Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dale85
    Благодарности:
    3.061

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.061
    Напомнило наших членов СНТ.
    Только не забывайте, что если пойдут все считать кто чем пользуется, то может получиться так, что вы один будете пользоваться самой затратной частью расходов СНТ, и платить вам за это придется одному. И сэкономив на вывозе мусора вы разоритесь например на постройке дороги.

2. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    А у нас самая затратная статья в смете - это ФОТ и содержание всего, что принадлежит юр. лицу (к примеру одних замков покупается штук по 20 за сезон, ну и прочие штучки, порой даже не понятных для чего и в смету не заложенных, Впрочем и замочки в смете отсутствуют). Все остальное - мелочи.

3. Dale85
    Благодарности:
    3.061

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.061
    Ну вы можете пойти работать бесплатно) а замки - ну не знаю что вы там прячете, у нас столько общественных дверей/ворт нет, чтоб по 20 замков вешать)

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Разговор о том, что работа должна приносить результат. Если вы считаете работу председателя творчеством, то пусть регистрирует авторские права и на это создаёт шедевры. А если в СНТ конкретных результатов нет, а з/п есть, то это повод задуматься. (у меня пошли другим путём. Каждый год придумывается некое дело, совсем не обязательное, при чём ни один правленец в нём не разбирается, впрочем как и часть членов. На собрании без кворума принимается решение и начинается сбор денег. Деньги сдают крайне не охотно, но возражения по пересмотру вопроса уже не принимают. И так каждый год создаётся видимость ведения дел.)

5. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Так вот и смущает уже многих, что получив что-то на копейку - надо отдать рубль... За более чем лям на содержание юр. лица в год, за 5 лет, все дороги были бы не в ямах, а в асфальте... Правильно - расчет от выполненных (планируемых) работ в процентах. Назначенная зарплата - это не обязательно выплатить в 0. На основной работе у всех без исключения при обозначенном окладе можно ничего не получить, если нет выполнения никакой работы. Так почему в СНТ не так? Мир в нем перевернулся. Нанимателей превратили в слуг этого юр. лица. А ведь должно быть наоборот. Мне вообще не понятно почему по закону планированием работ занимается правленец без заявок от населения? А протащить смету преды у нас умеют. Главное - это ор на ОС организовать и дело в шляпе. Как то так.

6. Dale85
    Благодарности:
    3.061

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.061
    Эт чтоже за юр лицо которое лям тока на содержание кушает в год у вас? у нас вся смета годовая чуть больше ляма (а со след года надеюсь станет меньше)
    Размер зарплаты вы сами устанавливаете на ОС, разве не так? Услуги банка порядка 2к в месяц, что еще ? какое содержание ЮЛ?

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот всё за вас придумывать нужно... :)] Кроме з/п председателя, могут быть вознаграждения и з/п у других органов СНТ. Может быть расход на проезд, множительную технику, аренды помещений.
    При хорошей фантазии можно много что написать.

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Тут в кустах сидела...
    Ничего не стыдно. Стыдно не хотеть понять и разобраться. Вы молодцом.
    Не очень поняла остальное, видать башкирские региональные проблемы.
    Несколько лет назад я своих принудительно пересадила с голого гнилого алюминия на сип 3*50+1*50
    Перетянула 2 км проводов и переставила 57 столбов. Выли, ныли, плохо сдавали денежку, собачились и выносили мозг. Вложила своих - нельзя бросать на полпути.
    Стоило это в 6 килорублей с участка. Теперь все довольные, нормальное липистричество 220 появилось в конце улиц, до того там было 166-186, насосы воду не качали, чайники не грели, пылесосы не тянули. Свои отбила только через два года. Участь председателя.
    Держитесь!
    Вычитала мудрую мыслю: "Уважать и любить за это тебя не будут. Главное - не потерять самоуважения"
    На очереди кошмар с новым 217 законом, но где-то вычитала, что просят отложить его вступление в силу на 5 лет...

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Разница между чем и чем?

10. MartynovD
    Благодарности:
    1.510

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.510
    разница пока по собираемым за э/э деньгам. Но что-то о-о-чень большая. Но я почему и упомянул зимний сезон, потому что зимники все передают мне показания своих ПУ в последний день месяца. И оплачивают в течении 3-5 дней. В этот период "летников" потребителей практически нет. Я зарегился в приложении "Энергосфера" местного сбыта. И он-лайн показания коллективного ПУ у меня есть.

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Добро пожаловать в клуб выносящих ПУ с АСКУЭ на ГБП:super:

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Прочёл ваше отступление и как будто по ту сторону зеркала очутился.
    Вы точно председатель? Что должно произойти, чтобы в председательских головах что то зашевелилось? У меня всё с точностью до наоборот. Начали собирать деньги на замену ТП без ТУ с тем чтобы уменьшить просадки и увеличить мощности потребления.
    Вот чем нужно кормить людей (я готов) чтобы мысли заняли своё место.

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Председатель. С 12 года. А что должно произойти, чтобы в головах дачников что-то зашевелилось?
    Чтобы уменьшить просадку и увеличить мощность для начала надо избавиться от гнилья (голых алюминиевых), пересадить всех на 3 фазы и пересчитать нагрузку по фазам, желательно с учетом режима посещения... Мощных потребителей пересадить на 3 фазы, остальных рассчитывать с учетом коэффициента одновременности. В общем-то несложно, если есть нормальная статистика потребления хотя бы лет за 5.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А хрен их знает. Это туда же куда и председателей. У меня в ТП сгорел (хотя я думаю не сгорел, а просто поменяли по времени работы) трансформатор тока. Председатель двинул речь в массы, что нужно сменить ТП. Я чуть язык не проглотил. Но любители ничего не спрашивать, а тупо сдавать деньги кричали, что мы дождёмся выхода из строя всего ТП. Ну и втихаря проведя ОС (без кворума) постановили собирать деньги.
    Вы можете найти слова, чтобы я записал для разговора с председателем о том, что ТТ не имеет отношения в целом к работе ТП и качество ТП сейчас стало гораздо хуже, чем было. Про ТУ не прошу, это высшая математика. На все вопросы "почему так?" мой пред лично говорит, что он не специалист, но деньги собирает каждый год под что нибудь. Сдают плохо. Причины и что у вас и что у нас почти одинаковые. Но неуёмная жажда бесполезной деятельности у меня зашкаливает. Вот хочу узнать когда и какими обстоятельствами запал закончится.
    Про трёхфазку я просил при первом же подключении. Пред отказал, сказав что мне это не надо. В последствии выяснилось, что у нас перекос фаз очень большой, но действия по устранению ведут только если кто то меняет кабель на отводе или присоединяется заново.

15. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Замена ТТ стоит две тысячи. Мы только что поменяли три штуки. Оплатили из членских.
    Любителей сдавать деньги лично у себя не наблюдаю, скорее наоборот.
    Кворум собрать - задача почти невыполнимая, поэтому у меня до 2019 года собрание представителей улиц. Что делать дальше - не понимаю, т. к. кворума у меня на Крайнем севере не собрать никогда.

Статус темы:
Закрыта.