Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вам мои слова про прокуратуру пошли видимо в прок. :aga:
    Имелось ввиду, что при подаче в СО заявки ничего лишнего, кроме перечисленных документов не требуется. А при отказе их получить СО сама будет заниматься вопросом их получения.
    Что тут биться, если это написано в НПА? Про стоимость присоединения написано однозначно.
    Вы пытаетесь свалить в кучу всё и устроить неразбериху.
    Продать мне часть сетей СНТ и присоединить это разные вещи. (кстати я такое не только в СНТ слышал. Первый присоединённый считает, что отвод от сетей СО до его участка по факту уплаты принадлежит ему и все ему должны, кто будет через СО присоединяться дальше. Но тут всегда облом. Потому как в СО есть акт АРБП (по старому) и никаких денег никому не дают.)
    Ага. То есть договор один. ПУ один в договоре, а объектов 4 у разных лиц не считая участков. И ПУ расчётный кто контролирует? Вроде как исправность за вами?
    А если из других СНТ денег не сдали, то...? (продолжите мысль)
    Конечно. Я же говорил, у меня друг главный энергетик. ;):)] мы как соберёмся, так проводим тренировки по вводу в эксплуатацию и составлению актов. Всё у нас в ПУ и всё в эксплуатацию введено.

2. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Благодарности:
    110
    нет, не задавала.
    В прошлом году у нас был долг. Сбыт написал мне письмо-предупреждение. Смысл такой: СНТ должно обеспечить эл. эн. тех, кто с ПД и отключить тех, кто без ПД.
    На мой логичный вопрос, а как я это сделаю? они ответили - не знаем, но надо.
    Дело кончилось оплатой долга. :pioner:

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А я в доле? Надеюсь сидеть будем в одной камере... и без интернета? :( Нет уж... пасиб.
    Если бы знали, что наши участки находятся, почти на 101 км... на бывших торфо разработках, в 10 метрах от дороги, пусть даже и не Садовое кольцо, но дорога. Особенно заметно по пятницам... до двух часов ночи. На первой линии участков, где в основном и преобладает большинство брошенных участков, если в чашку чая насыпать сахар, через две минуты можно даже ложкой ни чего не перемешивать, нечего уже мешать... от вибрации земли, которая передается дому, а затем столу со стаканом чая.
    По весне, а летом в затяжные дожди, на третей линии участков, можно даже кататься на лодке...
    По чем будите "продавать"? Денег то своих хватит? :)]

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вам все мерещится какая-то продажа... части сетей... Не мечтайте...это просто платится целевой взнос...для своих индивидуалов - повышенная плата по договору пользования, для левых - добровольное пожертвование на развитие ЭСХ...
    Расчетных ПУ у нас три ... Это у вас в столицах их контролируют... а у нас, отсталых, они сами передают данные в режиме реального времени...:)] Если из других СНТ денег не сдали, то начинает работать рубильник, расположенный рядом со счетчиком на входе в соседнее СНТ...
    Я как чувствовал... Никак темный и малограмотный наезжает? Бумажку он нарисовал? Пломбу тоже он прилепил? Что ваш пред говорит? "Ничего не понимаю!"?:)]

5. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Вот именно поэтому и в свете ПП 1351, я на суде юристам СО сказал, когда они мне предложили подключить линию которая идет по моей алее на круглый год, что у СНТ и у меня должна быть возможность потреблять электричество независимо друг от друга. Поэтому тяните новую линию или по столбам СНТ +400 метров, или договаривайтесь с деревней, тяните от своего трансформатора по дороге к кладбищу линию ко мне всего +150 метров. Замычали и замолчали)

