Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Это не реальность, а лишь твоё понимание, бережно хранимое. В том числе и выставлением оппоненту неоправданно завышенных требований для знакомства с его позицией. Желаешь уровня депутата, гоу до их форума: там пальцы и гни...

Последнее редактирование: 21.01.19
  2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.908
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    В этой ситуации какая разница с чего? Тут нужно смотреть есть ли решение ОС об освобождении от уплаты взносов "членов правления, рев. ком, и иных". Кого иных, председателя?

3. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Я ничего от оппонента не требую. Пишу про реальность. Лет пять назад застраивали у нас район Янино. Там были СНТ, были ИЖС. Принято решение на городском уровне с согласованием (а может и без) с обласниками. Могли реально поставить перед фактом с переводом земель по подчинению.
    Выселили всех. Кто пошел на договор тех с малой кровью и компенсациями, кто сильно качал права по суду и с принудительными решениями.
    Предлагаешь мне стать вторым?
    Сейчас ведут застройку в другом районе. Там выселяют фермерские хозяйства.
    Мне примеров за жизнь хватило по горло.
    Конечно есть и мирный период в жизни. Отстаивать в этот период свои права на властные полномочия? Какой смысл? Я готов ратовать только за имущественные права и за соблюдения законности по ним.
    А пока терпи. :aga:

4. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Там еще был вопрос об оплате владельцами нескольких участков кмк.

5. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    @OlegN, ну так накройся белой простынью и не отсвечивай.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    @Виталий, я так понимаю, что без твоих указаний тут никто ни на что прав не имеет? :)]
    Я мыслю так. Сумеешь поднять общественность на великие дела, тогда и поговорим за жизнь. А строить теории у нас специалистов хватает. И кормить этих специалистов нужно.

7. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    @OlegN, понял: твои все засекречены... :aga: Тогда и тебе к ним. :hello:

8. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Никто не засекречен. Ты бьёшься за абсолютное равенство, но при этом действовать нужно по решению некого схода. А я за то чтобы каждый имел право принять решение конкретно для себя. Если такое решение не возможно в силу закона, то пусть будет простой контроль от органов за исполнением.
    Если дать волю на всё, то это будет бардак. У нас в центре города дома стоят вплотную, собственники зданий разные, а границы собственности определены. Так вот субъекты соседствующих объектов считают, что с ними соседи должны советоваться при распоряжении в отношении своих объектов. Иначе видите ли их объектам может быть нанесён ущерб. А когда они приобретали права на объекты чем они думали? Так и в СНТ. Одни считают, что они могут указывать другим и решать за них. В сути ты предлагаешь тоже самое, только форму меняешь и втягиваешь всех в разборки.

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Врёшь, как всегда. И про равенство абсолютное, и про сход. Тролль - он и в Питере тролль...
    За исполнением невозможного? Однако!
    Т. е. прорабу указывать нельзя; но прораб - сверхчеловек: он может? По-моему, мания величия снова обострилась... :aga:
    Откуда тебе знать суть: я ж не депутат? Приснилось на работе? ;)

10. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    И кто тут тролль? :aga: Прораб несёт ответственность за свои решения.
    Хочешь пример. Во исполнение решения начальства сотрудник закупил оборудование подешевле. При приёмке работ выяснилось, что оборудование не годится, но зато дёшево. Начальство сказало, что перезакупку сотрудник будет делать за свои средства. И это относится к конкретному лицу.
    Кто будет конкретно отвечать за ошибки схода? Всё ровно так же как и на ОС. То есть все. Нет лица, нет ответственности. Всё просто как грабли. Сколько бы представителей не избрали и какие бы решения они не лоббировали.

11. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Тот, кто шлангом прикидывается, задавая некорректные вопросы типа:
    Потому как про сход - не ко мне: это слово не из моей "песни". 100500 раз сказал.

