Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Это их право. Но это не значит, что кто-то обязан платить подобные взносы.

2. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Причем тут отмазка? У меня маме в ее садоводстве, например, даже уведомления о собрании не приходят, не говоря уже об остальной информации. По состоянию здоровья она на дачу не ездит. Меня из группы СНТ исключили, как не члена, и на мои вопросы в приваты не отвечают - типа мы не знаем, кто Вы, а все секретно. Юр. адрес СНТ - штука вообще какая-то полумифическая. Смету в этом году почему-то на досках объявления в СНТ не разместили. Какой взнос? На слухи ориентироваться? Так я лично видела 2 разных варианта проекта сметы - у разных садоводов, которые ее тоже разными правдами и неправдами добывали. А в какой-то день в правление садоводов не пускала вооруженная охрана (был слет председателей нашего массива). Люди фотки выложили. Позубоскалили от души. Я в часы работы правления на мамину дачу ездить не могу. И как вот с этим бедламом разбираться? Сейчас вот, наверное, денег закину сколько-нибудь в счет взносов. А там уж как повезет с получением хоть какой-то адекватной информации.

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А куда должны приходить? На доске объявлений повесили объявление, и ладно. У нас пытались одно время СМС-рассылки делать, но столкнулись с проблемой актуализации базы телефонов. А сейчас и вообще за спам можно попасть крупно, если номер уже постороннему человеку принадлежит.

4. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884

5. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Конечно, все до копейки.

6. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Уже с конца 2014 года, в связи с вступлением в силу 99-ФЗ (ОПФ СНТ исключена из закрытого списка ГК РФ, действует ОПФ ТСН) на ФХ начались баталии на эту тему, тк 66-ФЗ не содержит положений о досудебном урегулировании споров с членами/не членами СНТ.
    Деятельность ТСН регулируется ГК РФ, ЖК РФ и др. ПП РФ и судьи в полный рост применяют аналогию закона в процессах о взыскании задолженностей по уплате взносов/плате по договорам с членов/не членов СНТ.
    Тут в темах с 2015 года обсуждали такое применение, в большинстве своем судьи ссылаются на положения ст. ЖК РФ, п. 32 ПП РФ 354:

е. 3) уведомлять потребителя о наличии задолженности по оплате коммунальных услуг или задолженности по уплате неустоек (штрафов, пеней) посредством передачи смс-сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование потребителя, телефонного звонка с записью разговора, сообщения электронной почты или через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, посредством размещения на официальной странице исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" либо посредством передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи;

7. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Забавно. У нас вроде неуплата членского взноса в НКО, а не неуплата по договору на оказание КУ.

8. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Ууу, в мотивировках суда по взысканию задолженностей уж скока лет читаем:
    фактически СНТ оказывает членам/не членам СНТ коммунальные услуги водоснабжения, э/снабжения и пр. пр.
    При этом, в случае, если должник просил суд обосновать данное утверждение, то суд ссылался на аналогию закона иль на формулировку - "по общему правилу".
    И в отдельных случаях даже применял ЗоЗПП.

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Ну суды у нас такие суды:aga: Еще и не то могут написать.

10. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    Здрасти всем.
    А нас опять отключили. В субботу будет как три недели без света после очередной грозы и аварии, теперь уже на трансформаторе в нашем снт, аварию устранили но не включили. Заставили делать новый договор на ассоциацию, плюс нашлись какие то огрехи в самих трансформаторах, сейчас меняют счетчики в трансформаторах на новые, потом опломбировка. Пришлось вывезти весь холодильник, ездим одним днем туда обратно. Настроение соответствующее...хочется рвать и метать. Офигенно поработал пред. ассоциации, уж подключил так подключил - сплошные косяки. :mad: 4 снт без эл-ва. Написала очередное письмо на ген. дира, ответили что по факту будет проведена проверка и все, тишина.

11. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    Вчера мне позвонила соседка член снт и спрашивает у меня не члена снт что я знаю. Я фигею, никто пальцем пошевелить не желает в своих интересах. Всем жалко своих нервов, а моих не жалко. Еще и рассказала, что ему на последнем собрании выписали премию за подключение эл-ва и устроили овацию...ну после такой новости я просто ...ржунимагу.

12. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    17 лет просидеть без света, сдать еще сорокет, выписать премию, устроить овацию и в результате остаться без света это пять. Да с таким народом можно делать все что угодно, сглотнут и максимум, максимум посплетничают между собой...тьфу.

13. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    А ассоциации председателей против садоводов, как правило, это все еще на порядок усугубляют.

14. gatorade
    Благодарности:
    1.884

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    Группа Союза садоводов регулярно радует новосятми типа такой:

на территории Кыштымского городского округа 30 действующих садоводческих некоммерческих товариществ. По муниципальной программе «Содействие развитию садоводчества» в этом году им выделено 500 тысяч рублей. Ещё 574 тысячи получено из областного бюджета.
    Эти деньги были распределены, в зависимости от нужд и количества в них садоводов, между 25-ю СНТ. Самую большую сумму из них получили сады «Машиностроитель» – 126 тысяч рублей – на улучшение электроснабжения. На эти же виды работ 34 650 и 30 000 рублей соответственно направлены в садоводческие товарищества «Южный» и «Калачёвка».
    На ремонт дорог в садах «Теренкуль» выделено 60 000 рублей. Качество водоснабжения улучшится в товариществах «Кварц» и «Дальняя Дача» – им выделено 68 350 и 33 000 рублей.
    Ещё в 19 садоводческих товариществах отремонтируют дороги, водо- и энергоснабжение.

Я понимаю, разные регионы разные цены. Но вот как так, что там на десятки тысяч что-то происходит (ну вроде как) а у нас с миллионными субсидиями на лицо ни света, ни дорог. Любопытно-то все как.

15. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    Сказать не значит жениться.
    Совсем недавно на Коммерсанте слышала прелестную историю про то как губернатор Владимирской обл. Орлова отчиталась о том что у них все зашибись и открыто 64 новых предприятия. Когда журналисты в администрации ВО попросили назвать эти предприятия, там сдулись и сказали, что это секретная информация. :nono::)]

Статус темы:
Закрыта.