Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    у нас проект был сделан в 2014 году. и, как я и писала, постановка участков на кадастровый учет у нас в садоводческую смету не входит. это за отдельную плату. мы платили еще 7 тыс. за участок со скидкой, так нам называли десятку. плюс вынос границ 5 тыс., если один участок ставить. если соседи кооперируются оптом, значительно дешевле. т. е. если исходить из наших сметных цифр, то было бы 19+10+5=34 тыс. за участок. для нашего региона вообще неправдоподобно.

мы заплатили 9 тыс. осенью 2016 года в мамином садоводстве с определением фактических границ, а не просто планчик на белом листе (доплачивали тысячу с чем-то за публикацию, т. к. один соседний участок брошенный). это вот реальные цены в ЛО

2. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    В процессе чтения еще попутно выяснила, что у нас один из членов ревкомиссии - член правления.
    но если честно, глубоко убеждена, что просто впопыхах подделки документов слегка не доглядели.
    ревкомиссию-то последний раз избирали то ли в 2013, то ли в 2014, но поскольку все документы "потеряны", можно сделать вид, что и в 2015. только вот с "видом" вышла ошибочка.

3. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    @gatorade, Садовод дал очень хороший совет. Начните с конца. А то я смотрю Вы запутались в юридическом блудословии и построении доморощенных юридический конструкций (походу, вместе с каким-то тайным коллегой? или это не Вы? А то вы тут все так похожи). И получение никому не нужных сведений в судебных тяжбах. Я конечно не вижу всей картины, кажется, Вы просто машете шашкой по площади. И как нонче модно, стрелять по воробьям дорогущими Калибрами. Надо поставить цель и от нее выстравать тактику и стратегию. Пока я вижу только одно - досадить правлению, которое, повидимому, не шибко усердствуя, отмахивается от Вас, как от назойливой мухи.
    Вавилон-5,
    - кто Вы!
    - что Вы хотите?
    Если мир во всем мире, то Вам еще долго будет чем заняться.
    Если Вы хотите размахивать перед садоводами бумажками из судов
    а. им не интересно сие
    б. 90% не поймут что там написано
    в. 90% из оставщихся 10-ти не поймут для чего это нужно
    Люди не верят в систему? Они просто не умеют ей пользоваться. Путь они поверят для начала в себя и начнут с себя - подняв или неподняв руку на ОС. А это можно донести и без судов.

4. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Вот странно, а судья почему-то прямо сказала на прошедшем заседании: "ну мы же понимаем, к чему все это делается"... Ну и там еще пару комментариев дала. У меня, кстати, на данный момент, несмотря на все поклепы на наш районный суд к судье нет ни одной претензии.

Но и в том числе среди моих целей есть и то, чтобы народ начал шевелить мозгой. Прежде, чем шевелить руками на ОС, надо еще процессы в мозгу расшевелить, чтобы они зашевелили ноги дойти до ОС. Да и руками махать без подключения мозга дело чреватое совсем не теми последствиями.

Вопрос исключения меня из членов, ясное дело, вынесли на ОС. Я бы сказала мотивировкой прямо проговорились: исключить за подрыв экономической деятельности правления. Мне вот стало еще более интересно, что у правления за такая экономическая деятельность и как я ее подорвала.

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Я вот так же хочу написать письмо, только не знаю куда. Именно от себя, как члена СНТ, на нашего преда, так же на меня. Мол ни чего не делает, деньги собирает, но не все. некоторые садоводы тянут месяцами, а то и больше, чем так же подрывают экономическую деятельность правления...

6. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Правления или СНТ? Нюансы, они ведь важны.
    А Вы по долгам не пишете уведомления садоводам о долгах? У нас вот ничего и никому правление никогда не направляло. Интересно, почему, если долги действительно есть и к ним имеются законные основания? Вы как пред можете объяснить такое поведение правления?

7. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    @gatorade, доведу всё же свою реплику по поводу ошибок истца,
    чуть оторвитесь от плоскости "ваших коллег". Если Вы хотите бегать по инстанциям и прийти к какому то значимому финалу, кроме собственной кончины, потрудитесь хотя бы скачать пару книжек по праву и в общих чертах понять как это работает. В граждансмком и арбитражном процессе нет презумпции виновности или невиновности. Стороны выступают равноправно в суде. Как истец, так и ответчик должны представить доказательную базу в подтверждении своей позиции. Суд их рассматривает и принимает по ним решение. Да, суд может привлекать свидетелей, экспертов и пр., но как правило, действует исключительно в рамках тех фактов, что приведены сторонами. Опять же есть требования к доказательной базе сторон. И непонятно чего, как в Вашем случае "из вконтакте" (ща, отхохочусь), суд к рассмотрению, и да же к сведению не примет. По понятиям - в суде не работает.
    Пример из Вашего похода в суд. Если доступным языком - с голыми пятками на шашку. Дай документ - ой потеряли! (ща, проржусь)... Воооот. Зачем? Вы на что рассчитывали? Вам расстрельную бумажку на блюдечке подадут? Ой, я покажу, что они сказали - сметы нет. Дальше то что? Нахрена это?
    Вариант другого развития событий. Так, экспромт, на вскидку. Не оценивал глубоко вероятность успеха, тем ни менее, у Вас есть электронная копия какого-то документа. Документа, который пока лишь буквы на электронном носителе. Что мешало ходатайствовать о вызове в суд свидетелей (членов), которые бы подтвердили, что именно это они принимали на ОС и эта та самая смета, что была представлена (пусть хоть устно) и утверждена на ОС. В итоге Вы получаете решение суда (гипотетически) и филькина грамота по взмаху ручки судьи становится вожделенной сметой Вашего СНТ, сметой, подтвержденной решением суда.

