Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    Правление СНТ не должно, а ОМСУ не обязаны это делать. Они лишь вправе. Не стоит выдавать желаемое за действительное.

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Тимофей, не увидАла в ч. 3 ст. 225 ГК РФ - что ОМСУ вправе. ;)

По крайней мере, предложенный алгоритм действий основан на законе, и в интересах адекватных колхозников правление СНТ может им воспользоваться, а вот в случае если правлению СНТ по каким то причинам (они как правило известны) выполнение такой процедуры нежелательно, то тут уже можно только привычно "майданить" на ОСЧ СНТ, что "нам и так хорошо и ничо менять не надо, будем содержать чужое ЭСХ, оплачивать ЭЭ с повышающим коэффициентом и "за того парня", а вы отрубайте нам ЭЭ за неуплату, будем только рады".:(

Последнее редактирование: 30.11.18
  3. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Это сделали еще в прошлом году. Обратились от лица всех СНТ, которые здесь располагаются. Но это не касается внутренних сетей СНТ, а только 10-ки.

4. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Раньше всем скопом собирали деньги на содержание 6-ти км десятки. Что сделала администрация. Пыталась отбрыкаться от нас, так как они действительно что то обязаны, а где то и вправе. Написали коллективное в прокуратуру на них. Все лето занимались перепиской. Нас, председателей собирали в администрации и пытались шантажом заставить признать за собой право на эту линию. Но. В итоге прокуратура обратилась в суд на бездействие администрации, защищая наши интересы. Теперь администрация неохотно, уже почти год, но занимается линией. А сетевая в случае чего и ремонтом.
    Мы денег больше не собираем на ремонт и обслуживание.

5. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
  6. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    СО под дулом автомата добровольно линию 1983 года постройки на баланс не возьмет. Много общалась уже по этому поводу с ними и мы поставили большую точку. Повезло, что они ее хоть ремонтируют. Раньше все сами и за свои средства.
    Что касается ПД, то раньше они выдавали договора на ТП по 550 рублей. Некоторые успели перейти. Потом когда началась эта канитель с линией, они стали выставлять счета на ТП по 28 000 тыс рублей, ссылаясь на некие пункты. Я их почитала конечно, не подкопаешься. На сайте все тоже самое, если линия далеко, то цена такая и никак не 550.
    Я спрашивала на форуме на этот счет у опытных, но в ответ получила лишь насмешку от известного автора.
    Был разговор с руководством в сетевой, были заданы все интересующие вопросы нас и получены на них ответы. Если коротко, то передавайте линию 0,4 нам в собственность и будет вам 550.
    И тут же добавили. Мы будем всячески этому препятствовать, вы нам в таком количестве не нужны. Выставлять вам условия будем до тех пор, пока у вас не закончатся силы и деньги :close:. Условия в смысле по передачи 0.4.
    Они нас не боятся и открытым текстом говорят, столбы кривые, провода не ровные.

А сбыт к примеру предлагает лояльные условия перехода в обход сетевой. Но нужно только, что бы было принято решение об этом и все оптом получают лицевые счета. Условия, ящики на опоры. В этом году поднимали вопрос на своем собрании, не захотели. Не захотели счетчики выносить, так как для некоторых огородников это финансово затратно и не хотят каждый месяц выполнять свои обязанности. Показания передавать и платить. А заставить делать их это я не могу.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    @Chendrov87, у меня очень похожая ситуация. Многое с ваших слов мне стало яснее в той "каше", которой нахожусь сам.
    Думаю, что если бы у меня стоял вопрос ПД и между своим СНТ и сбытом я выбрал бы сбыт. Но это частное мнение и условия конкретно мои.
    Сейчас стоит вопрос увеличения мощности. СНТ решило ввязаться своими силами. Боюсь подумать чего мне это будет стоить на выходе, если учитывать способности моего СНТ и его отношения к деньгам садоводов.

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Условия не обязательны. В соответствующей теме есть все подробности.

9. Motormann
    Благодарности:
    13.394

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.394
    Так и до оправданий терроризма недалеко.
    Безобразие. Полностью согласен.
    Я и говорю, недобросовестные преды они такие вот преды. Даже обсуждать неча, зато типа "провда новыя" за счёт членов СНТ натянули. Чтобы "целевой взнос" отбить.
    НПА-то изучили как автор советовал?
    А какая здесь мораль, а ИМХО мораль простая: словами председателя правления сказано @Chendrov87 ,что в СНТ нужно за свет не платить. И это сказал председатель правления СНТ, не такой малограмотный человек как я.
    Но что для этого надо? Чтобы ПД в СНТ не было поэтому и ИМХО усилия @Chendrov87 направлены на недопущение ПД и недопущение прямых присоединений к СО.
    На лоб сразу прибивать, гвоздем соткой.

10. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681

Мне очень интересно где вы здесь целевой взнос и замену провода увидели. Хотя каждый видит то, что желает видеть.

Мы используем более гуманный способ.
    И этот способ позволяет свести на нет все попытки воровства в нашей семье и свести к нулю разницу между потреблением и оплатой.

11. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    У нас прописано это в ТУ. Мотоотказы никто не писал и не будет. Не хотят. Это, что касается сетевой.

12. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    У них ТП есть? Зачем им тогда сетевая?

13. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Не у всех признают наличие ТП по справкам от СНТ. ТП должно быть выполнено надлежащим образом. Очень много того, что пишет сетевая является прямыми и косвенными попытками уйти от принятия сетей или заключения ПД/ИД.
    Это тупо игра в пинг-понг. Только вы прочтите другие слова от автора сообщения.
    И они будут судиться до последнего.
    И поверьте у них есть для этого силы и время, а главное деньги.
    Правильно поставлен вопрос. Что хочется получить в конечном итоге? Если передачу сетей, то нужно искать условия передачи изначально. Потом присоединять по 550р. Заключение ПД это полумера и не даёт 100% результата.

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Это необходимое условие.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я не буду спорить. Вопрос в том что вы хотите. Не СО со сбытом, а вы. Они выдадут документы на ПД и затихнут. Им сети не нужны, они добились того, чтобы с них ответственность сняли за развал на сетях СНТ. Вся радость договора, что оплата пойдёт напрямую. И сетевиков это греет, да и команда правительства в ту сторону смотрит.
    Вы определитесь что нужно в конечном итоге садоводам.

Статус темы:
Закрыта.