Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. майская
    Благодарности:
    5.385

майская

улыбка-понятие растяжимое

майская

улыбка-понятие растяжимое

Благодарности:
    5.385
    Налоги требуется заплатить не только с ФОТ, но и конечно по договорам на выполненные работы (например на ремонт ворот, или покос травы на территории ЗОП, и даже на юр. услуги), если они конечно заключены с физлицами.

2. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Что правда что ли?
    А как пели, как пели.

Десяток страниц и Вы пришли к изначально озвученному постулату.

Последнее редактирование: 15.02.18
  3. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Налоги немного разные. А вот правоотношения (трудовые или подрядные) в целом существенно разные.

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я не писал, что ФОТ обязательно должен быть утвержден на собрании, я писал, что ФОТ может быть утвержден в разном виде, как с разблюдовкой по должностям, так и без таковой, также я писал, что не вижу препятствий для утверждения сметы вообще как обезличенной суммы, без разделения по статьям на ФОТ и на что-то там еще, отдав ее исполнение полностью на откуп исполнительных органов.
    Потратят все деньги себе на зарплату и потом собрание утвердит отчет о выполнении сметы (причем также я не вижу запрета сделать отчет в самых общих чертах) — да на здоровье! Кто может запретить? Даже если и отчет не вынесут на рассмотрение собрания, но при этом никто просто не предъявит претензий, то в чем же будет нарушение?

Даже в уголовном кодексе есть такие виды преступлений, которых нет без пострадавшего и его заявления, нет заявления — нет преступления.
    Один залез другому в карман, второй заметил и ничего не сказал, значит он не возражает, значит нет кражи. Может быть так вам будет понятней.

Читайте внимательно и не извращайте мои слова вашими вольными интерпретациями.

Возможны оба варианта. В чем вы видите препятствие для того, чтобы дать исполнительным органам полную свободу принятия решений по вопросам найма работников? Назовите хотя бы одно.

Капец какой-то. Вы издеваетесь что ли? Вы совсем не хотите прочитать, то о чем я уже 100500 раз написал?
    Последний раз, если не поймете, значит не поймете: все, что я хочу сказать, это только то, что на собрании не обязательно утверждать наименование должностей, размеры окладов и штатное расписание, можно дать исполнительным органам свободу нанимать кого угодно на какую угодно должность, как это сделать я написал выше.

Только воздержитесь от ваших необоснованных обвинений в мой адрес в том, что я якобы увиливаю, скорее это от вас суть ускользает. Я не виноват, что вы мыслите какими-то штампами, догмами или, как вы изволите выражаться, постулатами, которые есть и все, по-другому никак нельзя, а почему нельзя сами не знаем.

Последнее редактирование модератором: 15.02.18
  5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Ну во первых...а это точно я писал? там просто столько умных терминов и складно написано... я и одной трети то не знаю... не говоря о правописании...
    Про функционал понял... Необходимый штат работников, правление предлагает на рассмотрение ОС, естественно по серфив интернет, стоимость работ и услуг, цену вопроса в своем регионе. Надеюсь про последнее у вас нет возражений.
    Так как пред во все времена, является мешком для битья, он как бы докладывает это ОС.
    Там уже выбирают нужен или не нужен садовник. И так по всем. Одновременно обговаривается его зарплата. Если возражений нет, а они всегда бывают, то отсеиваются не нужные. А вы подсчитываете ИТОГО. Опять много...и дорого. По новому кругу... Пока не останется пред и бух... Смету утвердили наконец. Все разошлись. Пред открыл бутылек...

6. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    неа. это препаратор.
    но почему цитаты сбились, я не знаю

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.831

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.831
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вот почему у нас не так? :faq::aga:

8. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы это точно мне? Сейчас для себя сделал открытие. Сперва читал приходящие письма, вернее переходил по ссылке из письма. Затем зачем то открыл корзину и стал переходить на сайты по новой. Мне вроде текст кажется знакомым, но читаю его как бы под другим углом и открываю для себя новое.
    Вот и @gatorade, потвердела, что думала о мне, а цитировала другого... Видимо сегодня магнитные бури. Благо есть на что списать:|:

9. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Порадую еще активностью профсоюза садоводов

Садоводы России обращаются к Грудинину!

Исх.№ 61 от 16.02.2018 года

Кандидату в Президенты

Российской федерации

П. Н. Грудинину

Уважаемый Павел Николаевич.

