Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Заявление в Росприроднадзор и Природоохранную прокуратуру (по территориальности нахождения СНТ) пишите в свободной форме, можно сразу на сайт:

https://rpn.gov.ru/obraschenie

прилагаете фото-фиксацию безобразия, можно видео прикрепить.
    Также обращаетесь в Комитет по землепользованию Администрации МСУ с жалобой.

2. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я не конкретно про обсуждаемую ситуацию и не в пику вам, но:
    Чтение законов не защищает, к сожалению, от безнаказанного несоблюдения оных другими лицами, в том числе лицами, наделенными властными полномочиями. Кроме того, законодательство меняется и знать, что там в будущем придумают, интересы какой группы людей решат положить на плаху в угоду чьей-то личной корыстной заинтересованности, нереально.
    Мы, конечно, в правовом разделе, и жаловаться, что все законы знать невозможно тут неприлично, наверное. Но я все- таки осмелюсь показаться тупицей и заявить, что не знаю и малой доли всех НПА, действующих на территории нашей необъятной. Как, впрочем и большинство наших граждан (и юристов, в том числе). А еще есть суд, который может принять решение, не основанное на законе по каким-то, одному ему ведомым соображениям.

Последнее редактирование модератором: 14.11.18
  3. Георгиевна
    Благодарности:
    123

Георгиевна

Живу здесь

Георгиевна

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Дачный посёлок — тип населённого пункта, состоящее из группы домов индивидуальной постройки (дач), как правило, не предназначенными для постоянного (круглогодичного) проживания, расположенных на отдельных (индивидуальных) участках. В отличие от садоводческих товариществ в дачных посёлках выделяемые участки предназначены в первую очередь для жилищного строительства, а не для сельского хозяйства. В России населённый пункт, называемый дачным посёлком, обладает статусом посёлка городского типа, а его население учитывается Росстатом как городское.

Так надо было не дачи уничтожать, а садоводства и огороды. В обиходе граждане уже давно так и говорят: "Еду на дачу" И нет у нас никаких общих садов и огородов. Все живут за заборами и не факт что за ними что-то выращивают.

4. Георгиевна
    Благодарности:
    123

Георгиевна

Живу здесь

Георгиевна

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Массовики-затейники. Целый закон сочинили не известно для кого; толи для граждан, толи для юрлиц. Лучше бы земли сельхоз назначения под садоводствами перевели в земли поселения.

Последнее редактирование: 17.11.18
  5. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Ни как, кто сдал тот и сдал - всем давно пофиг

6. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    С нового года, в МО наконец то оператор начнет работать, значит вопрос с индивидуальным вывозом мусора решаем. На земли общего пользования всем плевать.

Да и кто этим заниматься будет, если опять подали в суд на оспаривание протокола в том числе и по вопросу передачи электросети, а сеть мы уже сдали. После этого чего то ждать от меня или людей... какой смысл.

7. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Цены утверждены на федеральном уровне, есть в сети постановление правительства МО.
    Для нас цена не поменялась

8. svetlano4kaS
    Благодарности:
    1

svetlano4kaS

Участник

svetlano4kaS

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, я в данный момент являюсь председателем ДНП и у меня море вопросов...гляну на ваш Устав и вставлю свои 5 копеек.
    Основная проблема нашего ДНП это финансы, народ просто не платит взносы, мотивируя это тем что "я тут не живу постоянно" " у меня пустой участок за что платить" не знаю сколько мы такими темпами будем существовать, но мне деваться некуда свой дом я построила и живу, хочу порядка по этому и решилась пойти в председатели

9. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Письма счастья в помощь, смс напоминание о задолженности и другие меры воздействия.

10. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    У Вас утверждается смета на ОС, проводятся собрания, на которых есть кворум? Если "да", то выбирайте 2-3 должника, проживающих рядом, это значит, что дело будет рассматриваться в одном суде и подавайте на взыскание. Обязательно исковое у адвоката, все копии за деньги - мысль понятна? По суду заплатят тысяч на 7-10 больше, остальные сразу сделают соответствующие выводы! Да, обязательно перед подачей искового, письмо должнику с напоминанием о задолженности и обязательно со сроками погашения. Это важно!
    С января все эти взыскания по судебному приказу будут оформляться...
    В МКД уже сейчас так взыскиваем, очень удобно...за год по 10-15 дел выигрываем!

11. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    А разве суды не по месту регистрации недвижимости?

12. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я думаю вы немного путаете роли. В МКД УК и ТСЖ поставщики услуг и руководствуются суды постановлением о оказании услуг, где написано, что услуги начинают оказываться с момента регистрации объекта. И доля в имуществе чётко определена.
    В Разного рода товариществах (сужу по себе) все взыскания, должны активизировать посещения собраний (что уже само по себе не плохо). Дальнейшие действия (если большинство не платит) можно только угадать. Мне лично кажется, что инициатива получения денег с участка без оснований, на одном сухом законе, будет во многих случаях на корню задушена. И решения по взыманию платы будут отменены решением собрания.

13. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    В том то и дело, что нет. А мои должнички проживают далеко в Москве в основном. Уже обсуждали как то в другой теме.
    Мне письма счастья очень помогают.
    И еще. У меня четыре года ушло на то, что бы составить корректный реестр членов и просто собственников. Зато теперь все как на ладони. Видно кто член, кто нет. Ведь членские взносы можно только с членов взыскивать. Жду 19 года, когда по оплате всех прировняют, тогда и с псевдочленами можно будет разобраться.
    В нашем снт никогда не практиковалось написание заявление о вступлении в члены или заключение договора с индивидуалом. Членские книжки были у всех. А люди делились на две категории, которые либо платят либо нет.
    Сейчас более менее порядок и собираемость взносов большая. В основном неплательщиками становятся неожиданно те, кто продает дачу. Ну, логика понятна. :)

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Это понятно. И результат труда осознан.
    Вопрос самый больной. Как обеспечить легитимность собрания. Как собрать людей?
    Приравняют в части уплат, но и уравняют и в части участия в собраниях. Уполномоченных упразднили. Остаются доверенности и листы регистрации собравшихся.
    Для тех у кого было налажено дело всё вроде ничего, а для тех у кого не исполняются нормы в части процессуальности собраний будут иметь место и другие результаты.

15. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Заинтересовать. Перевернуть представление о собрании. Донести до людей о важности этих собраний.

Статус темы:
Закрыта.