Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну если хотите, то да. Я в целом не понимаю связи между СНТ и заработать.
    Я не поверю, что исполнитель от СНТ будет делать работу, порученную собранием, если считает что он с ней не согласен или она ему не выгодна в плане члена СНТ.
    Работа на результат и СНТ как удовлетворение своих потребностей это не совместимые вещи.
    Я уже приводил слова Жванецкого на тему эффекта работы организаций типа СНТ могу ещё добавить его же слова:
    Нет там никакой работы. там есть суета и возня. Всё что СНТ делает за год обычный обыватель с участком сделает за 2-3 дня. Если не сделает сам, то лично наймёт кого то и получит конкретный результат. Но результат будет видимым и ощутимым, без пафоса и нервотрёпки. Без доказывания всем или кому то в отдельности нужности или полезности. Просто и спокойно. Остальные силы пойдут на дело.

2. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
  3. Serega_S
    Благодарности:
    143

Serega_S

Живу здесь

Serega_S

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Какое правдивое видео) Мы не хотим оказывать услуги, мы не хотим отвечать ни за что, но ВСЕ должны нам нести деньги.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не знаю как патент на ЛПХ, но самотрудозанятых очень чётко хотят начать выявлять и приводить к общему знаменателю. И это всё, заметьте, под девизом развития малого бизнеса. То есть малый бизнес, ИП и прочие должны кормить службы их контролирующие и запрещающие, которые создало государство.

5. Irus-Ro
    Благодарности:
    188

Irus-Ro

Живу здесь

Irus-Ro

Живу здесь

Благодарности:
    188
    спасибо, что сформулировали краткое содержание) я не осилила посмотреть)

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Это я знаю, но самозанятые и ранее от налогов не освобождались, т. е. речь идет не о принципиальных изменениях, а лишь об упорядочивании контроля и налогообложения.
    Совсем иное дело ЛПХ - реализация излишков не облагается налогом, да и по сути своей это "изготовление" для личного использования. Такое никогда ни в одной стране, насколько мне известно, не облагалось налогом. Патент на ЛПХ означает покупку права сделать вещь или продукт для себя любимого. Это слишком далеко выходит за рамки привычного для человечества и у меня имеются сомнения, что законодатель, будучи хоть немного в здравом рассудке, на такое пойдет. Могу допустить косвенное налогообложение в виде кадастровой стоимости на ЗУ с с данным ВРИ, но никак не патент.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это опять же вершина айсберга. Как говорят "для красивой вывески". Нужно выделить миллиарды на поддержку малого бизнеса, чтобы потом с него собрать триллиарды налогов, не оставив самому бизнесу ничего. Все заняты и на местах собирают взятки-ответственности ноль.
    В смысле "для себя"? Для личного употребления? Не думаю. А вот для реализации, то да. И тут мы возвращаемся к вопросу о том для чего пересчитывали куриц на участках? Возможно лимиты на содержание будут вводить. :)

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Да, давно я сюда не заглядывал. Оказывается, страсти кипят и очевидное для некоторых становится постепенно понятно многим...
    Послушал 10 минут, на большее меня не хватило, да простит меня уважаемая Людмила Даниловна. Но и из этих 10 минут всё становится понятным, остальное я и сам смог бы произнести, если бы разделял философию госпожи Голосовой.
    Вот чего я не знал, так это того, что она, оказывается, ещё и философ. Она ввела в оборот новое понятие: "коллективное сообщество". Учитывая, что в российском праве отсутствует дефиниция понятия "коллектив", эти рассуждения госпожи Голосовой следует признать отсебятиной. В ГК РФ есть другое понятие: "гражданско-правовое сообщество". Точного определения тоже нет, однако в контексте статьи его содержание вполне понятно:
    Я подчеркнул главное: для всех лиц. То есть без деления на членов и прочих. Людмиле Даниловне осталось сделать всего один шаг, чтобы прийти, наконец, к тому, о чём я твержу уже несколько лет и пытался говорить при разработке закона: то равенство, та светлая идея "коллектива" несовместима с понятием юридического лица, которое основано на добровольном участии, на членстве. Так велит ст. 30 Конституции РФ. А с учётом того, что при создании этого лица членами становятся лишь учредители, факт даже добровольного принятия остальных "членов коллектива" является лишь доброй волей учредителей. Идея "поголовного учредительства" с которой также много лет носится Людмила Даниловна, ровно в той же степени логически порочна, поскольку остаётся право исключения из членов. Не говоря уже о том, что она противоречит всё той же статье 30 Конституции и самой концепции юридического лица, ознакомиться с которой можно с помощью любого учебника по гражданскому праву.
    Есть только один способ снять все эти противоречия: отказаться от порочной концепции юридического лица и перейти к формированию гражданско-правового сообщества по территориальному принципу. При этом никакого велосипеда изобретать не надо: концепция эта закреплена в ЖК РФ и худо-бедно, но работает. Называются эти участники в процитированной выше статье просто: сособственники. Иного в ТСН и быть не может - см. ст. ст. 123.12-123.13 ГК РФ. Все слова в новом законе о том, что СНТ является "подвидом" ТСН, носят чисто ритуальный характер. Учитывая существенные отличия в правовом положении жителей МКД (естественного кондоминиума) и дачников-садоводов-огородников, где даже КС РФ признал, что кондоминиум (совместное владение собственностью) отсутствует, объединяющий признак остаётся один-единственный: общая территория нахождения объектов недвижимости.

Вы не поверите, насколько всё станет просто, если принять эту концепцию.

Однако у нас не принято искать лёгких путей - эта концепция даже не обсуждается. У нас принято натягивать ужа на ежа и выступать с инициативой отсрочить вступление в силу закона 217-ФЗ ещё на пару лет. Видимо, полутора не хватило. А почему тогда ещё двух хватит, что за этот срок должно случиться? Людмила Даниловна тоже последовательна: она выступает за сохранение 66-ФЗ. А это ничего, что он из другой страны, другой эпохи, и именно его нелепость привела к необходимости разработки нового закона? То, что разработчики не справились с этой задачей, вовсе не повод возврата к временам парткомов, которые в своё время реально все вопросы и разрешали. Пожалейте хотя бы судейский корпус...

Увы, нет пророков в своём отчестве...
    Пока что я запасаюсь попкорном: это ведь не последняя серия?

Последнее редактирование: 08.10.18
  9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    И не первая. При всём уважении к Голосовой, но хочется заметить, что есть категория людей, которые не мыслят своей жизни без общественной, и как им кажется очень нужной, деятельности. Когда тут успеть заниматься участком при такой трудозанятости. И глобальность размаха сильно поражает. То снижение рождаемости, то обороноспособность.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Ты меня заинтриговал, надо будет на досуге дослушать:aga: Особенно про рождаемость:|:. ИМХО, она и тут отстала от жизни - в этом плане дачи были актуальны при социализме, когда и с квартирами был напряг, и машин личных не было. Имеющему машину автоматически присваивался статус альфа-самца.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну это я тормознул. :|: Действительно "личное".
    С некоторых пор перестаю уже удивляться. Хотя новое-это хорошо забытое старое, а история, как известно, повторяется дважды и формы явления определены. При Никите уже было.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Так вот я тоже подумал, может на пенсии жизнь только начинается? А то после 70 людей такие проблемы начинают волновать, что к себе уже критично начинаешь относится. :)

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.849

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.849
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Нет предела совершенству :)] Посмотрим до чего додумается мозг страны по электричеству.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Да, год у нас плодовитый выдался. Только успевай запоминать события. Наверное всё разом решили переделать.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.849

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.849
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район

Статус темы:
Закрыта.