Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Большая хозяйка маленького СНТ

Наташка69

Благодарности:
    110
    конечно. Деньги собрать то не могут. Не сдают взносы то, хоть по закону, хоть по договору.
    на фига оформлять ИОП в собственность СНТ?
    какая-нибудь движуха у вас есть? мусор вывозится? собаке корм покупается? снег зимой чистится? налог земельный за ЗОП платится?

2. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Есть, в Суде предоставляла, а также уплаченные квитанции бывшего собственника Зу который оплату производил.

3. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я склоняюсь к мысли, что ВС, рассуждая об ИОП в садоводствах, представлял себе грабли, лопаты, тачки на крайняк. Тогда все сходится. :)]

4. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    @Alena1966,
    не пойму никак, в чем все-таки проблема? ПД есть, доки об оплатах есть...чего не хватает для полного счастья?

5. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Так подлое правление домогается, оплату хочет.

6. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Потому как линия проходит по ЗОП, а ИОП это уличное освещение, соответственно и платить обязаны, потому как ночью фонари горят, картошку посаженную на Зу во владении собственника (либо переходный статус) и яблоню не выкопают воры!
    Закон для всех есть, но вот без договоров не очень исполняются, соответственно и членами;)), поэтому при подписании договора о пользовании иоп и т. д. у членов также возникает ответственность исполнения:),а без договора члены Ну Очень плохоооо исполняют свои "Обязанности" как Вы сказали вст. 19. и Причем члены Правления, Председатели, члены ревизионной комиссии, так что надо договора, и очень надо для всех членов в том числе! Вот подпишет такой договор член Председатель и будет его сразу исполнять и оплачивать взносы за все свои в собственности от площади (сотки) Зу по смете расходов! А также и смета доходов будет)
    Также и с членами правления, и рев. ком, и со всеми членами в Товариществе! Сразу все работать начнут, и искать неплательщиков платежей, взносов и т. д. как думаете Наталья! ? Может Я права?
    За счёт того, что уберется из сметы расходов статья собака (которая бедная померла ещё в 2016г.по халатности сторожа который работает бесплатно не на денежной...а за проживание в сторожке, и в договоре с ним не указано оказывать помощь объекту общего пользования в виде -собаки, соответственно в обязанность сторожа это не входило. Но в расходную часть сметы 2017г. Опять внесли расход на содержание собаки.
    Ну и по другим можно статьям пройтись...
    Уже ранее описывала эти ситуации, повторяться не хочется.

7. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Договор подписывать за пользование имуществом общего пользования с кем с СНТ или сама с собой? Ведь это имущество создалось на мои личные взносы! Выходит я сама с собой за своё в том числе участие в создании этого имущества должна подписать договор! Так пусть и члены подпишут данный договор о пользовании, потому как на созданное ранее иоп они почему то обязанности по договору не несут! И в Суд на себя сами не подают, взносы не оплачивают, либо частично! Так как Жить то будем?

8. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    честно? я думаю, что проблема ваша вами же и надумана
    хоть миллион договоров заключите, а денег как не было так и не будет. .

9. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    с СНТ
    и что? поэтому это имущество не требует ремонта и техобслуживания? члены товарищества платят взносы, вы - оплачиваете по договору. Что не так?
    а зачем вы из товарищества вышли?

10. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Кто это Вам такое сказал? Кто домогается? И какую оплату?
    Вы имели ввиду, что Я обязана платить не только за себя (площадь - соток Зу в моей собственности, но также производить оплату по смете расходов за членов правления, преда, рев ком, и других членов в СНТ? Верно Вас поняла? И поэтому для меня лично и с меня лично можно по одному и тому же договору повторно в статью сметы закладывать затраты повторные? Возможно, Я не утверждаю, что и остальные члены и собственники оплачивают, но тогда получается сумма платежей для членов завышена по смете расходов, и очень большая сумма не учтена в смете.
    Поэтому и говорю, что договор о пользовании надо заключать и с членами также как и с индивидуалами), но спасибо 217 уровнял всех!

11. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    По этому и вышла, что сами члены не платят, и им привелегии, потому как помимо вознаграждение, ещё можно и не расчитывать взносы на свои дополнительные Зу (площадь-сотки) в собственности. Поэтому и завышены в расчёте взносы. Устала по третьему кругу платить.
    Так СНТ это имущество не пренадлежит! Оно пренадлежит гражданам собственникам садоводам таким же как Я! Мы на равных правах! С кем договор заключать с членами? Каждый мне подпишет в нём, если иоп совместное? А не Юл СНТ!

12. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Хочу элементарного исполнения членами СНТ того, что они сами утверждают на Общем собрании! и хотябы приблизительного исполнения законов! Тогда и выходить бы не стала!

13. Наташка69
    Благодарности:
    110

Наташка69

Наташка69

Благодарности:
    110
    и поэтому стали индивидуалом? прав то у вас никаких в СНТ нет.
    у члена СНТ то прав поболе будет, например, оспорить протокол ОС или проголосовать против...
    не платите. Кто вас заставляет?

14. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Нет у меня права как индивидуала подавать в суд на членов СНТ потому что не исполняют обязательств они по взносам, а то бы с Удовольствием на них подала бы, и обязала бы оплатить их! Да и у членов простых рядовых нет права подавать в Суд на неплательщиков по членским и целевым взносам таких как членов правления, Председателя, ревизионной комиссии. Моё мнение личное, что оплату они должны производить взносов по всем статьям сметы как и простые рядовые, потому как "вознаграждение, и поощрение" им выдают. Но доказательств в виде приходной (исполненой) сметы не утверждается на ос, а Акты рев ком это пшик.

15. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вот это не правильно! Я хочу платить, но по честному. И хочу элементарного, чтобы сами члены кто составляет смету были честными, и производили оплату взносов, платежей. А раз они пошли в правление, то будте добры исполняйте обязательства по уставу и законам.
    Всё, Натали! Ложусь спать, устала немножко. Спасибо Вам за дискуссию, Вы мне очень Симпатичны, мне приятно было это общение.
    Обязательно продолжим) Доброй Вам ночи!

Статус темы:
Закрыта.