Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bukken
    Благодарности:
    1.452

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    первоначального должника нет в живых.
    Вы привели письмо относительно уплаты налогов, а мы здесь вроде по членские взносы говорим.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    В чём компромисс?
    По моему в сообществе это называется элементарно-воспитание.
    Механизм есть в регламенте собрания. Выкрикивание с места и перебивание соседа-отсутствие воспитания.
    Для учёта интересов "снизу" нужно чтобы снизу было не отрицание, а конструктив. Если бы все мыслили с гос. масштабом и обладали искусством дипломатии мы были бы высоко развитым обществом. Пока что у нас одна сторона берёт на себя повышенные обязательства и забывает тут же, а другая может что то делать не включая голову. Не важно, хорошо или плохо делают.
    Но без механизма управления нельзя. А механизм управления-это всё равно подавление воли и приказной порядок.
    Дело в принципе отношений и желании.

3. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Значит об "автоматическом" переводе долга не может быть и речи, поэтому обязанность наследника по уплате долга наследодателя отсутствует (если оплата долга не включена в наследственную массу).

Это понятно, но я привела это письмо как пример к " НЕ автоматическому" переходу долга наследодателя к наследникам.

Последнее редактирование: 28.11.18
  4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    А как СНТ жило с неуплатами? Они кредит брали, заём оформляли? Может у СНТ есть фонд?
    Вопрос долгов умершего в общем и целом-это имущественный вопрос. Если наследник принимает на себя обязательства связанные с имуществом наследодателя, то как бы и долги понятны. А членские взносы это долги субъективные. Мало в каких организациях состоял умерший.

5. bukken
    Благодарности:
    1.452

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    @OlegN,
    то есть, если наследник принял на себя участок умершего, то за тот период времени (0,5 года), когда он не был собственником взносы СНТ взымать не имеет право?
    так же и с коммуналкой в квартире?

6. bukken
    Благодарности:
    1.452

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Хотя, конечно, с коммуналкой это другое.
    но, например, вносы за гараж.

7. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Членство в некоммерческой организации носит добровольный характер, оно не наследуется, о каком автоматическом переходе долга члена СНТ- наследодателя к наследникам тут вообще может идти речь?
    Заставить наследника вступить в СНТ?

Конституция РФ ст. 30:
    2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Ст. 123.6 ГК РФ
    3. Членство в общественной организации неотчуждаемо.
    Осуществление прав участника (члена) общественной организации не может быть передано другому лицу.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Тю. Ты делаешь уступку, учитывая интерес другого, в обмен на его учёт твоих интересов. Ведь иначе ему на твой начхать.
    Механизм мертворожденный, потому что ОС - не увеличенное заседание команды, а уменьшенный митинг на площади. Это иллюзия. Крестьяне конца 19 в. были куда менее образованными, а итоги их собраний были на удивление иными...
    Да ты утопист! - Хотя упрекаешь в этом меня... :|:
    Такого не было И НЕ БУДЕТ НИГДЕ И НИКОГДА! Опустись на землю и задумайся, наконец, о реальном. Может, и себе поможешь, и другим... :hello:
    Не всё равно. Иначе развитие цивилизации закончилось бы, не успев начаться.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    СНТ имеет право заявить о долге. Далее оно должно подтвердить долг документами. Дальше дело решается в досудебном или судебном порядке.
    Да, другое. Это услуги в отношении объекта наследования и части ИОП, которая наследуется совместно с основным объектом.
    А что с гаражом? Членский в организацию не думаю, что получите. Остальное как с квартирой.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Какую уступку? Мне нужно и ему нужно. Мне тут, ему там. Объект приложения интересов в сути один.
    Вот если мне совсем не нужно, а соседу нужно и он обращается ко мне с предложением участвовать в работе, то тут мне нужно думать. Но он должен понимать, что я могу отказать совсем, а могу участвовать. Но СНТ подразумевает равенство. И ели населения соседней улицы меньше, то фиг им (исходя из правил СНТ), а если больше, то они участвуют, хоть зубы до корней сотрут. Это антагонизм. От сюда и рождаются склоки. Поэтому призывают иметь обязанности всем, через право собственности. (а я отрешаюсь от прав и передаю их тем, кто мыслит за всех и тратит общие, без привлечения меня думать про соседа)
    Не готов судить. Что они там на собраниях решали в эпоху развития капитализма. В города уходили-это было.
    Это не я-это ты. Всё изложил в первом абзаце.
    А ничего что войны являются самым быстрым и деятельным источником прогресса? Вот уж нашёл демократическую структуру-армию.
    Ты всё время хочешь меня убедить, что СНТ не работает потому, что как то не так структурировано. Но от волеизъявления собраний перейти к волеизъявлению частных лиц никак не хочешь. И считаешь, что перестроив принцип созыва сознание людей перевернётся. Они сами станут другими и вокруг себя начнут думать о соседях, ближних и малоимущих.

11. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Долги да. Членские взносы нет.

12. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Что ж ты мыслить-то ленишься... Ему там сегодня, а тебе здесь - через месяц/год. За ваш ОБЩИЙ СЧЁТ. Объекты разные - принцип компромисса и взаимопомощи - общий. А если ты только свои интересы признаёшь, то и от других не жди понимания.
    Это демократия. Но она придумана не для баранов... ;)
    А право собственности на ливнёвку мне не нужно: ни на своей улице - ни (тем более) на чужой. Мне сухой проезд нужен. Как и другим - свой. Так кто из нас о хоз. деятельности думает?
    Баста, карапузики... Кончилися танцы! (с) :)]. Всё, наотрешался уже. Забудь. С Новым Годом и пошёл нафиг! (с) Привет от 217-ФЗ!
    А сколько тебе ещё до пенсии мучиться осталось? - Чтоб появилось, наконец, время изучить вопрос?
    Ну а кто ж признАется... ;) :hndshk:
    Ты параллельно что-то поинтереснее читаешь? Я ни про войну, ни про армию не писал. :um:
    Убедить? Тебя?!? Ты сейчас насочинял, а приписываешь это мне... А я должен опротестовывать не твоё понимание моих взглядов, а твои фантазии о них? - Да даром мне не сдалось...
    Ты строишь свои догадки на неприятии мной твоей позиции. Хотя куда быстрей и проще с моею и ознакомиться... Иль у тебя цыганские корни, и они покоя не дают? ;)

13. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    У нас это скорее не договор, а взаимная договоренность. Бывает приходит наследник за справкой для нотариуса, планирует вступить в наследство. И сам предлагает погасить долги, если такие имеются, что бы получить справку, что умерший долгов по оплате не имел. Сам так сам. Никто не настаивает. Максимально за три года сумма может составлять не более15 тыс.

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Что тогда получается - с 01.01.19 должников из СНТ исключать? А то помрет, и долги по взносам не взыщешь.

15. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @AndreichP, экий Вы далекосмотрящий и жадный! :aga:

Статус темы:
Закрыта.