Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Тогда вообще не понимаю, что и вы и @Афина баллоны катите на председателей?
    Пусть делают что и как им нравится, зачем вообще вы с ними вступаете в споры, законы же все равно не работают в СНТ.
    У @Афины позиция, как я понял, требовать исполнения только тех законов, которые согласится исполнять предс, т. е. что бы все полюбовно по взаимному согласию - так при таком раскладе и законы-то не нужны.
    Я кстати так и не понял где она высмотрела закон обязывающий предса просить/требовать выписку из ЕГРН, этого нигде не написано, но она просто готова с этим соглашаться, это как-то более привычно, более обыденно и от этого вроде как более понятно, вот поэтому и считает, что это правильно. Этакое искаженное восприятие нормативных актов через призму бытового мировоззрения.

2. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Так и не подрались...:aga: а жаль...
    Как где сказано? Приведу из нового 217
    Ну назовут мне циферки, якобы это кадастровый номер участка, и сразу член?
    Нет... предоставьте мне выписку из ЕГРН, своеобразный паспорт на земельный участок... эту же выписку требуют и при заключении ПД.
    Преда не должно волновать, кто, с кем и когда... сдам свое ДНК и мои две беременные останутся с носом... заплатят пени за просрочку платежа...
    В том же РЕЕСТРЕ членов нет требований про брачный контракт...

3. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Ну всё вывернул наизнанку... Я везде пишу, что такие просьбы (требования) за рамками полномочий председателя и что ни в одном законе нет таких норм дляЕИО. Вы же в своих постах уверяете, что гражданин должен доказывать своё право на членство посредством свидетельства о браке и брачнымдоговором. Это в суде он должен доказывать свои права на имущество, а в СНТ зачем?
    Что касается председателей, то некоторые именно злоупотребляют своим служебным положением в обе стороны - и при приёме в члены граждан, и при исключении их из членов.
    Вот о чём я твержу. И не надо меня обвинять в искаженном восприятии. Оно у меня нормальное.

Вот пример мнения председателя: не требуется по закону, но предоставьте. Ну показать-то можно, но отдавать (предоставлять) гражданин не обязан

Последнее редактирование: 07.06.18
  4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Где я писал, что гражданин обязан? Вы кого-то другого читаете или сами с собой общаетесь выдумывая ответы, которых нет?
    Вот именно, что искаженное восприятие, потому что вы выдумываете нечто, чего я не писал.

Я задавал уже эти вопросы, но вы на них не отвечаете, потому, что ответы на них видимо разрушат сложившуюся у вас картину мира, но я повторю:
    1. Предс должен или не должен проверить наличие права собственности на участок у заявителя, который хочет, чтобы его приняли в СНТ?
    2. Если не должен, то принимаем вообще любого прохожего гражданина написавшего заявление (это что ли ваша "лазейка")? А если должен проверить, то где написано, что он вправе что-то требовать?

Искаженность вашего восприятия заключается в том, что это как раз вы уже свыклись с тем, что предс исполняет роль самодержца СНТ, а он всего лишь исполнительный орган, которому подается заявление о вступлении в СНТ и он рассматривает его и выносит вопрос на ОС, если каких-то докуентов не хватает или в заявлении не все данные, то он может разъяснить, чего не хватает и почему нужно еще что-то нужно предоставить.

Так вас что ли смущает только передача документов в СНТ? Показывать можно, а передавать не надо? :)]:)]:)]
    А завление-то хоть отдаем или тоже только показываем? Там же по идее персональные данные :)]:)]:)]
    А выписку не отдаем потому, что в ней содержатся общедоступные сведения или потому, что в ней могут быть персональные данные, которые вы и так в заявлении указываете? :)]:)]:)]

