Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Так дело всё в том, что мы сами подсказываем где прижать. :|: Это же как шарик надуть и в руке зажать. ;)
    Забыли было дело про солярку. ну тут и понеслось. Весь интернет был забит какие мы умные, что с бензина ушли. Ах вы умные, ах на соляре урожай собираете, нате вам. Потом про газ заговорили. Скоро будет тебе "я сказала газ..." :aga: ну а электричество это святое, куда же без него.
    Теперь ещё пройдутся по самозанятым с налогами и нам заодно накинут, а иначе нельзя. :)] иначе мы подумаем, что о нас не помнят и не заботятся.
    Окапываться нужно и хворост собирать с нового года. ;)

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну ты ещё средство для чистки назови и мы всё сразу поймём, какие романы нужно читать. :)]

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Блины или спирали не удобно. Стеклокерамика получше. А индукционная лучше всех.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.870
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Водички из крана достаточно, а средство, это тряпочка из микрофибры :aga:

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Это если очень быстро и ни дай бог присохнуть или пригореть. А скребок и чистое дно... Ну, я даже не знаю. Дно никогда не прилипало, а скребок использовался только в случае, когда сбежало и пригореть успело, это даже не каждый месяц. А обычно именно тряпочка и вода.
    PS Если готовить только на электроплите - снаружи посуда такая же, как и изнутри, т. е. абсолютно чистая. Ну как там чему-то пригорать. Хотите, я Вам фото своей посуды выложу? :)
    И это не считая таймера, отсроченного включения, в случае мультиварки.
    Но, таки, я понимаю. Когда женщина скучает - потаскать баллоны вполне себе развлечение. :aga:

Последнее редактирование: 21.11.18
  6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    У дешевой есть неприятная особенность - мощность регулируется, как у стеклокерамики - довольно длительными импульсами, а теплоемкость дна кастрюли близка к нулю. Как результат - переодическое вскипание. Может напрягать с непривычки. Те, у которых мощность регулируется плавно - да, собрали все преимущества газовых и электро. Нулевая инерционность, максимальный КПД, ничто ни к чему вообще не пригорает (этого нет даже у стеклокерамики).

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.870
    Все это могло бы стать спорными моментами в случае, если бы я не пользовалась электро стеклокерамикой. Но...:aga:
    А последние пара предложений, ваще :)]:)] Это когда у мужчины нет аргументов :aga:

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это всё равно что спорить кто лучше-блондинки или брюнетки.
    Давайте от плит перейдём к мультиваркам и аэрогрилям. :aga:
    А для женщин есть анекдот

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.870
    :hndshk: :)]

Но все равно я права :|:

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    @MarinaSN, а я вообще говорю со слов жены. :aga: :|: Мне сказали электро и кормят. И какая там разница на каком боку кепка. :)]

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вообще-то аргументов было достаточно, а в ответ либо эмоции, либо "у меня все пригорало". :|:

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.870
    Правильный подход. При таком положении дел иметь свое мнение в этом вопросе нет возможности :aga:
    Ну какие аргументы? Я понимаю, если бы мне аргументировали какая пила лучше, бензо или электро. Это я понимаю, потому как я ни той, ни другой не пользовалась, разве что электролобзиком :)] Но плитами то я пользовалась на достаточном протяжении времени и регулярно. Так что имею вполне обоснованное мнение :um:

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Так тут - ищи кому выгодно. :)] Есть вопросы к кормёжке? Мнение не поможет-проходили. :|: Считать просто назло наперекор-так нафига оно надо? Так что даже не вдаюсь в детали. Главное что на выходе. Да и вышел я из того возраста, когда по каждому поводу нужно вдаваться в детали, особенно если они в общем объёме мало что значат. ;)

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    И я пользовался. Чем мое мнение хуже Вашего? При этом я не испытывал тех проблем, которые описываете Вы. О чем это говорит?
    Ну да ладно, бог с ними, с плитами. Тут вот вполне себе интересное решение имеется.
    В двух словах. Собственник квартиры отказался от центрального отопления и установил локальное. Тепловую энергию не получал и не оплачивал. Собственника квартиры "нагнули" весьма неплохо, апелляционная инстанция оставила решение первой инстанции без изменений и вот на каком основании:

Согласно части 3 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме.

В соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

В силу пункта 5 части 2 статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса.

В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

Разрешая требование МУП «Тепло» о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг, суд установил, что Астафьева И. С. и Астафьев В. О. являются собственниками жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>, (по <данные изъяты> доли), что подтверждается свидетельствами о регистрации права (л.д. 34, 35).

Протоколом общего собрания от 25 июля 2008 года собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: <адрес>, было принято решение о заключении договоров энергоснабжения, в том числе и по теплоснабжению, напрямую абонентов с ресурсоснабжающей организацией (л.д. 27-30).

Из представленной выписки из лицевого счета за период с 01 октября 2012 года по 30 апреля 2016 года следует, что задолженность по оплате коммунальных услуг (отопление) составляет 62 912 рублей 03 копейки, сумма пени за неоплаченные в срок коммунальные услуги - 23 511 рублей 83 копейки (л.д. 14-15).

Учитывая, что собственниками жилого помещения не представлены суду доказательств, опровергающих наличие задолженности в заявленном истцом размере, проверив представленный расчет, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о наличии правовых оснований к удовлетворению исковых требований, взыскав сумму задолженности и пени в заявленном размере.

Разрешая встречные исковые требования собственников жилого помещения, и отказывая в их удовлетворении, руководствуясь положениями статей 25, 26, 29, 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 306, Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354, суд первой инстанции правомерно не принял во внимание доводы ответчиков, изложенных в возражениях на исковые требования и во встречном исковом заявлении о том, что с момент демонтажа радиаторов отопления они услугами по отоплению не пользуются, поскольку, как установлено в судебном заседании, демонтаж радиаторов отопления произведен самовольно, без соответствующего разрешения уполномоченного органа, а также в отсутствии согласия собственников многоквартирного дома, при этом доказательства, свидетельствующие об оказании данной услуги не надлежащего качества, в материалах дела отсутствуют.
    Да, можно обратить внимание на то, что радиаторы были демонтированы без разрешения и согласования, но ведь "до вступления в силу Федерального закона № 190 «О теплоснабжении»", т. е. запрета и требования согласовать не было. Факт демогтажа никем не оспаривается и факт потребления услуги никем не подтверждается.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.870
    А чтоб неповадно другим было. Нам только разреши, мы и ээ сами себе добывать начнем. А кто кормить их тогда будет?

Статус темы:
Закрыта.