Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Речь моя пространная сводится к следующему: индивидуального садовода в НСТ на сегодняшний день должна волновать сумма, отраженная в договоре за пользование конкретным ИОП. Членов СНТ-куда уходят деньги. Всё.
    Правильно подметили, готовиться председателям уже пора.

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Не только по отдельным пунктам или статьям, а сидят с калькуляторами и цокают языком... а когда доходит до итого... начинам все сначала и урезаем бюджет... Мне собственно лично боятся не чего, если от 0 отнять одну, ну пусть две "пасибки" останется все равно НУЛЬ... Может я и ошибаюсь, я ведь не про бух.

Последнее редактирование: 15.02.18
  3. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Кстати как я уже написал про калькулятор, у меня некоторые товарищи и ведут стИнограмму...
    Я как то писал, что сам лАпухнулся и перемножил не правильно, в меньшую сторону и ни кто и ухом не повел, ведь меньше не больше:aga:

4. MartynovD
    Благодарности:
    1.508

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.508
    Ваше право.
    Самого себя что ли? Управляющий со стороны за эти блага не пойдёт.
    Да я собственно, в одной своей теме рассказал про это. Но в общих чертах, это то что моя цель создавать благо для моей семьи. И я покупал участок не с целью стать в СНТ председателем. Я и сейчас согласен продолжать подобную работу в нашем СНТ. Но всё движется, всё меняется, а переоформление, это был один из этапов реализации моей цели.
    Ну спасиб мил человек, но добром слове. Снимаю шляпу. :hello:
    Хоть это и не мой вопрос, но совершенно точно. В компетенции правления принять решение о найме управляющего. Это раз. Или от обратного, председатель без одобрения правления не может нанять управляющего? Если так, то получается, что правление без преда или пред без правления - тю-тю администрация СНТ. Так? ИМХО.

5. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    @Viktoric, скорее всего в списке дисквалифицированных лиц. Вот пристал, как банный лист.

6. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    У нас одна всё то же стеннографирует, для себя и много численной родни. Только потом понять написанного и сказанного не могут по причине природной тупости. Лучше бы просто слушала внимательно.

7. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Организации будет отказано в регистрации сведений в ЕГРЮЛ, обусловленных сменой ее руководителя. Причина - вновь назначенный директор был привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации, срок которой не истек. Пытаясь оспорить отказ, организация может сослалась на то, что указанный руководитнель был дисквалифицирован как руководитель иного юрлица. Поэтому отказ неправомерен. Суд не поддержет такую позицию т. к. гос-регистрации подлежат все изменения статуса юрлица (в т. ч. состав его органов). По Закону о госрегистрации юрлиц и ИП отказ в ней допускается в случае, если лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени организации (в т. ч. от имени управляющей компании), является тот, в отношении кого имеется вступившее в силу постановление по административному делу. Имеется в виду постановление, в соответствии с которым указанному лицу назначено наказание в виде дисквалификации (и ее срок не истек). В силу КоАП РФ дисквалификация заключается в лишении физлица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления организации, входить в совет директоров (наблюдательный совет), вести предпринимательскую деятельность по управлению юрлицом, а также осуществлять такое управление в иных случаях. В данном случае назначенный на должность руководителя фирмы гражданин был дисквалифицирован. То обстоятельство, что судебный акт о дисквалификации был вынесен в отношении него как руководителя иного юрлица, правового значения не имеет. Дисквалификация представляет собой ограничение права на труд и на свободное использование своих способностей, имущества для предпринимательской деятельности. Судебным решением о дисквалификации устанавливается запрет на осуществление организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций в органе юрлица. Под осуществлением деятельности по управлению юрлицом понимается как продолжение текущей деятельности, так и ее начало в другой организации. При этом по КоАП РФ заключение трудового договора с дисквалифицированным лицом по должности руководителя, а также управление организацией таким гражданином в течение срока дисквалификации могут служить основанием для штрафа. Причем привлечь к данной ответственности могут как дисквалифицированное лицо, так и саму организацию
    (Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 11.03.2016 № Ф09-1272/16
    по делу N А76-16428/2015)

По базе ЕГРЮЛ проверяется список дисквалифицированных лиц
    https://service.nalog.ru/svl.do

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    К стати всех с прошедшим... расход одобрен ОС, стоимость провел по кассе.

17.png

9. MartynovD
    Благодарности:
    1.508

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.508
    Но обязанности можно же прописать в трудовом договоре.
    и эти моменты можно в тр. дог прописать. Кстати смета вообще документ универсальный, в части предполагаемых расходов.

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Не можно, а нужно. Это не обязательная часть договора. Аналогия с договором индивидуала.

11. MartynovD
    Благодарности:
    1.508

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.508
    Если это в мой адрес, то я выше уже объяснил. А вот за это реально СНИМАЮ ШЛЯПУ!

А за это две шляпы.
    .

12. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Где я делаю какое исключение, вы о чем? Или вы все ждете, что я вам перечислю полный перечень, того, что правление и предс вправе делать без собраня? Я где-то написал, что определение трудовых функций это исключительная компетенция собрания?

Ну добавили, что нет штатки и что дальше? Вас практически невозможно понять, все какие-то обрывки полунамеков без логической связи друг с другом. Нет штатки - еще лучше, нанимаем кого хотим и как хотим в пределах утвержденного ФОТ. Например была заложена оплата трех дворников для уборки снега, а дворники уволились или мы сами их уволили и отдлали этот ФОТ одному трактористу, или снега было мало и мы этот ФОТ отдали как премию предсу за то, что обеспечил малоснежную зиму :) - это условные примеры для наглядности.
    Так что просыпайтесь открывайте глаза и смотрите.

А вы думаете, что в смете обязательно должна быть пофамильная з/п? Может быть, а может и не быть. Я имею в виду лишь то, что повторил уже раз пять наверное, ваше мнение о том, что все эти вопросы обязательно должны пройти через собрание - это только ваше мнение, будь оно хоть 100500 раз логичным и справедливым, но оно мнение, а не закон, в законе прямого указания на это нет и если собрание утвердит смету просто как одну большую кубышку денег без конкретных статей, то это полное право самого собрания, оно таким образом дает свободу действий правлению и предсу и никакой закон мы этим не нарушим.

Как зрение улучшается, мысль становится понятной? Снимаем шоры личного понимания ситуации и начинаем рассматривать ее только с точки зрения закона, надеюсь у вас получится и вопросы ваши отпадут, а про более одного варианта я уже вам написал несколько примеров, читайте.

Не будет только договоров, а вопрос по сумме остается актуальным. Я писал вам, что законом предусмотрены варианты, и не так все однозначно, как вы это понимаете.

Последнее редактирование модератором: 15.02.18
  13. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Писали, но тему не раскрыли. Мой пост был по поводу того, что не долго длилась радость от отсутствия необходимости "денно и нощно только и говорить о смете, штатном расписании, кто и что должен/имеет право, утверждать/делать/принимать на работу в организации" и "копаться в этой мутотени".

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Опять не угадали, т. к. не членам дается права голоса по финансовым вопросам.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.831

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.831
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район

:aga:

Статус темы: