Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Motormann
    Благодарности:
    12.981

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.981
    Там децл ИМХО шло о другом, там было приведено решение суда, где нарушено право на волеизъявление, так как большинство было "по доверенности".
    И У Вас с ним был спор правильно это или нет.
    Можно, но когда их много и на одного, тут ИМХО возникают варианты. ;)

2. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    На мой взгляд, тут есть нюанс в том, что голос члена на ОС не является личным неимущественным правом - это право члена. Но тем не менее не отменим тот факт, что доверенность выдается лицом лицу для предоставление третьим лицам. А какие у нас лица? У нас члены да органы.

@preparator_76, вот и мой коллега интересуется:

Как отличить доверенность (документ, выданный для доверения полномочий) от простой бумажки, которая не передаёт полномочия, хотя тоже заверена предом объединения.

Как должна быть исполнена норма закона в отношении передачи полномочий для участия в ОСЧ: Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я не понял вопроса, поэтому задам встречный: как отличить доверенность удостоверенную нотариально от простой бумажки, на которой нотариус написал удостоверительную надпись, расписался и поставил печать?

Если вопрос в том, что именно должна содержать доверенность, то я считаю, что она должна содержать сведения, которые позволили бы однозначно убедиться, что доверитель является членом СНТ, а убедиться в этом можно по реестру членов, требования к содержанию реестра членов есть в законе.

Последнее редактирование модератором: 28.01.18
  4. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Так Вы пост целиком прочитайте. И на его целиком и отвечайте.

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я прочитал целиком и не понял в чем вопрос. Мы с @Motormann (да не разгневается :)) братья по разуму, вернее по его отсутствию, поэтому нижайше прошу уточнить, что вам не понятно.
    Спасибо.

6. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Вы внезапно забыли отличия лиц от членов?

7. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вы забыли? А оно есть это отличие? Член это бестелесная неопределенная субстанция? Мне кажется, что нет, и закон со мной согласен, в ст. 18 закона 66-ФЗ указан перечень лиц, которые могут быть членами.

Последнее редактирование модератором: 28.01.18
  8. Motormann
    Благодарности:
    12.981

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.981
    Упал под стол. :close::close::close::close::close::close::close::close::close:

9. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    @gatorade, у нас в СНТ было еще круче:
    правленцы не передали Списки членов СНТ и копию протокола ОСЧ о распределении ЗУ членам СНТ в Администрацию МСУ и Комитет по землепользованию!
    Пошли граждане приватизировать ЗУ к Регистратору, а от них требуют Архивную копию Постановления МСУ о выделении землеотвода СНТ и копию протокола ОСЧ о выделении/распределении ЗУ №...конкретному члену СНТ!
    Говорят:
    признавайте право на свой ЗУ в суде и тащите судебные решения в Реестр.

Народ обалдел и начал теребить предшу СНТ, а она на ОСЧ нам заявила:
    а на фиг вам мотаться за 400 км в суд, в Реестр, давайте мне доверенности и я пакетом буду подавать документы в суд, а вы получите на руки (не напрягаясь!) готовенькие свидетельства о праве на ЗУ и копии судебных решений, а за все про все с вас возьму немножко денег (от размера ЗУ!), вот к примеру за 6 соток - с вас будет 25 000 рублей (в ценах 2010 года!).

Народ прикинул к носу и начал оформлять доверенности на предшу.

А у меня как раз в 2011 году начался процесс с СНТ по отключению ЭЭ.
    И вот на последнем заседании суда я обратилась к предше СНТ с требованием представить копию протокола ОСЧ о выделении мне ЗУ №.., на что получила ответ:
    а больше ничо не надо?
    Судья отказался в этом процессе разбираться с признанием моего права на ЗУ и пришлось мне подавать иск к СНТ и третьему лицу Администрации МСУ "о признании права на ЗУ".
    Два месяца предша затягивала процесс, судье надоело и он ей сделал последнее китайское предупреждение, что в случае продолжения он направит приставов на изъятие доков СНТ.
    Копия протокола сразу нарисовалась, я подала доки в Реестр и через месяц получила Свидетельство.
    И вот на осеннем ОСЧ я и описала членам СНТ способ получения свидетельства о праве без уплаты мзды предше, народ обалдел и попросил у меня копию Иска, а потом ломанулся признавать право на ЗУ в суд, самостоятельно, без уплаты предше от 25000 до 40000 рублей и выдачи доверенностей.

10. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Но только членские права и обязанности возникают не по тому, кто может быть членом, а потому, кто стал членом определенным образом. И также как личные неимущественные права неотчуждаемы, так членские права легко отчуждаемы вместе с членством. Также как лица могут вступать в правоотношения сами по себе, также члены не вступают в правоотношения. Не понимаете разницы между лицом и членом?
    И право голоса на ОС принадлежит члену, а не физ лицу. Нет членства - нет права.
    Так вот какое лицо выдает доверенность для представления каким лицам? ОС - не лицо, если Вы забыли, ОС - орган.

11. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Видимо, потому что у нас в районе проще, то используют для махинаций с участками. Занимай должность преда, и вперед рисуй людям за денежку малую выписки из протоколов о приеме в члены и выделении участков. А если кто еще окажется достаточно ммм. даже не знаю, как сказать, что не пойдет участок оформлять, так этот участок можно несколько раз "перепродать". У нас очень много историй, когда на одни и те же участки претендует не по одному человеку. А учитывая, что реестра садоводов нету; к протоколам якобы утверждаемые списки садоводов не прикладываются; реглисты после собраний исчезают в неизвестном направлении... В общем полный простор.

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Рукалицо...
    Читайте ГК там все написано.
    Вы говорите о членах, лицах и органах так, как будто это разные самостоятельные субъекты права, однако это не так, ГК РФ знает только двух субъектов права - ЮЛ и ФЛ
    "Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица. В регулируемыхгражданским законодательством отношениях могут участвовать также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования (статья 124)."

"Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительным документом."
    Перевожу: выдавая доверенность для участия в собрании, субъект права - физическое лицо, гражданин - уполномочивает представителя выступать от своего имени (от имени доверителя) в отношениях с другим субъектом права - юридическим лицом, которое вступает в отношения с другими лицами посредством своих органов.
    Так понятно?

Членство это всего лишь особый статус лица, ставшего членом. ЮЛ бывают коммерческие и некоммерческие, публичные и непубличные, корпоративные и унитарные, все эти статусы порождают особые права и обязанности, но при этом все это ЮЛ.
    Гражданин не обладает правами и обязанностями супруга до тех пор пока не заключит брак, но заключив брак и приобретя статус супруга и все сопутствующие права и обязанности гражданин как был гражданином так им и остается, аналогично и с членством.

Если вы что-то забыли, то вспоминайте. Как вспомните, так обоснуйте, что лицо и член СНО это разные субъекты права.

13. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    А от коллеги вот такой комментарий:

Давайте не будем переходить на личности. Тем более на @Motormann - он как Боливар - не вынесет двоих. Оставьте присутствие отсутствия ему одному.

На ваш вопрос: "как отличить доверенность удостоверенную нотариально от простой бумажки, на которой нотариус написал удостоверительную надпись, расписался и поставил печать?" ответ прост: доверенность, удостоверенная нотариально, должна соответствовать требованиям, предъявляемым к документам, являющимся доверенностью нормами закона. В ином случае нотариус заверяет достоверность изложенных на бумаге сведений.
    Какие требования? Они определены нормой ст 186 ГК РФ Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

Интернет (и ФХ в том числе) предлагают вот такую форму доверенности (прилагается в файле)

Вот у вас и спрашивали, соответствует ли указанная форма доверенности тем требованиям, которые предъявляет ГК РФ.

Допустим, убедились и председатель подтверждает, что именно ДОВЕРИТЕЛЬ имеет право выдавать уполномочие.

Этот вопрос не об этом. Вопрос в том, в чей адрес направлена доверенность.
    Кто должен рассматривать права уполномоченного этой доверенностью?

Вложения:

14. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Правление садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения избирается прямым тайным голосованием из числа его членов на срок два года общим собранием членов такого объединения (собранием уполномоченных), если уставом такого объединения не предусмотрено иное.

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну так это ответ и на ваш вопрос.

Дальше что?

Статус темы:
Закрыта.