Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svetlano4kaS
    Благодарности:
    1

svetlano4kaS

Участник

svetlano4kaS

Участник

Благодарности:
    1
    почему себе? всем, когда нам продавали участки всем обещали охрану, видеонаблюдение, круглогодичный проезд, но видимо забыли что это на деньги собственников будет, а не с неба свалится

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.870
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Если Вы не занимаетесь регулярно готовкой, значит этот аспект обсуждать не будем. Скажу только одно, когда летом были кратковременные отключения, у меня всегда было где приготовить и чайник скипятить.

3. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Это было в 15 году, когда в первый раз решили применить соц норму. Там было из расчета проживающих, зарегистрированных. Спасибо, но это не актуально к тому, что придумали в 2018. Про 300 квт.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ни-ни. :)] Я просто уже не раз проходил варианты нашей жизни, когда кажется (только кажется), что мы сможем что то получить от родных властей по приемлемым расходам. Обжигался и делал выводы. Но наш человек словам не верит. Вот и соседи не верят. (им кажется что я скрываю какую то великую тайну, когда говорю, чтобы думали) Не знаю уж исторически так веками или нас последние 70 лет прежнего режима отучили анализировать самостоятельно, но на грабли свои и чужие смотреть уже не хочется. Не будет у нас счастливой и беззаботной жизни, ну по крайней мере я не доживу. :)

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Если не брать отопление, то в городе у меня электроплита, мне 300КВт даже много. (но тут конечно смотреть нужно на количество народа)
    А если учитывать, что на даче у меня 90% это дачники выходного дня, то наверное приятно-приехать, включить котёл и заниматься не печкой, а своими делами. Но нужно понимать, что кратковременные всплески расходов и отбора мощностей влекут за собой довольно критичные последствия для электросетей.
    Впрочем мы уже вроде все договорились, что лучше, чтобы сети были не свои, а тариф единый. У меня в СНТ даже этого понять пока не в силах. А вот создавать за общий расчёт по деньгам это в голове хорошо уложилось.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это не наше... :)] Их на обмен и заправку принимают только специализированные заправки. А мы привыкли заправлять жестянки где попало. :)]

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Марина, ты чего? От газа чище, чем от электро?
    Я на даче на электричестве живу. Жена слышать не хочет про газ. Разве что на время перебоев.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    В свое время в квартире сменил газовую на электрическую (стеклокерамика), теперь живем в деревне, сразу электрическая. На мой взгляд электрическая гораздо удобнее и практичнее газовой, жена очень довольна и о газовой точно не мечтает. Так что там насчет брякнуть? Может Вы не с теми электрическими почти всю жизнь жили?
    Судя по Вашему сообщению, всем оно не очень нужно, в противном случае не было бы массовых неплатежей.
    И у меня всегда есть. Кофе я люблю, а кофеварка электрическая. О турке, естественно знаю, но мне было удобнее резервирование электроснабжения сделать.
    Аналогично. Кстати, нам что, соцнорму до 300 кВтч поднимут?
    Вот и я не пойму. Даже если предположить, что речь о самой плите - у меня не укладывается в голове, как может быть проще чистить все эти закоулки газовой плиты, нежели плоский кусок стекла электрической. Когда меня жена припахивала почистить газовую, я это занятие просто ненавидел, а сейчас, если ничего не сбежало - просто протирка тряпкой. Если случилась небольшая авария - скребок в помощь. Газовую же я периодически разбирал, замачивал в ванной верхнюю часть. Блин, как вспомню, так вздрогну... :)

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот этого тоже не могу понять никак. Откуда берётся эта "самоотверженность" решать за всех. Мне нужно или хочется, значит все должны.
    мы зацепили тему МКД (как всегда), переводя на свои рельсы, так я бы посмотрел как прошёл номер с покупкой квартиры (когда при продаже обещают вид из окна, инфраструктутру и даже соседей получить это всё за счёт соседей по дому. Думаю даже элементарно мощность увеличить не удастся) Сто раз повторяли. Всё что вы получите в результате отражено договором ДКП.
    Так у меня жена в турке любит, но плиту на э/э никто не меняет. :|:
    На старой квартире с женой делали ремонт. Плита газ. В кухне поклеили обои. Обои светлые. Вентиляция в кухне есть. Через пол года снял шкафчики верхние настенные мебельные. Я думал, что на их месте висели семейные портреты предков и вешали их ну уж точно не в этом столетии. :|:

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Это уже отдельная тема. И экономия летом, когда за счет 40% КПД газовой плиты нужно отводить в 2 с копейками раза больше тепла кондиционером. Это явная теплота, а еще и скрытую в виде водяного пара полученного при сгорании. Увеличение потребности в объемах вентиляции, т. к. от сгорания углерода растет концентрация СО2 и по этому параметру газовая плита куда производительнее человека. Я такие моменты опустил учитывая, что диспут ведется с женщинами. :)

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Как резерв понятно, у самого плитка с 5л баллоном на тот случай, когда лень ради готовки генератор заводить. Но готовить регулярно на газу смысла не вижу, только если электроплита неудобная.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Старые плиты с "блинами". Они очень инерционные и нужно иметь навыки пользования ими, чтобы нормально готовить.
    Я много лет по командировкам и очень часто на съемных квартирах, на всякие плиты насмотрелся.

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.870
    Так и я не жду и на пенсию не надеюсь. Все, что делаю, это отталкиваюсь от реального. Но ведь ОНИ решили удавку затягивать. Интересно, когда уже резьба слетит? :(

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.870
    А мне газ милее и гтовить на нем значительно приятнее и удобнее. Духовка электро, тут я даже возражать не буду. Но варочная, только газ :um::um::cool::cool::aga: И мыть ее никаких проблем, ничего не пригорает и не налипает. И вообще, сказала варочная газ, значит газ :um::)]

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.870
    Ну как может быть тяжело протереть вот эту панель? Одно удовольствие. Две небольшие решетки, газ контроль, самоподжиг. Красатуля :|::aga:
    gefest_pvg_1212_k55_2.jpg 535841006_w640_h640_pvg_1212_k55_1.jpg
    Последние 15 лет жила со стеклокерамикой. Как вспомню, так вздрогну. Посуда (дно) должно быть идеально чистыми, иначе прикипит к поверхности и чистить замучаешься. Постоянно скребок на подхвате, а от него уже нет глянцевого вида. Чуть что, тут же протираешь, чтобы опять не прикипело. На фиг, на фиг эту стеклокерамику. :no: Я по этой причине даже газовую варочную со стеклом не рассматривала

Последнее редактирование: 21.11.18
Статус темы:
Закрыта.