Умора :)]:)]:)] Прямо теория заговора. Не я согласен, что всем подряд раздавать свои данные как-то не правильно, но, к сожалению, по закону, как минимум, адрес указать нужно. Кстати, по 66-ФЗ есть обязанность предоставлять и иные сведения, предусмотренные уставом, а в 217-ФЗ я аналогичной нормы не увидел, откуда можно сделать вывод, что в 217-ФЗ исчерпывающий перечень сведений обязательных для предоставления.
    Если у вас проблема только с предоставлением документов, то это не принципиальная проблема, ее можно решить, это даже не проблема, ну замените в моих сообщениях слово "предоставить" на слово "предъявить" и все. Что же вы сразу не могли написать? А то все какие-то туманные фразы про властные полномочия :)]:)]:)]
    Но я вынужден вас огорчить, в 217-ФЗ написано "6. К заявлению прилагаются копии документов о правах на садовый или огородный земельный участок, расположенный в границах территории садоводства или огородничества." так что все-таки придется передать в руки, если хотите быть членом СНТ :aga:

5. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Если речь про ФЗ 217, то
    6. К заявлению прилагаются копии документов о правах на садовый или огородный земельный участок, расположенный в границах территории садоводства или огородничества.

6. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Хватит ругаться по пустякам. вон тут вконтактике от профосюза садоводов пошли внедрять в массы проект Устава по 217-фз.

http://www.sadovodom.ru/ustav-snt-pod-novyj-217-f-z/

https://vk.com/doc311074858_467847975?hash=4e313600f3c45d6d64&dl=fd5672b05cc65d7982

если честно, я целиком не осилила, т. к. мой мозг вскипел на том моменте, когда я попыталась уложить в голове сентенции устава о том, что земли в кадастровом квартале принадлежат объединению на праве владения, и что в эту территорию входят частные участки в собственности граждан, а также участок общего назначения в общей совместной собственности членов! и вот этот вот участок общего назначения еще и не подлежит много чему, в т. ч. передаче в доверительное управление.

дальше я кинула взгляд на описание местоположения исполнительного органа юр. лица... и тут я окончательно сдалась. так что накал бреда в ближайшем будущем в СНТшных делах возрастет многократно.

7. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Нас волнует практическая сторона того, как избегать последствий подобных действий.

В нашем конкретном случае, когда в преды метил гражданский! муж собственницы участков, сработала только четкая позиция группы садоводов, что мы уж как-нибудь 300 руб. найдем, данные в ЕГРН запросим, и только если участок не будет в собственности г-на претендента, то тут же будет иск и обращение в прокуратуру со всеми вытекающими. В любой другой ситуации никто бы, а именно текущее правление, вообще не стал заморачиваться каким-то там правами на участок, наличием законных семейных отношений для вступления в члены и выдвижения в претенденты в преды.

Кто это вообще будет проверять? Правильно. Никто. И ОС тоже до лампочки. Мы можем теоретизировать, как надо, до посинения, но люди будут делать, как им хочется, если их не останавливать. Но я на данный момент провожу больше времени в судах, различных госорганах или переписке с ними, чем на даче.

8. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Учитывая, что в нашем СНТ пропали все документы, включая заявления с персональными данными (и в чьи руки они попали это очень большой вопрос, особенно зная, как и чем занимается наш бывший пред), я как-то уже гораздо более настороженно начинаю относиться в подобным вещам. Кстати, наш бывший пред умудрился опубликовать кое-какие документы с моими персональными данными в инете. Хорошо, оказался адекватный администратор группы - быстренько все убрал.

9. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Только параллельно заявленьице в Роскомандзор о том, что организация не становится на учет как оператор персональных данных и не гарантирует сохранность этих самых персональных данных.

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Ссылочку на группу дадите? Всегда интересно вторую сторону послушать:aga:

11. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Сами, сами. По IP найдете:)]

12. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    ссылочку на что? на уже удаленные документы, в которых были мои персональные данные?

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    На группу

14. Самшит
    Благодарности:
    3.712

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    Обрабатывает в силу закона...
    п. 6 (3)
    http://smb10.ru/content/articles/doingbusiness/up_po_rk/m,86,5054/

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Это к чему и о чем? Ну заявление в Роскомнадзор, ну да, и что дальше-то? Это что-то принципиально меняет в проверке прав на участок?

Статус темы:
Закрыта.