинировал наполнитель.

Это кирпич долго выкладывать, а, напримаер брус или сруб, если готовый домокомплект, возводится за неделю. Зато их, так же как и каркас, можно изнутри не отделывать.

Скорей это СИП альтернатива...

3. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Я не знаю где находится ивантеевка, но где находится нижний новгород вы точно знать должны. Приглашаю в гости, чтобы могли убедится лично. Впрочем есть фото, попробую выложить.
    Не обманывайте людей, я не говорю что СИП плохой, мне не нравится, это так. Но это и всё. image-03-12-15-09-48-1.jpeg image-03-12-15-09-48-1.jpeg image-10-12-15-06-45.jpeg image-10-12-15-06-45-4.jpeg image-31-12-16-09-58.jpeg

4. Лидер
    Благодарности:
    15.565

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.565
    Ну на этом тогда и надо поставить точку в вашей теме.
    Сип неплох, дома надо строить чуть чуть вникнув в технологию.
    Лично ВАМ - сип не нравится, На этом все.
    Дальнейшие ваши высказывание, это будет навязывание ваших вкусов

5. VOldeMAR-64
    Благодарности:
    248

VOldeMAR-64

Живу здесь

VOldeMAR-64

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Опять вы передёргиваете.
    Моё мнение не имеет значения, я, как раз, надеялся что вы расскажете на что обращать внимание и к чему готовиться.
    Впрочем, кое в чём вы правы. ТИема зашла в тупик. ПОКА!
    Если что нибудь новое появится, я напишу. А пока покидаю ветку. Всем здравия.

Последнее редактирование: 22.11.22
  6. -Oleg-
    Благодарности:
    4.092

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.092
    Э не:) вы хотите чтобы вам рассказали обо всём, причём желательно кратко)
    Тут куча разделов и тем, про стройку из сип и не только, где всё обсуждалось и люди кому надо, месяцами читают и вникают. Но вы ничего не хотите изучать, дело ваше, но с таким подходом вы останетесь при своём, со своими проблемами.
    Мембраны? Про пароизоляционные мембраны почитайте, спросите, есть раздел, дышат они или нет.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    @VOldeMAR-64, Я Вам несколько страниц дал ссылку. Не сочтите за труд, потратьте пару дней, почитайте, там все это обсуждали и рассасывали начиная с 2009 года несколько раз по кругу. Зачем еще раз всё гонять? Вы слышать ничего не хотите. Напоминаете одного известного персонажа, такое чувство просто решили зайти с другой стороны.
    Зачем Вам что-то тут рассказывать, если это уже сто раз обсудили за 13 лет. Ведете себя как ребенок, хочу и все, все должны согласиться с Вашими пожеланиями и мнением. Из всех кто обсуждает с Вами этот вопрос, здесь только 2 профессиональных строителся с опытом работы больше 10 лет, все остальные простые форумчане, эксплуатирующие СИП дома от одного года до 8-9 лет. И никто из них не отзывается негативно как Вы. Некоторые недостатки найдутся почти у всех, но плюсы технологии перекрывают их с лихвой. И недостатки это скорее эксцессы исполнителя.
    И да, если буду этой зимой в НН, обязательно заскочу с тепловизором. Думаю и Вам и другим все будет понятно и интересны результаты.

Последнее редактирование: 22.11.22
  8. Лидер
    Благодарности:
    15.565

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.565
    Блин, не тема а кладезь знаний, можно на стендап идти

- брус не дышит, потому что у него нет органов дыхания.
    - в вате грызунов будет не так слышно в тишине.
    - деда мороза не существует! это переодетые дядьки
    - у нас свободная страна, я не могу вам это позволить или запретить. кланяйтесь на здоровье!
    - Да вы просто плут.

9. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    @VOldeMAR-64, не знаю, попадалась ли вам моя тема-слёзница про мой дом из СИП,- https://www.forumhouse.ru/threads/303203/
    это я к тому написал, чтобы не было поводов думать, что я склонен зашоренно "хвалить своё болото".
    Тема моя чем-то сродни с этой темой, но я там себя в основном ругаю и некоторых исполнителей слегка. Технологию СИП не обижаю.
    Коробку дома поставили на сваи зимой 14 года, обитаемым и эксплуатируемым мой дом стал летом 2015.
    При строительстве моего дома был использован лес ЕВ во всех или почти во всех местах (хотя я тогда думал, что мне поставили лес камерной сушки :)). Кое-где это стало проблемой - возле дверных проемов перегородки пошли дугой (фото есть в теме). Местами вырвало шляпки саморезов, так как при высыхании деревяшки ужались значительно и утащили стволы саморезов.
    Использование леса ЕВ не стало в моём случае источником сквозняков: дом всё равно хорошо держит тепло.
    Осенью нынешней я делал в стене рядом с окном отверстие для рекуператора - гниения не обнаружил, панель в отличном состоянии.
    По истечении почти 8 лет мне трудно смириться с двумя проблемами:
    -зыбковатое междуэтажное перекрытие - 174 панель, порезанная пополам - 62,5 см соединенная брусами 150х80 - оказалось слабовато;
    - и главное, основная попоболь - это мой свайно-винтовой фундамент: несколько свай под домом корродируют изнутри и жить им осталось недолго, нужно будет ремонтировать, сварочные работы под домом обойдутся не дёшево, я их сдуру обмазал снаружи битумной мастикой летом 2020 года, а на них сейчас в тех же местах где и было, свищи повылезали и ржа изнутри течет,- и только сейчас дошло до меня, что это внутренняя коррозия, последствие непрофессионального зимнего монтажа безответственными исполнителями. Но к СИП это не имеет отношения.
    Мыши пока не заводились, хотя я вижу их следы на снегу возле цоколя дома. Во время ветров недавних, таки да, при сильных порывах ощущались легкие движения конструкции дома, ничтожно лёгкие. И то, если находиться на втором этаже.
    К передаче вибраций и грохота по конструкции дома (когда, например, дети борьбу устроили или без тапок скачут) я просто уже привык.
    В доме тепло и комфортно. Мой сип-дом, несмотря на все мои злоключения, оказался вполне себе хорошим домом для постоянного проживания, хоть и строился изначально как дача.

А с фундаментом я разберусь потихоньку, думаю, лет пять у меня в запасе есть.

Если повернуть вспять, то снова построился бы из СИП. Просто многое по-другому бы сделал и был бы разборчивее в выборе исполнителей на разных этапах строительства.

10. kosh477
    Благодарности:
    359

kosh477

Живу здесь

kosh477

Живу здесь

Благодарности:
    359
    Подскажите пожалуйста, а какой толщины стенки у свай? У меня с 2018 года лежат отрезанные верхушки свай во дворе, просто кучей, не крашеные, ничем не обработанные. Я эту кучу не чищу от снега, не от воды весной и осенью. Да и мне кажется пока такая толстая труба прогниет насквозь, меня уже не будет... Я давеча, при планировке участка, выкопал артефакт предыдущих хозяев участка - лопату без черенка, где-то на глубине пол-ковша была захоронена. Так она вполне себе лопата, не в труху.

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    К сожалению, там при так называемом зимнем монтаже добавили "противоморозные" добавки в ЦПС, которой заполняли сваи, и сделали это очень плохо. В результате, как я предполагаю, смесь замерзла и распёрла трубы свай до трещин, а соли из добавок ускоряют коррозию изрядно.

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.883
    У Вас обрезки лежат наверху, намокли, проветрились, а сваи стоят в земле, у самого верха, первые 15-20см от уровня, самое проблемное место, потому что практически постоянно "потеют" изнутри, т. н. точка росы в определенные времена года, и этот процесс почти постоянный в нашем климате, плюс ко всему верх земли самый "кислотный". Что касается лопаты, то она не имела постоянного контакта с водой и воздухом. А в свае воздух поступает, если залита ПБС некачественно. Ведь пескобетонная смесь заливается не для прочности, как многие думают, а для вывода влаги из ствола сваи. Песок тяжелее и выдавливает влагу наружу, вверх под оголовок, откуда она успешно испаряется. Почему еще не советуют обваривать оголовки полностью вкруг.

13. Rostis
    Благодарности:
    1.392

Rostis

Живу здесь

Rostis

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    @kosh477, Сваи 108мм, 4мм стенка. Вода накапливается внутри, зимой лед прёт и рвёт стенки, конденсат постоянно скапливается внутри, труба не сама по себе, а под нагрузкой, поэтому истончовшись в значительной степени она может легко деформироваться. Выглядит прямо-таки ужасно - хорошо починить удалось лишь одну, я в нее даже эндоскопом залезал - там пустота была, я ее заполнил цементом, эта свая по прошествии двух лет не подаёт признаков неисправности. Но есть ещё как минимум пять штук, которые надо лечить, но там места под домом мало, трудно работать. Короче, тот свайно-винтовой фундамент, что сделали мне, стал перманентным геморроем и головной болью для меня.

Вложения:

• IMG_20200527_183034.jpg
    • IMG_20200527_183040.jpg
    • IMG_20200527_183102.jpg
    • IMG_20200527_191009.jpg
    • IMG_20200530_153828.jpg
    • IMG_20200708_180930.jpg
  14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.883
    Сверлите отверстия в проблемном месте и выше, под оголовком. и заливайте жидким раствором. На проблемные места потом можно накладку приварить. Не тяните долго, пока еще можно остановить процесс.

15. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.562
    Я видел как чел заливал в столбы ворот отработку, как вариант.