Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ещё раз говорю, раз не могут граждане садоводы содержать большее количество соток ЗУ, то не берите столько, возьмите вместо 70 соток, 8 соток тогда и платежи за ИОП, ЗОП будут меньше.
    Зачем распределять свои сотки для оплаты на других садоводов.

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Олег, я во многом с Вами согласен, но в данном случае не понимаю. Какая из видов власти, кроме управленческой и, в какой-то степени, исполнительной несут ответственность за свои действия? И уж точно это не относится к представительной власти.

3. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Чего ж хорошего.
    Троллю форумскому - лишь для его самозанятости. Троллю СНТ - вообще сплошной вред. А вот нормальным людям - для решения многих проблем в садоводстве.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Дело в том, что я как раз не могу до конца глубину всей мысли с организацией всего этого мероприятия.
    Некому количеству граждан нужны некоторое количество услуг (при чём каждому конкретному свои и в своём объёме) и есть некое количество обязательств данных граждан перед законом.
    Всё. Что за страсть к объединениям? Что за мнение о том, что нужно обязательно управлять сообществом сограждан в их наипростейших действиях, которые просто решить через договоры с конкретными лицами. остаётся только контроль за обязанностями.
    Ведь если взять к примеру мусор и понять, что не все платят, а количество неизменно растёт, значит сделают так, как уже сделали. Поднимут ставки и ещё бы хорошо ужесточили контроль за договорными обязательствами.
    Зачем вся эта структура из представителей и органов власти?

5. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Распустите садоводство и проблемы исчезнут, как прошлогодний снег.

6. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    СНТ обратилось в суд с иском против Вас? Пришлете скан иска? - если решение по делу ещё не состоялось.

Законом не регламентировано, но по логике да. У нас каждую статью обсуждают и даже урезают, было дело.

Бывало такое в одном знакомом месте. Это до тех пор, пока председателя не снесли и ревизионную комиссию не переформировали. После этого чуть было не начался локальный 37-ё год, но вовсе не в плане развития индустрии и тяжелого машиностроения.

По новому закону коммунальные платежи включены в членские взносы, насколько я помню.

Есть смысл повесить на них компенсацию расходов СНТ за потери в сетях за такое решение.

Тогда платите ту сумму, какую сочтете необходимой, предварительно уведомив СНТ о таком решении и о его причинах. Но посоветуйтесь с юристом сначала, чтобы не написать лишнего всякого.

Обязаны ознакомить по первому требованию.

Это не совсем так. Суды вполне защищают права граждан, порой даже слишком.

7. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Эмоции понятны, а как на практике такое реализовать?

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.692

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.692
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ч/з ОС.

9. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Добавлю к сказанному @MarinaSN:
    1. Зафиксировать сумму расходов на оплату потерь. Как - вопрос больше технический. Например - Ведомости снятия показаний с потребительских приборов, сравнить с показаниями общего счетчика, разницу считать потерями.
    2. Поднять решение Правления о том, что "сети - это наше всё".
    3. Вынести на ОС вопрос о привлечении к субсидиарной ответственности членов Правления, принявших такое решение.
    upload_2019-1-21_17-56-44.png

Легко не будет, цЫрк будет ещё тот. Половина СНО переругается между собой. Оставшиеся переругаются с этой половиной. Примерно 6% людей выйдут из состава СНТ, при этом слабо будут понимать, для чего они это сделали. Руководство СНТ сменится, причём высока вероятность, что два раза за один год. Кто-то умрёт от инфаркта, другого поймают за прелюбодеянием с членом Правления или Председателем.
    Под шумок неизвестные сломают ворота въездной группы и украдут инструмент в сторожке.
    На очередном заседании Правления (не факт, что в исходном составе) дойдет до рукоприкладства, если не до поножовщины. Кого-то "вывезут в лес". Другие напишут заявление в полицию.
    Наиболее состоятельные граждане, приняв на грудь сверх меры, внесут себя в анналы истории и полицейских сводок, отличившись стрельбой из дробовика по дому. Испугавшись содеянного, от копов откупятся, будут бегать и раздавать бонусы, чтобы замять дело. История обрастет легендами.
    Непричастные будут с недоумением взирать на небывалую движуху, стараясь сохранить репутацию, имущество и здравый смысл.

