Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Куда вы денетесь с подводной лодки? Дисциплину никто не отменял. :(
    Кто может сравнится с "активным" председателем и правлением? Что один садовод может? Разве что послать.

2. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Да там и искать не надо. Достаточно поднять документы и действительно в них посмотреть... если они есть, конечно.
    Субсидии выдаются садоводствам, в которых более 50% садоводов прописаны в ЛО. У нас лично я знаю таких одних. Предположительно, еще человек 5-10 может набраться. А у нас было заявлено 220 членов, и половина из них должна быть прописана в ЛО. Не бьются циферки. Вопрос, будет ли кто этим заниматься. В ОМВД даже не почесались запросить документы по этому вопросу. Также как они приняли без единого вопроса документы о создании километровой подъездной дороги, которой у нас нет и быть не может.

Чем и как они там руководствуются, я не знаю. Но что-то всяко должны ответить. Почитаем.

Но бюджетные денежки по таким странным схемам просто так левым людям не выделяют. Думаю, наши садоводческие проблемы - это так, побочка от совсем других процессов. А вот кто там в чем и на каком уровне заинтересован по бюджетным денежкам, нам, смертным, не известно.

Последнее редактирование: 06.02.18
  3. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Проверила пару пунктов и ничего завышенного не увидела.
    Зарплата стоит преда и буха за 12 месяцев с налогами, т. е. на руки ежемесячно после вычета налогов где то не более 12000 рублей. Это для МО много?
    грейдер, смена в прошлом году у нас стоила 15 т. р., в смете стоит цена ниже рыночной.
    Площадка тбо по нормам, если реально по нормам делать, то под два 8 кубовых контейнера, забор, твердое покрытие и подъезд именно столько и будут стоить. Возьмите и сами посчитайте.
    В смете конечно не указан размер площадки и размер подъезда.
    Вот условие.
    1. Забор минимум с трех сторон площадка примерно 7х7 метров 7х3=21х1200 руб за 1 пог. метр - 25200 руб. (1200 порфлист с антивандальными болтами, доставкой
    2. Покрытие рассчитай с учетом, что стоит два полных 8 кубовых контейнера и заезжает тяжелая машина и они совсем не с хрусталем работают, а будет "бух и бах", щебень не вариант, на год только хватит.
    3. Подъезд к площадке да хотя бы 4х10 метром, 40м.кв х 500 рублей (армянский вариант) = 20 т. р., через месяц повторить придется :aga: за два подхода будет каша
    4. Освещение
    5. Контейнеры. Как раз 300 т. р. и выйдет. (2 шт по 26 т. р.)
    и я не указала еще две работы о которых вы и не вспомните пока не начнете делать, и в смету все забывают это закладывать. :aga:

4. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    @tashacipina, только автор говорит, что ничего этого нет, кроме зарплаты председателю.

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Если этот взнос растянут на пятилетку, думаю что бы все таки завершить, что то начатое, еще раз придется скидываться.

6. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    И даже умножение 100 тыс. на 10 и получение 1 500 000 из этого Вас не смутило? И прочие чудные подсчеты? И 5,9 млн на планирование границ создаваемого садоводства у Вас не вызывают вопросы?

Кстати, я вообще нигде не писала про завышения. Нигде и никогда. Что Вы вечно сочиняете с непонятной целью. Я пишу о том, что ни черта нет. А что есть, так было сделано частью еще до 2013 года, а что в текущем периоде, так в большей части за бюджетные деньги, которые в смете не фигурируют.
    Это не считая того, что дорог не 14 км, а 7,2 км. И пожарных водоемов меньшее количество. А зарплаты вообще-то в членские взносы входят. Что-то я сомневаюсь, что кто-то из наших садоводов в курсе, что зарплата у преда и буха должна быть удвоенная. А еще где-то вступительные взносы болтаются, не понятно, на что идущие.

7. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    главная проблема снт, что деньги не сдают во время и завершить что либо, просто не возможно. Система не работает, и хоть сколько выбирай новых предов, ничего не изменится.

8. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    нет, я знаю цены на рынке за ппр, это стоит очень дорого, просто в вашей смете, конкретно в этом пункте не расписано что именно туда входит.
    Вот примерно, что вспомнила за пару минут.
    1. Геодезия, замеры, вынос точек в натуру, согласование.
    2. Межевание и оформление
    3. Топосъемка
    4. Согласования
    Работа проектировщиков, геодезистов, КИ и еще много кого.
    Это адекватная цена, если говорим о работах с нуля, это если от девелопера ни чего не перепало.

9. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Я уточнила в нашем районе, причем по текущим ценам, а не ценам 2014 года: топография 15-20 тыс. за га + 100-150 тыс. проект, если комплексно заказыать. Итого в нашем случае максимум миллион. С натяжкой, мне сказали, если в дорогую контору, то 1,2-1,5 млн. В соседнем СНТ мне сказали, что за проект со всеми делами заплатили вроде 300 тыс., потому что у них старые документы были. У нас ничего не было. Это если считать, что это то, что мы подумали.
    5 млн на что? На кадастровый учет участки садоводы ставят за отдельную плату. И соответственно сами потом за свои деньги выносят границы, кто хочет. Кстати, в 2016 году по отчету ревкомиссии отдали еще 300 тыс. за исправление проекта, сделанного в 2013-2014. Это похоже на ту цену, что мне говорили. Только вот ничего не исправлено. И в этом году говорили, что надо бы еще в смету 300 тыс. вложить на исправление проекта. А геодезисты и кадастровики из той компании, что нам проект делали, говорят, что с ними до сих пор не расплатились. Сплошные загадки.

У нас однозначно не все сдают, поэтому нет претензий, что не ВСЕ сделано. Но у нас даже дороги не доделаны банально, при том, что их можно было сделать только на полученные бюджетные деньги. А то ведь получается, потратили 5,9 млн на менее чем километр. Тоже не завышено по-Вашему?

Ну и я так понимаю, математику 10 х10 000 = 1 500 000 Вы разделяете?

А то, что пред пытается за свои долги участками расплачиваться, так то уже ни для кого не тайна. Только вот ОМВД по барабану.

Последнее редактирование: 06.02.18
  10. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    нет, не так. Звоните в организацию которая этим занимается. Прикидываетесь шлангом и сообщаете следующую информацию.
    Что у вас есть поле, столько то га, просто поле. Сельхозка под садоводство. Вам нужно размежевать, и сделать ппр и утвердить в минстрое, т. е. закажите под ключ, вот тогда и поговорим о ценах. Нельзя верить информации "соседки" у которой есть "соседка", у которой есть "знакомый" и он все знает, и главное ему дали верные вводные данные и он конечно за минуту по телефону выдал вам прейскурант работ :aga:

11. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Вы удивитесь, но после поговорить с кадастровым инженером, который выносил границы некоторым нашим садоводам, ... за деньги, и поэтому имеет привычку называть такую цену, которую услуги реально стоят, я позвонила в левую контору уточнить его цифры. И о чудо. Они совпали.

Я, конечно, понимаю, что кругом все сплошные идиоты. Только в предах у нас прирожденные гении. Но может, иногда стоит корону с глаз сдвигать?

пс. Какой нафиг Минстрой? Контора по-знакомству сверстала проект, в Администрации по знакомству утвердили. У нас вон судя по всеми и пожарные водоемы не по нормам распланированы, да и площадки по мусорки так сделаны, что похоже, там по саннормам ничего не разместить.

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Про поле не надо, там все гораздо легче. Померили крайние точки и распланировали. Тут же уже участки есть, с непонятными границами... их надо каждый обмерять. Это горазда сложнее.

13. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    у нас вариант "проще". внешние границы. координаты поворотных точек. план по всему что внутри. по нему определение координат поворотных точек на ровные красивые одинаковые участки. ну да, у кого-то участки уехали от факта на 2-6 метров. но это же просто избежать. сказать всем, что пред сам всем вынесет границы - за небольшую денежку, и выносить их "с поправкой", чтобы отличие факта от документов скрыть.

меня же лично просили не поднимать этот вопрос, и не говорить садоводам, что границы их участков не соответствуют тому, что у садоводов в документах написано. да, я ...ка такая, до садоводов информацию донесла. и когда люди, вызвав сторонних кадастровиков, вынесли границы участков, которые указаны в их документах о собственности, их ждали сюрпризы. большие. например, наши соседи нам раскорчевали практически 50% участка. правда, для них не так страшно. потому что их соседи с другой стороны, в свою очередь, раскорчевали половину их участка.

кстати, на исправление этого деньги и пытаются собирать. только вот вменяемые кадастровые говорят, что это практически нереально. ибо надо подвинуть енное количество участков, поставленных на учет и имеющих собственников. а как ты собственников подвинешь без их ведома? по суду? с каждым 100+ человеком? за чей счет?

кстати, у мамы в старом садоводстве в соседнем районе делали по сложному варианту - с обмером фактических границ участков + включая постановку участка на кадастровый учет. стоило 6 тыс, потом 9 тыс. с участка (в зависимости кто как быстро подсуетился документы подать).
    если поделить указанные 5,9 млн. на 302 участка получаем 19,5 тыс. разница не чувствуется?

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы забываете, что КИ сейчас "изголодались" за время дачной амнистии. Примерно такую стоимость и выложил сейчас мой садовод, в декабре прошлого года. Но у вас должна быть скидка, за массовые работы.

15. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    @Viktoric, у нас народ объединился - человек 13, получилось по 8 тыс. (в декабре) и вроде еще 2 тыс. госпошлина. Когда я самостоятельно делал через реэлторов, платил 17 - года четыре назад. В том же Дмитрове кадастровых инженеров, как грязи, и что странно без дела они не сидят. Дачная амнистия на стоимость кадастровых работ никак не влияла.

Статус темы:
Закрыта.