Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    это еще вполне себе приличная ситуация.
    в отличие, например, как у меня, - когда платить обязаны, за что, не известно, а от участка просто так и не избавишься

2. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Я же говорю, там люди (чтобы правильно поняли все тут, люди-это кредитоспособные частные лица) приняли для себя условие, что им это нужно. Они решают что строить и на что содержать. Остальные либо согласны, либо нет. В минимуме (типа проезда и света) никого не ограничивают (свет естественно за деньги) на остальное нужно договорится. При этом если видно что человек пожилой и ему сложно, то предлагают выкуп участка с пожизненным пользованием. Или дарение.
    Родственники по смертно пытались судится за наследство, но фиг там.
    И тут как хочешь это называй. Кому нравится - индивидуализм, кому нравится - совет акционеров. Участвуешь-пользуешься, нет-значит нет. Председатель исполняет волю (очень грубо сказано) тех кто платит деньги. Но ни за кем не бегает.

3. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Мне кажется, более распространена ситуация, когда некредитоспособные люди приняли решение, что надо бы занять тепленькое местечко да собирать с людей под красивые лозунги

4. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Я тоже видел мной описанное только в одном месте. В дорогие КП и прочие места я не хожу. Хотя есть у меня местность где реально отгорожена территория, которую никто не выделял. Просто из заборов участков получается общий. Въезд закрыт. Там раньше жили колхозники. Теперь это коттеджи, но воздвигались они индивидуально. Как они ведут хозяйство не знаю. Со стороны прилично. Но знакомы там нет. Не думаю чтобы они создавали "спецколхоз". До этого они нанимали индивидуальных работников-сторожей. Они и снег чистили от въезда и дорожки мели и за домами смотрели, бани топили. И стоило это на рубеже 2000 г. от 3 до 6 т. р в месяц (ну там плюс на собак) Видимо потом переиграли и объединились. Но не думаю чтобы они делили всё и на всех.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Честно говоря, я суть примера не уловил. Обычные нормальные договорные отношения. В нашем случае нет лесной дороги, есть глина и её эрозия. Проезды размываются. Когда собирались на отсыпку, часть граждан заявила, что им это не нужно, мол, мы на машинах не ездим. Жаль, что не снял, как они в распутицу по этой скользкой жиже держась за заборы пробираются. Ну, не нужно, так не нужно, денег не взяли, все сделали на свои. Пускай себе ходят. Правда, некоторым, особо хитропопым, стало неудобно, т. к. появились ворота. И вот тут начинается самое интересное. Те, кому не надо, начали отчаяно возмущаться, мол, что это тут за самодеятельность не согласованная с колхозом. При этом они на прокорм своего бестокового председателя тратят больше, чем нужно на отсыпку. В долгосрочной перспективе гораздо больше, т. к. держится она уже 2 года и в дальнейшем потребует небольшого ремонта, а взносы в ту прорву они платят ежегодно. Во всяком случае формально должны платить. Есть подозрение, что наиболее недовольные тем и недовольны, что для них был немного коммунизм, когда другие их кумира кормили, а теперь все больше самим нужно.
    Это давно известный наилучший выход, но не всегда реализуемый.
    Да, в том и беда. Лезть в кредиты накануне выхода на пенсию - так себе решение.
    С другой стороны адекватных людей все больше, да и ортодоксы от садоводства потихоньку начинают мыслить. Они ужасно трусливы, поэтому дальше возмущений промеж собой не идут, но хоть понимание настает и то хорошо.
    У нас такие оказались не самым большим злом. Они как раз понимают, что деньги, истраченные на инфраструктуру, отобьются ценой участка, а деньги ушедшие в карман преда - нет.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    И нужно было забить болт на это. Только один нюанс-это документы и право собственности. (но насколько я помню у вас с правом всё хорошо, администрация подтвердит. И пусть сторонники живут как им нравится. Это их единственное любимое занятие - языком про Санту-Барбару.)
    Они у детей учатся. Со мной тоже пытались в плоть до драки в один год. На следующий год пришли молодые на ОС и разговор стал более конструктивен.
    Очень жаль, что у многих мнений формируется не на основании знаний, а на основании слухов. К сожалению так везде. Только носом тыкать приходится.

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Ситуация неоднозначная, но в целом не вижу проблемы. Уж лучше так, чем надо, не надо - плати. Вполне возможно, те, кого потом не пустили, были уведомлены, но отказались участвовать финансово.
    Так это идеальный вариант, к которому у нас наиболее активные владельцы пытаются прийти. К сожалению, полного согласия нет и внутри этой группы, но стараемся найти общий язык. Объясняю, как могу, что полностью лишить проезда к участкам собственников нельзя, хоть они и не желают содержать проезды. Можно и нужно создавать им определенные неудобства, но тем и стоит ограничиться. В конце концов уж лучше создать инфраструктуру для себя и пользоваться ею, пусть деже кто-то ей пользуется на халяву, чем просто терять деньги бестолку, как было до этого.

8. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    По данным бухотчетности наше садоводство заплатило за 2014-2016 год более полумиллиона рублей за аренду. При этом принимают наши правители садоводов в рабочее время в 80 км от Питера в офисе, в котором у нашей бухгалтерши-предши находится офис конторы, которой она руководит. Что-то мне кажется, за пол миллиона можно было бы норм бытовку построить в садоводстве да еще на много чего бы хватило. Но тогда бы ведь предше пришлось ездить в садоводство. Ужас-то какой.

Последнее редактирование: 05.04.18
  9. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Не. Там группа хотела свой "элитный праздничек". Договорились с предом по-тихому. Но территория-то общая, где решили действо устроить. Там все гуляют. И дети, видя елку и деда мороза, реагируют вполне определенно. Но нельзя: рылом не вышли.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    А чего наряд полиции не вызвали? Было бы вполне себе достойное обучение.

11. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Да поскандалили и разошлись, как я поняла. До следующего прецедента

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
  13. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Некрасиво получилось, чего уж там. Зачем скандалили то, совсем гордости нет?

14. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Странная формулировка. Вас обирать будут, и надо молча терпеть, ведь скандалить - это так не гордо?
    Вопрос председателю задали. Подозреваю, получили как обычно вместо ответа истерику: "я тут пашу не покладая рук день и ночь, а Вы меня грязью поливаете". Меня вот искренне поражает, как так получается, что вопросы о должностных инструкциях, за что именно людям (даже не всяким там электрикам, а каким-нибудь членам Комиссии по контролю за соблюдением законодательства и т. п.) платят зарплаты, сразу называется "вы нас грязью поливаете".

15. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Я думал, Вы про скандал с Дедом морозом для избранных.

Статус темы:
Закрыта.