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Всё зависит от исполнителей. У меня есть недвижимость на Урале, никаких заявлений не подавал - всё учли. Единственно, в ЛК просят подтвердить достоверность данных, там была ошибка в адресе - исправили. А заявление надо подавать не на льготу, а на выбор объекта для неё. Хотя от лишних бумажек хуже не будет...
    У них там какая-то, видимо, ревизия была и теперь налоговая должна мне денег, но когда я попросил их отдать, то сказали, что это долг старый и возврату не подлежит:aga: Зачем тогда сами его "засветили"? Как тут не вспомнить крылатое выражение министра нашего Лаврова...
    Там девки сидят глупые, денег им платют мало, так что обижаться на них тоже глупо. Я однажды по ошибке унёс из юротдела ФНС папку с бумагами, очень похожую на мою. Сунул в портфель и ушёл. Через неделю в суде достаю "свои" документы, открываю, а там база по транспортному налогу по трём районам... И никто не хватился! Сказали, что это были единственные экземпляры:)]

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вот почему оказывается мне не высветился налог на машину! :)]

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Взнос это не пожертвования. Дальше говорить уже нет смысла.
    А на основании чего? У вас договор на снабжение соседей есть? И рубильник на их земле, я так понял. Они вам клац шлагбаумом. :aga:
    Приедет, будет участвовать. Пока сами. ;)

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А мне сказали, что налоги насчитывает машина. :|: У меня автомобиль в двух районах одновременно учтён был. При чём в ГАИ всё верно и в базу ГАИ доступ у налоговой есть. А на мою претензию написали, что мой автомобиль был поставлен на учет (место регистрации в одном из районов придумали непонятно откуда), а вот что снят, то знает только район по месту регистрации моей, а второй ни сном ни духом. И сами вопрос решить не могут, поэтому запрос послали в городскую инспекцию. (хорошо не президенту) А начисленное в части уплаты тоже отказались вернуть по той же причине, а в части приостановленного, но начисленного только из моего личного заявления.
    Так что адрес регистрации подавал заявлением, просьбу о снятии с учёта по справке от ГАИ тоже заявлением и снять начисления тоже по заявлению.
    Что то это напоминает мне из нашей жизни. :aga: Но рычат те девки хуже львов. :)

10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Чтобы что-то говорить, надо для начала понять, что взнос это в нашем СНТ, пожертвования - в соседнем... Я об этом написал, но до вас не дошло...
    Рубильник на нашей земле. Пока вы три года хихикали над нашими падающими в лога ТПухами, мы и ТПухи переставили и учет соседних СНТ перенесли на нашу сторону..вместе с рубильниками. :)]
    Что сами? Счетчик себе должным образом ввели в "ксплуатацию"? Пред-то хоть в курсе? А то как-нибудь приедете и начнете поочередно щщелкать ...то выключателем, то клювом...;)

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Вам предлагал самим помочь собственнику, своих посреднических услуг не предлагал:)] Но за такой неликвид еще приплатить придется, чтобы забрали. С этим согласен:hndshk:

12. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Обалдеть! :ogo:
    Наташ, кошки на босу ногу и вперед на опору - у них видать такой сценарий предусмотрен! :super:

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    С когтями, но не птица; летит и матерится:)]

14. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Дак а что писать?
    Был не член товарищества, нажог электричества, мы со своей стороны уведомили об ограничении и отключении, к моменту когда его отключили, они уже все разбежались, владелец участка сейчас скрывается, он не гражданин РФ, мы ему до судебку отправили по месту регистрации (резиновый адрес в другом снт).
    Естественно денег платить за него у нас нет, и не справедливо это, что долг конкретного чела могут повесить на снт. Мыслей пока нет никаких, туплю в монитор.

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот в точку попали. но я о своем...
    Купил товар у братьев наших, брак... переписываюсь не знаю с кем, но не с продавцом
    Только что очередное письмо
    А покупал я гигрометр, который стабильно показывает 10%... хоть где...
    Я и ответил: добавив... а сколько часов вести съемки? Это же не заводная игрушка:aga:
    И смех и грех... денег правда немного жалко...три бутылки газировки по 2 литра. А три дня можно было жить...

Статус темы:
Закрыта.