Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Не размазывай кашу по каёмке! В тюрьме тоже люди живут. Хочешь иметь шанс научить их там хорошему? ;)

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Как тебе не стыдно... :)] Я лично от себя что то предлагал в части переустройства?
    Кстати ты про чью тюрьму? Про Скандинавскую, так я и близко не был.
    Знаю только, что теперь кредиты приобретут беспроцентность и будут тем, что раньше называли мошенничеством. Взял и отдал и никаких судимостей. Так что отдельным представителям отдельных структур будет ещё проще.

3. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    А оно есть у садовода? Тех присоединение? Конечно последующий пост ваш будем о том, что мы всячески препятствуем. Отнюдь. Никто не хочет ПД, когда сумма в договоре на ТП в СО = 28 000 тыс рублей. + работы по ТУ.
    Есть практика по судам в соседнем СНТ по аналогичной ситуации. К сожалению или к счастью не в пользу садовода-любителя.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Тут дело гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Когда не будет СНТ, они начнут эту войну с властями;), а так пусть между собою воюют и друг друга закладывают. Смысл жизни многих-война, есть такая определённая категория людей! И кто же уберёт такое выгодное для всех поле деятельности как СНТ? :aga:

5. Motormann
    Благодарности:
    13.394

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.394
    Так человек-то обращается в сетевую организацию и она отвечает что есть техприс-то у меня, в составе СНТ @Chendrov87, в силу однократности. Ну и коли так то присоединяемся, в рамках ГК о самозащите прав и затем решаем вопрос аналогично.
    Так зачем же ПД, коли в рамках техприса СНТ. По "общему учёту", без счётчика. ПД право, а не обязанность. И понеслось...
    Вы уж отличите ПД от техприса. ПД возможен только там где техприс есть. Как говорят, сначала техприс, потом ПД.

Последнее редактирование: 29.11.18
  6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Тля плакала, плевалась, но продолжала жрать чеснок... (с) :)]
    На самом деле, это развлекуха для немногих. Но это как раз те, кто активен и в принципе способен на что-то созидательное...
    Вспомнился один из таких - якобы, бывший местный депутат при позднем СССР...
    2003 год. Момент организации Общества э/потребителей. Шестеро "зачинщиков" со своими половинами и сочувствующими... Короче, табор душ на 15-20... Уже 2-е орг. собрание; и опять два часа дебатов ни о чём. Подустав, б. депутат раздражённо говорит жене (но всем слышно): "Я ж говорил, с этими толку не будет!"
    Как самый молодой, в сердцах вставляю что-то типа "Ёлки-палки... Дайте ж хоть слово вставить! Я что, даром сидел и всё это писал?!" Вид бумажки вводит народ в лёгкий ступор... Читаю в наступившей тишине, не веря своим ушам... Немую сцену из "Ревизора" заканчивает всё тот же депутат: "Давно бы так! А я про что говорил!" (говорил-то он как раз про обратное, но термин "переобуваться на лету" тогда ещё в ходу не был...) :aga:
    Все облегчённо вздыхают, голосуют за; и возбуждённая процессия начинает движение от дачки к дачке - для заполнения паспортных данных "первопроходцев"...
    Р. S. А могло бы ничего и не срастись... И при чём здесь пресловутое большинство?!? При дохлом СНТ с 220 номинальными членами возникла группка в 6 (шесть!) землевладельцев... И перевернула ситуацию на себя. - А ныне это уже посёлок домов на 50 капитальных... :hello:

7. Такутока
    Благодарности:
    6.937

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.937
    Нет, всё гораздо хуже. Они тут всю жизнь жили, ни за что не платили (сады были ведомственные и за всё всегда платилось не из их кармана...) И потому платить они не хотят в принципе, ну а права любят покачать из-за того, что всю жизнь их качали на службе. Именно они и не хотят избавляться от СНТ. Пока есть война, можно торговать снарядами:)]

8. Motormann
    Благодарности:
    13.394

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.394
    И узурпировали технологическое присоединение у законопослушных членов.
    Жулики ИМХО, обобрали членов СНТ.
    А теперь предлагать такое на всю РФ. :mad:
    Очередное ИМХО СНТ ТИЗ "Ново-Васильевское".

9. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Но коли так, тогда тех прис и останется, никто же не планирует никого отключать и скидывать провода. Факт подключения в СНТ остается. Даже фото на память сделаем. И два раза письма с уведомлением отправим, известим о происходящем. А то, что линия без напряжения будет и прочие вопросы выясним с собственником в судебном порядке, если такое понадобится.

10. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Я не препятствую гражданам в своем СНТ воспользоваться своим правом. Желающие были в этом году, даже заявки подавали. Договор получили на 28 тыс и расхотели ПД.
    И даже если они встанут в позу и не захотят платить целевой, то пусть идут и воспользуются своим правом. Выиграют суд, мы их подключим не вопрос. Мне даже интересна будет такая ситуация, для опыта. Вопрос принципа для них, но не для меня. Все свойственны ошибаться и я не исключение. Вопрос только во сколько это им все обойдется? Но это уже не моя головная боль.
    Подать на меня в суд за самоуправство и наказать финансово они не смогут. Фактически я их не отключаю от сетей. Поэтому никаких противоправных действий не совершаю. Я лишь выведу из строя аварийную линию. То что она аварийная, изношенная и тд у меня есть заключение от электриков. Электрик не Василий.

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.923

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.923
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    И в радиусе 500м от какого нибудь участка нет линий СО?

12. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    В том то и дело что нет. Ближайшая их линия в 6 км. К нам электричество поступает по бесхозяйной линии. Так что вот так.
    Сбыт работает еще по схеме, выдает лицевые счета, но при условии, что все единовременно сдаются. У нас не хотят. Для кого то это очень дорого получается. Вы не забывайте, у нас тут не подмосковные особняки, а маленькие дачки, в основном люди выращиванием огурцов и редиски занимаются. Тариф у нас в СНТ такой же как и тех кто вышел на ПД, за исключением тех, у кого зарегистрированы дома, как жилые. У них " сельский" тариф. Поэтому люди не видят выгоды и не хотят воспользоваться своим правом.

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Это серьёзное обвинение. Видимо, есть и доказательства. Рекомендую не оставаться шутом-пустобрёхом, а превзойти своего гуру и сделать шаг...
    У нас губером сейчас Кондратьев. Серьёзный борец с коррупцией. А я по-любому прежнего губернатора подкупил - раз тот меры не принял по сигналу Францева. Есть шанс Вам прославиться... Википедия сообщает, что даже в Твиттере,. ВКонтакте и в Одноклассниках губер имеет аккаунты - для работы с населением. Надеюсь, сами найдёте контакты? Дерзайте!

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Если человек заключит ПД, то возникнет договор со сбытом. Там есть конкретные пункты о перерывах в поставке. Если линия обесточена (если я правильно понимаю, вы говорите про бесхоз), то её проверками будет заниматься СО, согласно ФЗ 35.
    Суд это инстанция где отстаивают нарушенные права. тот кто считает, что его права нарушены, тот и в суд подаёт. В случаи с ПД нарушены права потребителя и чтобы там не говорили про точку поставки и баланс, но это явно не дело потребителя выяснять подробности. При присоединении организация, которая его выполняла и дала бумагу отвечает за это. Уведомление об обесточивании СНТ может выслать, но выполнить самостоятельно не может с потребителем с ПД, только через уведомление в СО.
    Вот такие мои размышления на тему. Конечно шероховатости будут, но вот что от этого выиграет СНТ? Восстановит справедливость по членски? Думаю восстановит статус-кво. Или тихо склонит голову и махнёт рукой. С топором на столбы никто кидаться не будет, я так думаю.

15. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Давайте рассмотрим ситуацию по порядку:

Статья 225 ГК РФ. Бесхозяйные вещи (действующая редакция)

1. Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.
    3. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

Таким образом, правление СНТ должно обратиться в Администрацию МСУ и она будет обязана приступить к процедуре признания этой бесхозяйной сети в соответствии ч. 3 ст. 225 ГК РФ.
    Рассматривая вопрос о признании электросетей бесхозяйным имуществом, муниципалитет уже может передать их электросетевой компании, для осуществления эксплуатации.

При этом, никаких денежных средств членам СНТ за техприс вносить не придется.

В последствии, все собственники земельных участков СНТ смогут заключить ПД/ИД энергоснабжения, будут оплачивать только за потребленную их домовладениями электроэнергию по тарифам установленным Комитетом по тарифам, без оплаты за содержание и ремонт э/сетей, все собственники земельных участков получат абонентские номера и лицевые счета на оплату потребленной ЭЭ, обязанности по содержанию и ремонту э/ сетей будут возложены на СО.

Статус темы:
Закрыта.