Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Слушайте, ну вы меня снова просто поражаете какими-то, скажем так, "неординарными" идеями :)
    Информация о договоре нужна для того, чтобы определить является ли земельный участок совместной собственностью супругов или нет со всеми вытекающими в части права на членство в СНТ. Мне казалось, что это достаточно очевидно.
    Заявитель несет ответственность за сведения, указанные в заявлении, но разве в заявлении указывается информация о праве собственности на земельный участок? По вашей логике тогда нужно вообще обходиться только заявлением от кого бы оно не поступило, ведь заявитель несет ответственность, тогда забываем про должную заботливость и осмотрительность и принимаем в СНТ любого прохожего, который напишет заявление. Теперь понятно откуда у вас берутся "лазейки" :aga:

И еще интересный вопрос: а зачем вы вообще собрались обнародовать брачный договор? :ogo:
    Вы вообще не вправе обнародовать никакие персональные данные садоводов, т. е. и заявление о вступлении нельзя никому показывать.
    Я же писал, что достаточно выписки из брачного договора, которую тоже не нужно никому показывать. В принципе готов согласиться с тем, что можно обойтись совместным заявлением супругов о том, что земельный участок является или не является совместной собственностью.

Собственно я об этом же и говорю, только это не означает, что в законе есть какие-то лазейки, о которых вы говорили.

2. Самшит
    Благодарности:
    3.712

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    О дальнейших действиях пока не объявлено, на ОС наверно скажут.
    с этим все в порядке и без АСКУЭ.

А Вы пробовали :faq: передать такую ЛЭП не перспективную, да еще кусками на 10 владельцев :faq:, где на 800 метрах за 2 дня может 50 деревьев упасть на ЛЭП:faq:

3. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    Как наша администрация (поселения или района выясняю) решила проблему с кучами мусора!
    Пригнали бульдозер и...ЗАСЫПАЛИ ЗЕМЛЕЙ одну из куч! Теперь ее с дороги не видно. Совсем.
    Это - а мы, типа, убрали! :mad::mad::mad:

4. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    Зря я на администрацию грешила. Невиноватые они.
    Это один из наших садоводов поймал тракториста и уговорил его (не знаю за сколько) засыпать землей эти кучи, шоб не пахло. Одну засыпал, а вторую не успел.
    А я администрацию терзаю, кто в кучей разобрался...

5. Самшит
    Благодарности:
    3.712

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    Не думаю, что администрация будет мусор перегружать, у нас тоже свалки были такие же, самосвалами с глиной засыпали и разровняли.

6. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Законно заключить договор с ИП, но незаконно обналичивать с помощью ИП, это умышленное уклонение от уплаты налогов. А это уже уголовка.

7. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Невзирая на размер?

8. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Зачем? Не надо председателю знать ничего, кроме ФИО и контактных данных владельца (владельцев) номера участка и прав на участок, Всё в одной бумажке. С какого бодуна председатель должен интересоваться семейным имуществом будущего члена объединения? Разве что собирается уступить своё кресло члену семьи владельца. Но это уже не ординарная ситуация
    Ну в масштабах СНТ это не так уж возможно. Например, если управлять хозяйством будет тот же председатель, зарегистрированный как ИП. Он будет платить налоги со своих доходов самостоятельно, а СНТ на этом просто сэкономит. Вопрос в соответствии стоимости услуг ИП выполняемому объему работ.

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я уже писал зачем, для вас повторяю - затем, чтобы понять имеет ли супруг, ФИО которого не указаны в документах на землю, право быть членом СНТ или нет. Или вы тоже против того, чтобы соблюдать ГК РФ и СК РФ и за то, чтобы не предоставлять супругам возможности выбрать кто из них будет членом СНТ?

Что тут непонятного-то?

10. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Тут коллеги садоводы нашего региона интересуются:

Статья бюджета Санкт-Петербурга6 " Садоводам, согласно размещенной на сайте Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга информации, предоставлены на бесплатной и льготной основе места на рынках." Просьба откликнуться тех, кому известно о тех садоводах, кто воспользовался подобными привилегиями. Полагаю, что подобные места оплачены за счет бюджета Санкт-Петербурга. Кто и на каких условиях заключил подобные соглашения- история умалчивает.

https://vk.com/doc158116259_467236942?hash=7a54e46cc20bfd2e6a&dl=63edb58840d35dc1e7

11. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Вы в теме) сразу чувствуется)

12. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Не непонятно, а смешно слегка... Не наделяйте председателя властными полномочиями.

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Смех без причины. Хорошо хоть только слегка...

А это-то вы где увидели? :ogo:
    Ну и фантазия у вас однако.

14. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Какие фантазии? ваше мнение о том что председателю необходимо требовать от граждан что-либо, кроме выписки из ЕРН) мне кажется неправильным. Да кто он такой? Он не судья и не специалист по семейному праву. Не нужны ему ни свидетельство о браке, ни брачный договор. Он в реестр членов должен внести только владельца участка на основании документа о праве на землю.
    Давайте закончим этот ненужный спор, вы меня не убедили. Разрешите мне остаться неубеждённой :)]

15. Такутока
    Благодарности:
    6.938

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.938
    @Афина, а @preparator_76, был прав-он на редкость хорошо изъяснился:hndshk:. Перечитайте суть ваших "препирательств". Вы его просто не поняли изюминки его речей.

Статус темы:
Закрыта.