29.07.2017 года Президентом РФ В. В. Путиным, был подписан Федеральный закон № 217-ФЗ « О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступающий в силу с 1 января 2019 года.

Этот закон не только не решил все проблемные вопросы, которые накопились в ходе исполнения с 23.04.1998 года действующего Федерального закона № 66-ФЗ « О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» и требовавшие своего решения, но и усугубил будущее существование коллективных садоводческих объединений граждан.

В России фактически сложилось особое сословие россиян, главной задачей которых является производство свежей плодоовощной продукции, что является неотъемлемой частью продовольственной безопасности страны и оказывает огромное влияние на детское население получающее плоды, ягоды, свежие овощи местного производства и просто средство выживания пенсионеров. Содействует консолидации общества – объединению людей для достижения социально-значимых целей вне национальных, идеологических, экономических, возрастных и иных различий.

Кроме того целью российских садоводов является продвижение как можно дальше на север и восток огромного ассортимента плодово- ягодных и овощных культур.

В вводимом с 01.01.2019 года Федеральном законе № 217-ФЗ практически внесены нормативы, напрочь исключающие действующие нормативы Федерального закона № 66-ФЗ, в которые за его 20-летнее действие внесено 18-ю Федеральными Законами 85 поправок, максимально уничтожающих его суть и практически сделавшего этот закон декларативной бумажкой.

Обращаем Ваше внимание, что Минэкономразвития РФ подготовил и внёс на рассмотрение проект закона за №1160742-6« О

садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» который обсуждался 10 ноября 2016 года на Парламентских слушаниях в Госдуме Федерального Собрания РФ и была отрицательная реакция подавляющего большинства региональных союзов, в связи с чем, этот законопроект был снят с первого чтения на Пленарном заседании 18.11.2016 года.

Однако 15.03.2017 года прошло его первое чтение !?

20.04.2017г. Советом Федерации были проведены Парламентские слушания по данному проекту и в обращении к нам, руководителям региональных союзов садоводов от 04.04.2017 года была просьба принять участие в этих слушаниях, подготовив и представив до 14.04.2017 года свои предложения на тему « Актуальные проблемы взаимоотношений садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан с органами власти всех уровней » для последующего их рассмотрения.

Нами были подготовлены предложения, предусматривающие внести поправки в действующий Федеральный закон № 66-ФЗ. Все участники таких слушаний в Совете Федерации категорически отвергли рассматриваемый проект, как антинародный и предложили Совету Федерации его не принимать.

Кроме того, мы просили просто направить проект закона за №1160742-6 в Конституционный суд на предмет проверки его соответствия Конституции особенно ст. 55! Этого не было сделано!

Однако 20.07.2017 года Государственная Дума приняла, а 25.07.2017 года Совет Федерации одобрил Федеральный закон совершенно под другим названием « О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Прошло ровно полгода, как этот закон подписан действующим Президентом, но никто из высших органов власти не удосужился дать постатейно разъяснение как исполнять этот закон.

Осталось 10 месяцев до вступления Федерального закона № 217- ФЗ в силу. И что делать нам всем действующим садоводческим, огородническим, а тем более дачным, которые в этом законе исключены, некоммерческим объединениям!

Всё ломать и делать заново нормативную базу, но как!

Не понятно, как будут применять нормы закона 217-ФЗ садоводческие объединения города федерального значения Севастополь, которые зарегистрировались после 01 марта 2015 года и не являются правопреемниками и утратили свое право на общий государственный акт всего объединения.

Мы прекрасно понимаем, что этот закон невозможно будет исполнять без новых поправок, дополнений, изменений как это делается практически со всеми Федеральными законами к большому сожалению.

Складывается мнение, что депутаты и сенаторы Федерального Собрания глухи в отношении наших письменных и устных высказываний о необходимости не принимать предложенный проект закона на федеральном уровне; снять вопросы мешающие, тормозящие стабильной обстановки в садоводствах, огородничествах и дачных хозяйствах, внеся соответствующие поправки в действующий Федеральный закон №66-ФЗ. А еще проще, подать в Конституционный суд все поправки к закону №66-ФЗ, на предмет их конституционности и соответствия ст. 55.

Уважаемый Павел Николаевич!

Убедительно просим Вас, когда Вы совершаете предвыборное турне, сделайте заявление, добавьте в программу и т. п. (Ваш штаб решит), «что одним из первых шагов на посту Президента, если не первым, Вы направите закон №217-ФЗ в Конституционный Суд», как видите, мы ничего особого для себя не просим, только соблюдение Конституции России и Вы получите 60-70 млн. активных Ваших сторонников и победу в первом туре. Понятно, что о вашей инициативе должен знать каждый садовод до выборов.