Последнее редактирование: 21.01.19
  12. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Хорошо, может попутал.
    Тогда так. Представитель-это к тебе? Если к тебе, то скажи зачем он мне? Я сам могу свои интересы представить. И дел нет столько чтобы за для этого избирать отдельно взятых. (да у нас и нет таких продвинутых и не занятых, а интересы есть и они у каждого свои. Это не только я тебе сказал.)

13. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Решения Общих собраний членов это одно! Дело в том, что в том году когда члены решили на ОС 2018 г. снять обязанности по оплате членских, целевых и иных взносов со списка внутренних номеров земельных участков, это касается самих членов так как индивидуалы в голосовании и утверждении не принимали участие, не имели права по 66ФЗ, хоть и присутствовали на ОС. Так что это решение исключительно для членов, они захотели производить оплату за пользование ИОП ЗОП данных ЗУ.
    Главное то, что решения ОС не должны приниматься противоположно Правилам Внутреннего распорядка СНТ в которые Утверждены для всех граждан-садоводов собственников зу на территории где их ЗУ находятся! У нас оплата по соточная, в зависимости от того сколько соток пренадлежит собственнику садоводу, у многих собственников ЗУ раскиданы на разных улицах в СНТ, у кого-то ЗУ объеденные и имеют один кадастровый номер в место трёх ранее номеров. Кто-то внутренние номера своих ЗУ вообще убрал и у них соответственно определяющий кадастровый номер.
    ОС не имеет права идти в разрез с Законом 66 ФЗ теперь 217 ФЗ, и не имеет права идти в разрез Внутренних правил которые Обязательны для всех садоводов - граждан собственников ЗУ у нас в СНТ!
    Ранее в статьи сметы расходов закладывались вознаграждение (правда не комментируя кому), а в смете на 2018 год статьи ЗП и вознаграждение отсутствовала, так же и не обсуждалась ЗП и вознаграждение на ОС новому Председателю СНТ которого избрали в 2017 году для выполнения, поручение довести до конца переоформление резервных участков СНТ, участков ЗОП СНТ под внутренними номерами...перечисление 12 земельных участков без включения внутренних дорог в СНТ. Возможно новому Председателю поручили это безвозмездно темболее она была Председателем Ревизионной комиссии.
    Также в Внутренних правил СНТ четко прописано смета финансовая членские взносы до 31.06 первая часть, вторая до 31.12 оплатить.
    Но Бухгалтер кассир в 2018 году начала сбор нал. денежных средств до утверждения сметы расходов на 2018 год, объяснив гражданам что люди стали богаче жить, и поэтому здают деньги. А после собрания раза три ещё был сбор денег в сторожке, дабы успеть оплатить по смете 2018г.до конца года. Сметы расходов на 2019 год не приняли, также соответственно и сметы приходов за 2018 год.
    Есть правила, есть закон, поэтому считаю что сами члены правления Обязаны их выполнять!
    Бороться с ними бесполезно, поэтому лично Я выполняла, и выполняю данные правила внутреннего распорядка нашего СНТ, и закон что ранее 66, и Устав СНТ, что и новый 217 ФЗ.

14. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Платежи за потребленную электроэнергию собственники садоводы ранее оплачивали ежемесячно кассиру-бухгалтеру по отдельным квитанциям. Они не входили в членские, целевые взносы.
    Те садоводы кто подключался впервые к КТП ЛЭП платили 40000руб. С 2016 года на ОС повысили данный платеж до 60000 рублей.

15. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Нет у нас освобождения от уплаты взносов членских, целевых, коммунальных платежей за элек. Для отдельных граждан не прописано не в Уставе, ни в правилах внутреннего распорядка СНТ! Для всех граждан собственников платежи одинаковы в зависимости от площади в сотках ЗУ пренадлежащих им на праве собственности!
    А мало ли что на ОС члены приняли и утвердили, они и не то ещё утверждали. Есть внутренние законы которые не могут противоречить Законам РФ, вот их пусть и исполняют.

Статус темы:
Закрыта.