Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    По поводу культуры... По предмету этики, годовая у меня была пятерка, но на экзамене меня завалили... На вопрос какой должна быть толщина кусочка хлеба, ответил на угад, 8 мм., видимо пропустил урок, ответ был не верным. Правильный ответ 3 мм. В результате срезали балл за экзамен, получил трояк, так в аттестате и стоит. Если честно, так и хотел запустить штангель-циркуль в преда экзамена. Ему повезло, у меня с собой его не было.

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А правление из одного него состоит? Как минимум три чела должно быть. Значит его предложение, как члена правления, поддержало как минимум большинство. У нас демократические выборы и демократическое правление. Или вы против?

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Для тех кто в танке: обращаясь не ко мне вы говорили обо мне - разве нет? :)]

Для тех кто в танке еще раз повторяю, что я в свое время принимал самое активное участие в деятельности нашего СНТ и даже менял руководство и насмотрелся ни на одно собрание-балаган и вы, как и другие три человека уже зарубите себе это на носу, и запишите где-нибудь, устал уже повторять.

Вот вы и сейчас про учебники, СССР и юрфак уже приплели, полет фантазии уже не остановить. Вам же даже не важно о чем я хотел написать, вы же про меня уже заранее все для себя решили.

Ну и еще для танкистов (рекомендую все-таки вылезти из-под брони и снять шлемофоны): я писал как НУЖНО делать, что по факту практика совсем другая не означает, что не нужно пытаться ее менять.
    Лица, которые подпишут протокол, согласно которому избираются кандидатуры, которые не давали на это своего согласия или даже, как вы сами пишете, возражают против такого избрания, мягко говоря не правы.
    А можно на собрании избрать того, кто на него вообще не пришел? Может в танковых войсках такое водится?
    Когда люди идут на собрание они уже готовы к нему, как минимум мысленно, они уже продумывают и может быть даже обсуждают какие решения они хотели бы принять и кого избрать.
    Если, конечно в вашем СНТ живут одни сплошные имбицылы, гидроцифалы и прочие "необычные" люди, которые в самый последний момент, наконец-то осознают где находятся и что происходит и начинают хаотично выкрикивать какие-то слова, среди которых встречаются какие-то фамилии, вы тут же заносите в список кандидатур, тогда да, наверное у вас уникальный опыт, которого у меня, к счастью нет.

Это вообще о чем? :ogo: Этика, хлеб, штангенциркуль... :ogo::ogo::ogo:
    Если академик нобелевский лауреат будет плевать на пол, есть руками и всякое такое, то он все равно будет культурным человеком? :)]
    Похоже вы, образно говоря, расстояния измеряете килограммами.

Последнее редактирование модератором: 27.01.18
  4. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Марин, у меня в одном ТСЖ такая ж ситуёвина и тянется она почти два года (в этом годе у них перевыборы), причем этот "пред" - ИП, он и выполняет почти все работы по крупным ремонтам ОИ МКД - аффилированное лицо в чистом виде! :nono:
    Я год назад пыталась на ОС довести до членов этого ТСЖ явные нарушения закона при таком "способе управления МКД", зачитывала ст. кодекса об аффилированых лицах:

Налоговый кодекс ст 105.1 НК РФ
    Согласно нормативным актам аффилированные лица – это физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность юридических и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность (статья 4 Закона РФ от 22.03.1991 №948-1).
    В пункте 1 статьи 20 НК РФ установлены ряд признаков, при наличии которых организации и (или) физические лица безусловно признаются взаимозависимыми.
    Перечень лиц, которые считаются зависимыми:
    8. компании, где функции единоличного исполнительного органа выполняет одно и то же лицо;

Взаимозависимыми лицами в целях налогообложения, согласно НК РФ, признаются лица, если особенности отношений между ними могут оказывать влияние:
    - на условия, результаты сделок, совершаемых этими лицами,
    - экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц.

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.871

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.871
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я не против, только у нас нестандартная ситуация по расположению участков. Есть т. н. зона комфорт, где и охрана, и шлагбаумы и постоянно ломающееся видеонаблюдение и калитка дополнительная для короткого пути на станцию, которая тоже на магнитном замке и под видеонаблюдением, которое выводят периодически из строя. И зона эконом, где кроме дороги и опор больше ничего. Для эконом размер взноса меньше только на стоимость охраны, но заложен общий взнос на абы чего. Спрашиваю, а что это "абы чего"? Мнутся, но первым делом отвечают конечно про поломку ТП:aga: Ибо больше придумать ничего не могут. Но я то знаю, что все эти деньги будут уходить на постоянные ремонты и абгрейд их охраны. Ремонты ИОП не заложены вообще. Налицо конфликт интересов :)]

6. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Навеяло

видимо весна скоро...

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Сами написали?
    Не читал, но осуждаю :)

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.871

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.871
    Причем в их сознании начисто отсутствует разница между необходимыми работами и созданием нового или модернизацией уже существующего. Им для этого решения ОС не надо, они сами с усами. В кассе денег не было вообще, но т. н. председатель запросто взял 67 тыс и абгрейдил их шлагбаум. Переделал на магнитные карты. Кто разрешил? Да никто, он сам так захотел. Время от времени заводит разговор об установке шлагбаумов в нашей зоне, причем их нужно как минимум 3 штуки. На ОС это вообще не выносилось, но вот ему захочется и пустит туда эти для "абы чего".

9. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вопрос от танкиста из танковой бригады, служивший под Ригой, недалеко от Питера.
    Может ли пред быть ИП?

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ващет это не вам...:faq: Это Агенту 007 от Агента 008. :pioner:

11. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Тогда это вопрос к правлению. Что за беспредел твориться...

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.871

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.871
    Дело в том, что они либо искренне не понимают разницы, либо умышленно. При чем им вторит ревизор (согласно анкете 30 лет, из них 11 лет стажа на руководящей работе :aga:). Ревизор даже не видит нарушения в том, что остаток по статье сметы в конце года можно перенести на любые расходы.

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Скажу честно и откровенно, такое и у меня произошло в прошлом году. Собирали на одно, а сделал другое, о чем говорил года четыре. Было ОС... объяснился, отчет приняли. Деталей не буду раскрывать...шпиёнов много, подсидеть хотят.
    Если, что хотите подробно и с картинками, прошу в личку:|:

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Тогда прошу прощения, что вмешался. Извините.

Предс. может иметь ИП, но избирать его на должность и заключать с ним договор можно только как с гражданином, а не как с управляющим-ИП. Вроде обсуждалось уже не один раз.

Последнее редактирование модератором: 27.01.18
  15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот честно не понимаю, зачем было выходить из членов, когда не возможно разогнать это правление с ревизором... Ну потерпите немного... остались считанные часы...

Статус темы:
Закрыта.