Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Даже не сомневаюсь. И больше того, кто ближе стоит тот и потянет одеяло. Другим и в голову иногда не придёт, что можно что то поиметь.
    Не, я к семье СНТ не подтягиваю, возможно тот кто владеет правом законодательным что то имел ввиду.
    В семье нет глав с точки зрения закона, там равенство. И даже на половые признаки не делят. Как решат, так и будет. А в СНТ решает орган власти, поручает органу исполнения, а в ответ может не получить ничего или отрицательный эффект. Но как орган исполнения лишить сладкого?
    Какая то кривая семья получается. Хотя каждый живёт в меру способностей, но клановости у нас нет.

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

СК РФ:
    "Статья 1. Основные начала семейного законодательства
    ...
    3. Регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины, равенства прав супругов в семье, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи.
    ...
    Статья 12. Условия заключения брака
    1. Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста."

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    @preparator_76, я согласен и чего? Это говорит лишь о том, что брачный союз составляет разнополая пара, а не однополая.
    Есть где либо различия в СК между мужчиной и женщиной в правах и обязанностях?

4. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Я почему сделала такое сравнение-семья. Один кошелёк! Хотя очень многие не понимают этого. Поэтому индивидуалы себя противопоставляют СНТ и не хотят сбрасываться в этот кошелёк. Разговоры о том, что всё кто-то другой решает и исполняет в СНТ-не принимаю, так как если б каждый ходил на собрание, ходил в правление на заседания, интересовался что и как и зачем, а уж потом принимал решение и голосовал-тогда нельзя сказать, что кто-то другой решает. Хотите править-идите в правление, хотите контролировать-в ревизионную комиссию, принимать решение-на собрание! Но на практике никто не хочет ни во что вникать, слушают сплетни (особенно всем приятны те, которые дают повод не платить то, что уже принято собранием), на собрания многим лень, а остальные не могут, а потом принятое за них решение их не устраивает.

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я бы сказал-это отдалённое сравнение. Кошелёк один, но вложения разные для семьи и никто не пытается брать оплату за вклад.
    Ну так и есть. Потому что иные формы это принуждение. Осознания необходимости нет. Будет понимание будет разговор другой.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    @preparator_76, я понял. Упонимание разности полов встречается. Согласен.

8. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Кошелёк в семье -один. В СНТ-кошелёк один. Накопления: в семье-кто сколько может (при этом в суд как правило не обращаются за тем, что не выполняет обязанности), в СНТ-кто сколько заплатит (в суд СНТ может как обратиться так и нет (отсутствие сил, юристов, денег). На счёт кто и что тратит: в семье-решается совместно, в СНТ вроде тоже-совместно- собранием. И в семье и в СНТ может быть нарушение прав кого-то, потому что главы семей и СНТ способны вольничать без контроля. Семью никто не контролирует, СНТ- ревизионная комиссия. Если требовать, чтобы семья (СНТ) была ликвидирована, то и последствия будут следующие- все сами по себе. Может быть мои размышления немного праздные, но пока я не вижу сильного отличия одного от другого! Предлагаю с СНТ развестись-не нужна мне вторая семья! :)]

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Я не совсем об этом. Был у нас такой господин, который в открытую говорил, что платит жене за супружеский долг. Но это на его совести. В семье никто не зарабатывает ни на ком. (хотя могу представить что варианты могут быть) В СНТ всё время разговор про оплату труда. Я пытался говорить, что тот кто работает в СНТ он делает и для себя, а часто в первую очередь для себя. Но это разговор в пустую.
    Ну как же так? Кто сколько заплатит только в части фактического внесения, а не сути. Я не заплатил-значит должен. В семье не заплатил-значит не смог. Нет регламента для семьи, чтобы решать типа каждый должен снести ровно столько. (об иждивенцах вообще нет разговора-почти одни права)
    Ясное дело. Тем более, что в той семье не сын, а пасынок. Начнут слушать, будем поговорить. А пока пусть свои проблемы решают сами. Мне они не нужны.

10. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Ну почему же в пустую? Надо всё понять. Вы считаете, что работа в СНТ на какой-нибудь должности -это исключительно только за счёт других, правильно? Ну то есть, если б председатель, например, работал за так, то вы были бы к нему не в претензии или всё-таки и тогда он был не прав? А если б председатель был не из СНТ, то вы были бы рады, что он работает не для себя, но как бы он работал для других? Лично я считаю, что если со стороны человек, то он вообще может делать вид, что что-то делает, потому как не для себя вообще работает и не живёт тут и ему всё равно что происходит в СНТ и домой к нему с претензиями жители не придут.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    В семье тоже должен, если не заплатил, разве вы не замечали этого? Тот кто больше зарабатывает-командует, как правило. Кто не в силах принести деньги-вносит ценность в общее дело своим трудом или ещё чем-то ценным (красотой неописуемой). В СНТ тоже многие не тянут оплат, но бывают и те, что приходят из свои долги выполняют функции по уборке территории, например, то есть гасят долги своим трудом. В нормальном СНТ будут рады любой инициативе и, кстати, помощи.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Это вот верно! Чужие проблемы никому не нужны.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Мы как то плавно перешли от СК к ТК. Я считаю, что каждый гражданин или владелец участка живёт своими мыслями и своими пониманиями. И в баню ходит каждый по желанию, а не по расписанию.
    Нет в СНТ трудовых обязательств между членами. (я по крайней мере не вижу) Есть желания и возможности. Поэтому любые действия в СНТ должны происходить от желания и возможности, а не от хочу денег заработать и всех воспринимаю как нанимателей.
    В этом смысле чужой даже лучше. Но опять вопрос кто будет контролировать и не просить денег за деятельность.
    СНТ нужно упразднять по возможности. такая форма ведения хозяйства не эффективна. В ней всегда одни думают что могут, а другие, что всё это на фиг никому не нужно.
    Домой не знаю, а вот денег можно реально не дать.
    У нас думают, что собрание это всё. А это только мечты, иногда мечты на бумаге. Всё остальное нужно делать. Если не готовы делать (это как общее мнение и общее исполнение), то нечего деньги и время переводить впустую.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Мне казалось как то не так семья существует. Но всё может быть. Как говорят устная сделка решает много проблем.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Ну я вас кажется поняла: вы просто не желаете даже в мыслях заплатить за работу кого-то из СНТ. Их работа вам кажется ненужной, потому что ваши желания и возможности, видимо, против этого. Либо это просто личная неприязнь. Но не всё в этой стране делается как хочется кому-то. Но у вас-то всегда вас есть выбор: покинуть СНТ или страну в целом, либо стать работником СНТ и сделать так как требуете от других, чтобы ваша душа была бы спокойна- вы то точно будете работать на за счёт других и не на себя!

Статус темы:
Закрыта.