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Зачем писать, когда я их вижу каждый день...почти... Ярым я написал и степлером прикрепил на калитку, сфоткал. В конце ноября всем неплательщикам рассылал смс, с напоминанием об уплате второй половины членского взноса до 10 января... думаю % 60 не оплатили... просто сейчас занимаюсь составлением бух баланса... пока не успешно...

А я знаю? Они как бы сами по себе, каждый день разное у них мнение... Ведь я и есть правление...:|:

9. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    @Viktoric, так, к слову. Навеяло. Бабушка у нас есть одна, всем всегда недовольна, все у нее плохие. Отсыпали дорогу гравием. Подходит - ой, ай - чего ж сделали, мне по гравию ходить неудобно, ноги все болят, я на такую дорогу больше денег не сдам. Я предложил ей скинуться, и заасфальтировать дороги, я готов. Отказалась. Сосед был не столько учтив, просто сказал ей - а чего ж ты по гравию шлёпаешь - на обочину, да по травке, по травке, да иди там, где травка то повыше.

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Так у меня сколько людей, столько и мнений. Причем сегодня одно, завтра третье... Я им - давайте хотя бы на одно соберем и сделаем. А они- а зачем? если мы завтра передумаем...
    Почти так же про гравий...ой у нас такая ужасная дорога, детям на велосипеде, с коляской даже не проехать... Хорошо...купим гравий и осыпям... через два дня мнение изменилось... а как же на велосипеде и по камням?... Значит не будем отсыпать... И всё...все вопросы решены...

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Пеню за просрочку платежа не собираете? А зря.

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Конечно собираем, кто подаст:aga:

13. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Таких забывчивых, через одного, в основном из молодых... одни платят, другие аудитом грозят... что такое не знаю... призываю таких, читать устав, не мною придуманный...

14. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    За идею спасибо. Но обдумав подобное, я оценила, что сюжет будет развиваться следующим образом: ты одного свидетеля, они другого. Одни говорят одно, другие другое. Никто ничего ничем подтвердить не может. Результат тот же: справка от СНТ, что документы потерялись.

Никакой суд никакие сметы подтверждать не будет. Судья даже не смотрит в те документы, что мне предоставляет СНТ. Предмет иска - не содержание документов, а их предоставление. Я сама пишу замечания по предоставленным документам и судье в ходатайстве все свои возражения. Доказать, что документ был, в принципе невозможно, если у кого-то на руках уже нет заверенной копии этого документа. Это факт. Могли проводить ОС, и не составить протоколов? Да легко. Потерять могли? Могли. Кто за это отвечает? Правление. Что это означает? Что ни к кому нельзя предъявить требования, которые вытекали бы из пропавших протоколов. Вопрос до 2016 года закрыт, только если кто-то из садоводов не задастся вопросами возвращения выплаченных денег. И тогда правлению придется готовить отчеты по фактически потраченным деньгам и утверждать их на ОС. А что ОС не утвердит, те расходы и суммы, то возвращать садоводам.

Сметы нет - значит сбор средств незаконен. На сумму вступительных и членских взносов они уже в этом расписались. В членских книжках и приходниках прописаны именно вступительные, членские и целевые, а не благотворительность. Т. е. это опять в лучшем случае отчет по фактическим тратам, утверждение расходов на ОС. а что ОС не утвердит, то возвращать.
    С целевыми тоже своя история. Ведь закон четко говорит, на что идут целевые. А наша смета о чем?

Меня предупреждали, что надолго и непросто. Но неужели сидеть на попе ровно и ждать чуда?

15. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Да Вы прям электровеник с такой бурной активностью. Я, кстати, текущего преда за почти 2 года видела 3 раза на несостоявшихся ОС и пару раз в "офисе". И все... Хорошего понемножку.

У нас, естественно, есть группа поддержки святых преда и правления. Ходят орут, что у меня долги. Я им уже сколько и говорила, и писала, что мол обратитесь в правление, пусть мне пришлют справочку по долгам. Я почитаю, посмотрю, обращусь в суд, если будут разногласия, чтобы их решить. Тишина... Никто меня не любит и писем мне не шлет.

Статус темы:
Закрыта.