Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Благодарности:
    110
    их есть и не один. Теоретически. Начиная с ликвидационной комиссии (по решению ОС) и заканчивая инициативой налоговой инспекции.
    В моем случае это заявление о недостоверности сведений, подаваемое в ИФНС. Я не хочу быть больше председателем, а дураков больше в нашем маленьком товариществе нет.
    Но ликвидация СНТ влечет за собой некие последствия. например, куда девать сторожа с собаками?
    Как собирать деньги на чистку проездов зимой и кто эти проезды будет чистить?
    Что будет с ЗОП в случае ликвидации? Вывоз мусора? ЭСХ?
    Советы, которые тут раздаются -чисто теоретические.
    В соседней теме налоговая ликвидировала СНТ. Но там вопросов больше, чем ответов.

2. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    потому что там сначала ликвидировала, а потом люди об этом узнали и начали принимать меры.
    в Вашем случае есть все возможности переходить на ПД на ээ и мусор. вопросы с дорогами людям придется решать совместно. вот функции охраны - это да, это вопрос. потому что индивидуальная полноценная охрана на порядок дороже скинуться на сторожа, хотя там и ответственность другая

3. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884

про СНТ Макаровец в Питере

4. Лазурь
    Благодарности:
    123

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Попала мне в руки копия протокола одного из "наших" собраний, приложенная к иску СНТ к должнику, как основание для расчета суммы долга. Так там просто в уголке листа написано "50 уч" и все. Это про кворум, если что. Принято единогласно... Вот эти "уч" и приняли, видимо. Так что у вас еще шоколадно все, вон, аж доверенности есть!

5. morozov
    Благодарности:
    20.120

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.120
    До конца года региональный оператор должен заключить договоры со всеми УК и ТСЖ Петербурга, а также с жителями частных домов — у них взаимоотношения с регоператором будут прямыми. После этого в квитанции появится плата за обращение с ТКО. Все деньги будут идти напрямую МПБО-2, минуя УК.
    Самое важное — начисляться тариф будет в расчете на одного проживающего в жилом помещении, что, по мнению комитета по тарифам, «является более справедливой расчетной единицей, так как фактический объем ТКО образуется в результате жизнедеятельности человека».
    https://www.fontanka.ru/2018/02/07/108/

6. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    по ЛО пока тишина. там все переносится утверждение оператора. последнее, что я видела, был срок до конца марта. но как-то все ждешь-ждешь, а они все переносят и переносят

7. Serega_S
    Благодарности:
    143

Serega_S

Живу здесь

Serega_S

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Мне администрация ответила, что до мая оператор будет (обязан быть) определен. И договора можно будет заключать.

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А это типичная ситуация. У кого всё хорошо, сюда, на форум, не пишут. Ибо незачем. Вот и складывается ощущение, что у всех всё плохо.

9. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    неужели Вы думаете, что люди о других СНТ судят по ФХ, а не по тому, что происходит у соседей, друзей, знакомых?

10. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Ведущий прав. Огород в городе? Ханенко как только земли приватизирует, так и про водный кодекс забудет. Забор, шлагбаум ...т д.

11. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Да у всех все хорошо. Законодательство в сфере садоводства замечательное. Все продумано и не вызывает никаких вопросов и противоречий. Все злоупотребления и превышения полномочий пресекаются и сурово наказываются. Кстати, я думаю, что обманутых дольщиков, кинутых клиентов автосалонов, работников, которым не выплачивают зарплату и валютных ипотетчиков вообще не существует. Или я просто не интересуюсь этими темами. Мне другое непонятно, и вы об этом написали. Когда все хорошо, зачем интересоваться проблемами? Например, такой пост https://www.forumhouse.ru/posts/20955998/. Застройщики не могут втюхать офигенно ликвидную недвижимость под вывеской СНО?
    Или вот вы? Я не запрещаю вам тут общаться, но расскажите, вы много времени тут проводите. Зачем? У вас благополучное СНТ. При справедливых взносах и прозрачности действий правления индивидуалы не должны появиться, с неплательщиками можно решать вопросы в суде... Чем обусловлен такой пристальный интерес к дрязгам в других СНО?

12. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    там скорее все упирается в то, что садоводы денежку хотят. в качестве компенсации по рыночному ценнику. правда, кто об этом будет говорить в открытую. а город хочет эту денежку сэкономить. все вполне себе прозрачно. у всех свои вполне себе шкурные интересы. а там ценник-то атомный - рядом президентская резиденция и все проч. уверена, что зона рекреации на их месте нарисована ровно до той поры, как от садоводов избавятся.

катерный кооператив в свое время перенесли на другое место. место бесплатно, а вот переезд, пожалуйста, за свой счет. не переедете, под снос. вот такой вот выбор. но это были более суровые годы. сейчас вот годами ходят кругами вокруг друг друга. хотя я знаю, что садоводы в этих условиях благополучно продолжают деньги тратить и обустраиваться. скользкая история со всех сторон. потому что в огородных и раньше нельзя было ничего капитального строить, насколько я помню. а народ в этих огородничествах в черте города стал вполне себе под ИЖС отстраиваться.

у нас буквально рядом через несколько кварталов "садоводство". там кустов-то не найти, не то что садов до огородов. 2 этажные бетонные недостроенные особнячки. хотя сложно представить, какому человеку в своем уме такое может быть надо - с одной стороны проспект с активным автомобильным движением, в другой многоэтажки, с 3ьей гигантская больница-онкоцентр, тут бензозаправка, тут еще проспект.

13. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Ну да... только по телевизору всё чаще стали показывать беспредел в СНТ... И дачи в СНТ особо не пользуются спросом в продаже... Не случайно наверно... Народ наслышан о том как всё не очень хорошо в большинстве СНТ... к сожалению...

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Интересно девки пляшут...а кто жаловался про якобы холодильник сгорел, прямиком из Европы приперли, чуть ли не на руках... а потом спецы приезжали по гарантии...

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Естественно песнь моя не про вас и ваше ЖСК. Вот чего вы про ЖСК арию спели? К чему? Или кому...

Статус темы:
Закрыта.