Предлагаем. Просим. Рекомендуем.

Обязательно найдите время, для встречи с нами, руководителями региональных союзов садоводов Красноярского, Хабаровского краёв, Калининградской, Новосибирской областей, Сахалина, Татарстана, Чувашии, Коми, Ингушетии, Крыма и Севастополя и другие, чтобы услышать обоснованные конкретные причины необходимости отмены указанного закона.

Но сделать это надо до 17 марта с. г. так как этот закон судьбоносный для нас – садоводов, огородников и дачников России, а это граждане разных сословий, конфессий, политических взглядов, имущественных возможностей и возраста, работающие на своих участках бок о бок ради того, что земля Российская цвела садами от Северного Кавказа до Заполярья, от Калининграда до Владивостока и Вы, как Гарант Конституции не можете быть равнодушны к проблемам более 60 миллионов россиян.

По поручению,

Председателей региональных союзов садоводов:

1. Красноярский край Валерий Яковлевич Гладчук

2. Новосибирская область Ленсталь Иванович Машковцев

3. Республика Татарстан Владимир Фёдорович Дейнекин

4. г. Севастополя Шуваткин Анатолий Викторович

5. Хабаровский край Виктор Васильевич Сайков

6. Сахалина и Курил Татьяна Борисовна Швидкая

7. Саратовская область Владелен Павлович Поляничкин

8. Профсоюз садоводов России Людмила Даниловна Голосова

9. Республика Крым – Дмитриенко Василий Алексеевич, председатель

Крымского республиканского союза садоводческий объединений

10. г. Севастополь – Александрова Екатерина Александровна, председатель

Совета СРОО «Садоводы Гераклеи»

11. г. Севастополь – Шмырёв Михаил Дмитриевич, председатель АТСНМ

"МАКСИМОВА ДАЧА"

12. г. Иркутск - Иванова Римма Алексеевна, председатель Союз садоводов

Иркутской области.

13. г. Тюмень – Демьянюк Наталия Григорьевна, председатель Тюменский

областной Союз садоводов.

14. г. Екатеринбург - Локтионова Надежда Александровна, председатель НП

"Союз садоводов г. Екатеринбурга"

15. г. Оренбург - Дроздова Галина Ивановна, председатель НП"Союз

садоводческих объединений г. Оренбурга"

16. г. Великий Новгород - Отставнов Владимир Петрович, председатель

Ассоциация Садоводческих и дачных некоммерческих

Объединений.

17. г. Псков - Бибаев Анатолий Иванович Ассоциация садоводческих и дачных

некоммерческих объединений

18. г. Сыктывкар - Титова Тамара Григорьевна Ассоциация садоводов

Эжвинского района республика Коми

19. г. Санкт-Петербург - Ханенко Александр Александрович
    региональное отделение Профсоюза Садоводов России по СПБ и Л. О.

С уважением,

Председатель

Региональной общественной Организации

«Союз садоводов Калининградской области»

В. И. Сафронов

10. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Прочитал... вроде неплохо сказано, но только не понял, а почему письмо-обращение напишут завтра?
    Или там тоже магнитные бури?

11. gatorade
    Благодарности:
    1.888

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    в Петропавловске-Камчатском полночь и все такое

12. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    А кто такой Грудинин? Кстати, а он все счета успел в буржуландии прикрыть? Ему пинка под зад так и не дали? Какое то по сути письмо глодранцив алек-гаркху.
    Открою великую тайну, давно не видел что бы кто то еще "выживал" с садовых участков. Садоводство сейчас - дорогое удовольствие. Парник накрыть плёночкой - как всю семью плодоовощной продукцией обеспечить. Честно, не интересен мне этот непонятный кому и для чего союз непонятно кого.

13. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    А в Гандурасе - тепло!

14. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    А что тайный штаб там сейчас заседает?
    К вашему исчезнувшему вопросу. Начали вы хорошо, мне даже приятно стало:|: от вас такого даже и не ожидал. По поводу вашего вопроса я отвечал в одной из тем. Совсем не давно. Добавлю... взял за основу мысль от Вадима, которого вы так боготворите. Может его мнение и изменилось сейчас, как и он сам, но я остался верен этой теории.

15. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Вы вступительные слова, о сельхозпродукции читали? Вот они на это и бьют.

Статус темы:
Закрыта.