Закончится к следующему Новому году формированием новой рабочей команды, всеобщим примирением. Но время от времени то тут, то там будут проявляться артефакты этого знаменитого (к тому времени) конфликта.

Эффективно использовать этот сценарий для смены руководства СНО.

Всё сказанное не имеет места в реальности и является плодом больного воображения.

Последнее редактирование: 21.01.19
  10. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    @OlegN, садоводством я (как и миллионы других) кратко называю садово-дачный массив... Совет: начни со своего. Потом результаты озвучь. А впаривать мне снег зимой не надо.

Последнее редактирование: 21.01.19
  11. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    По новому закону коммунальные платежи включены в членские взносы, насколько я помню.

Новый закон с 01.01.2019 года, а у нас вычитали из членских и целевых взносов до нового закона.
    Расходы по ИОП электроэнергии Я несколько раз письменно запрашивала, и в 2017 году, и в 2018 году. С 2013 года не поодному заявлению не ответили и не ознакомили.
    Суд вынес решение в 2017г. В пользу СНТ По двум статьям в иске а) обязать подписать договор о пользовании. б) взыскать неосновательное обогащение по смете расходной за 2016 год.
    На решение подавали аппеляцию, как сейчас дела обстоят не вкурсе, да и не хочу знать, нервов и здоровья попили здорово, буду посмотреть что дальше будет делать СНТ.

Расчет по смете делала бух-кассир с которой небыло трудового договора и соглашения у Председателя СНТ.
    Исковое выкладывала на форуме, надо поискать выложу ещё раз.

В связи с тем что показания с электроприборов счётчика ИОП мне не представляют, Я сама по предыдущим статьям смет закладываю в свою составленную смету с учётом потерь и оплачиваю.
    Так и по остальным обязательным статьям.
    Счётчики на уличное освещение отдельный есть, и на сторожку тоже отдельный счётчик, но договор у СНТ со Сбытом по одному общему счётчику, поэтому нереально узнать сколько потребляют за финансовый год ИОП.
    Вот сама и рассчитываю приблизительно.
    У меня и ещё у нескольких граждан - садоводов ПД.
    Уведомление заказное с описью послала на адрес СНТ, но оно возвратится как и все остальные за три года. Адрес не верный.
    Смогу передать теперь только в СНТ на общем собрании в конце июня 2019 года когда будет утверждаться расходная часть сметы на 2019 финансовый год.

12. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    И насколько мне понятно, что в членские взносы закладывать можно только электроэнергию потребленную ИОП, а не потребленную гражданами- садоводами за их личное имущество.
    Тогда пускай в смету в членские взносы заложат и лопату с граблями которые нужны лично мне на моём ЗУ в собственности!?! Верно?
    Значит по новому закону так можно?
    Я думала что в смету мы закладываем только по ИОП и ЗОП, а оказывается и ещё имущество личное граждан

13. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Это не играет никакой роли, если отправлено на адрес, указанный в ЕГРЮЛ. Пришлите мне в личку ИНН Вашего СНТ, я Вам на них выписку пришлю. Если нет ИНН, можно название и район нахождения, хотя бы примерный. Или, скажем, ФИО председателя.
    Тогда сохраняете квитанцию об отправке с трек-номером на ней, опись вложения (с трек номером на описи, крайне рекомендую), отслеживаете движение отправления по сайту Почты России. Этого достаточно. Отправления, направленные по "юридическому" адресу, считаются полученным юрлицом даже если на самом деле оно от получения уклонилось.

В таком случае Вас совершенно не должны беспокоить показания общего счетчика.

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Это если про потери в сетях забыть. И про потребление ИОП.

15. Motormann
    Благодарности:
    12.862

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.862
    Потери расчитать надобно. А коли один ПДшник, и один "общий счётчик", то увы ни потерь и ИОП нетути.

Статус темы:
Закрыта.