Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вопрос о ликвидации СНТ нужно проводить через ОС, а вдруг дурак то и найдется.

Действительно последствия не предсказуемы и не изучены.
    Все денежные вопросы, по моему разумению, решабельные.
    1. Чистка и ремонт дороги на которой проживают люди. Вполне может взять на себя активный старший по ней. В нашем СНТ их не чистят, только тот кто приезжает. Если много, то скидываются.
    2. ЗОП. А они вам так нужны? Налог за них платить уже не надо. Пусть муниципалы занимаются, ранее дали, теперь возвращаем. Тут недавно чел говорил, что ЗОП у них нет и ни чего за них не платит.
    3. Вывоз мусора. Спасибо @Skiser1, подсказал. Сами кому это требуется заключают договора.
    4. ЭСХ бывшего СНТ. Всем перейти на ПД. Вопрос решен.
    5. Водопровод. Опять старшие по дороге, собирают годовой взнос.
    6. Охрана. Аналогично №5.
    7. Старшие по дороге могут меняться ежегодно, почему? это как и пред, работа связанная с дензнаками, нет ни кому веры, а так все будут замазаны:aga:.
    Нет ежеквартальных тупых отчетов с нулевыми показаниями.
    Все это конечно теория. Но похожая на правду.

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Именно ИЛИ... у неё, у АССОЦИАЦИИ, прямой договор со сбытом и договор с СО.

3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вот в чем кроется то вопрос. Ну хорошо, ваши родители получали там участок, его возделывали, строились, трудно даже подсчитать сколько денег вложили, своего здоровья. Пришли времена когда все это стало возможно приватизировать, взять в собственность, а вам не только это не дают, но еще и выгоняют без всякой компенсации... денег жалко. А вам не жалко своих родителей? Ведь по сути это чиновничий беспредел. Сегодня их из городской черты выпрут, а завтра ваша близлежайшая деревня в город превратиться... и наступит ваш черед... Куда бежать будете? Кому жаловаться?
    Эт вам не с предом воевать, он на этом фоне меньше букашки.

4. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    земли были выделены им под ОГОРОДЫ в каком то лохматом году, а они настроили коттеджи, дома, живут, думая что частники. Город растраивается, дошло и до них .. Мой дом сейчас тоже стоит на месте бывших огородов..у моей бабки тут много чего росло, соседи тоже имели огородики, даже сарайки с лопатами стояли. Все смели. Все переехали из центра Москвы сюда, на бывшие огороды.

5. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Тут нюансы в том, что родителям давали огороды в пожизненное владение (думаете, там много тех владельцев, кому эти участки в 80-ых выделяли, осталось), если я правильно помню, на ненужной окраине города. Туда на трамвайчике катались по вечерам картошку окучивать. И если сейчас речь шла бы о сносе огородов, то с большой вероятностью можно было бы вести речь о компенсации, и город бы на это пошел - выделил бы участки в ЛО и, глядишь бы, еще денег на благоустройство подкинул или бы благоустроил. Т. е. была бы возможность договориться.

А тут все упирается в то, что люди построились фактически под постоянное жилье (не все, конечно). Естественно, это другой уровень вложений. И совершенно иной уровень компенсаций, если пытаться договариваться о них. Поэтому насколько я поняла, этот вопрос как-то все обходят. Потому что компенсировать ИЖС в супер элитном районе - совсем не то же самое, что огороды. Даже варианта договориться нет.

Да еще и действительно садоводства эти в городской черте - тот еще нонсенс. Тем более, если действительно планируется рекреационная зона. Хотя если честно, я в это не верю. А чтобы просто перевести огородников в ИЖС, там значительную часть под нож надо, ибо огородничество - планировка старинная - проезды узкие, участки небольшие. Там действительно не все так просто, как хотят представить, что власть обижает бедных садоводов.

Просто на одну хитрожопость нашла другая хитрожопость. Понятно, что у одних ресурса много, зато у других традиционная массовая поддержка по принципу "власть всегда и во всем виновата"

6. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Знали бы мы, что время такое придет - ушлепки к власти рвуться, беспредельщики по всей стране " руководят",..(к сожалению и не только в СНТ). ... конечно, НЕ покупали бы там, в СНТ участки. Время настало такое.

7. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы там ближе, вам виднее...СНТ там или действительно огороды. Просто в Москве уже был один СНТ Речник... так же темная история. Чем закончилось-тишина. Но вот и новинка Новая Москва. Сколько СНТ попали теперь в город... Даже слышал что им разрешали официально продавать участки в пол кадастровой стоимости, так как цена выросла, в десятки раз.
    Мы вот так же попали в городской округ, с 1 января 2018 года, но местного уровня. Чем это нам грозит, пока не понятно.

8. Olga200611
    Благодарности:
    4.281

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    А вот интересно, когда так происходит, сельский тариф на э/э всё?Тю тю?

9. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Нет

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    На самом деле -не знаю. Читал как то на сайте мелкой администрации, вроде как их поселок должен отойти в городской округ, но при этом кадастровая стоимость всего не должна вырасти, так же и тариф на электроэнергию. Но это было написано в апреле, сейчас ищу там инфу и не нахожу.
    Всем нам когда то и что то обещали...а что было выполнено?

Да забыл сказать... тут инфа так же была, что в каком то районе, отменен сельский тариф.

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Не, не выйдет. Сейчас садоводы из принципа всё в контейнеры кидают, раз уж всё равно оплачивают. Договоры заключать не станут, снова всё в лес понесут и на бывшую контейнерную площадку по старой памяти. Всё завалят и засрут, помяните мое слово:hello:

12. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    У моих в памяти этого нет, жлобились деньги на вывоз мусора сдавать. Именно об этом я и хотел в мае всех собирать, заодно и про самоликвидацию поговорить.
    Ну а лес отгорожен неприступным рвом с водой.

13. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Благодарности:
    110
    денежные -да, организационные - нет. Ну и еше некоторые.
    1. Дороги, проезды, активный гражданин. Три мужика среднего пенсионного возраста не смогли решить, кто будет чинить снегоуборщик. В итоге разгребали снег на своих улицах лопатами. Нормально? А вы говорите - активный гражданин!
    2. На ЗОП у нас стоит сторожка. Она нигде не зарегена. Ждать до 19 года, когда ЗОП перейдет в общую долевую садоводам? Опять же, наша ЗОПа не кадастрирована - 60 000р. Денег нет.
    3. Вывоз мусора. Да, договор любой может заключить, да и по звонку, без всякого договора вывезут. С кого деньги собирать? "Я не пользуюсь" - главный "аргумент".
    4. ЭСХ. Как сторожа переводить на ПД?
    5. Водопровода, слава Богу, у нас нет.
    6. Сторож. Никаких старших по дороге нет и не будет. Были как -то старшие по улицам, собирали показания счетчиков. Просуществовали 1 сезон, потом благополучно об этом забыли. И потом, кто будет сдавать деньги на сторожа, например, зимой? Зимой у нас 2 дома на ПМЖ (я в том числе), и 3 дома приезжают на выходные и праздники. Вы думаете, что остальные, кто не появляется на даче с октября по апрель будут скидываться на сторожа? :)]
    7. Не смешите меня - "меняться ежегодно"! Ха-ха-ха...см. выше.
    Если бы все было бы так просто, как кажется, я бы еще летом написала заявление в налоговую со всеми вытекающими последствиями.
    P. S. Я придумала вариант, как заставить перейти на ПД всех. :|:

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Эк Вы лихо всех в одну кучу смешали, хитропопых ипотечников и неудачливых инвесторов, и остальных.

Сейчас благополучное, но в любой момент, как Вы сами понимаете, сие благополучие может закончится. По ряду причин. Хочу к этому быть готов.
    Да и сейчас существует ряд вопросов, которые меня напрягают. Например, размер взносов, которые мне за свои участки приходится платить.

У нас не могут продать только те, которые уж очень цену ломят. Вообще нет проблем с ликвидностью.

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Было бы предложено.

Поделитесь мыслями в соседней теме... там оказывается полная засада. Переход членов СНТ на прямой договор с Энергосбытом? - 2

Статус темы:
Закрыта.