Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    А дальше СНТ получает лицензию на страховую деятельность и предлагает застраховать имущество под его гарантии (хотя бы возмещения ущерба). :aga:
    Ваш коллега говорил здесь в своё время "дурная работа хуже пьянки".
    Пруд роем, но гарантии на тушение нет, дорогу чистим, но что скорая проедет тоже нет и т. д.
    Вы как то не поймёте, что заниматься можно чем угодно, главное это не действие, а результат. При чём постоянный результат. Задачи у СНТ не те.
    Поэтому всем кто верит в то, что свой трансформатор лучше, чем трансформатор СО предлагается заниматься любыми делами с привлечением только исключительно желающих, как стоянками во дворах и детскими площадками. Найдут спонсора, я рад. Не найдут, купят себе по лопате. И не нужно приставать к остальным.

2. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я так понимаю, что здесь пытаются заключить договора на вывоз мусора юр. лица. А как быть, если в твоем СНТ не ведется никакой деятельности, кроме содержания двух вертухаев и осведомителей, нескольких учетчиков от низших, до осуществляющих общее руководство, нескольких проверяющих и еще несколько главных? Все это на 10 участков, остальные заброшены, председатель никогда не появляется на территории, собрания в конференц-залах Измайлова раз в год, висит штраф 5000000 от мосэнергосбыт за отсутствие пломб на счетчиках. Нет вывоза мусора, нет освещения, по дорогам нельзя ездить когда идет дождь, нет ключа от шлагбаума (открывает только вертухай), нет второго въезда, нет пожарного пруда, заросли все канавы мелиорации. За все это председатель хочет, чтобы я платила 36000 в год - все на нужды администрации. Все, включая вертухаев, оформлены официально, всем по зарплатам платим ФОТ. Каждый год девственно чистые сметы без следов какой-либо деятельности. На запросы не отвечают, протоколов не дают, то, что предлагаешь никому не интересно. Всех между собой стравливают. Вообщем контора закуклилась и пишет. Все одобряют и платят. Изменить ничего нельзя, продать нельзя - люди шарахаются от такого счастья. Пытаюсь заключить договор на вывоз мусора самостоятельно, так же как заключила единственная ПД с Мосэнергосбыт, но компании не хотят со мной заключать договор или предлагают мне установить на участке полноценный контейнер и платить по ценам юр. лица. Да они и не проедут ко мне. Что посоветуете?

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Т. е. вас там 10 всего и вы не в состоянии договориться?
    Да, с таким сознанием изменить ничего нельзя.
    А Вы бы купили?
    Вы имеете право на получение данной коммунальной услуги и не имеет значение хотят компании или не хотят. Договор публичный.
    Да что с того толку, если
    Изменить ситуацию на
    Я вот только не понял
    Там собирается 10 человек?

4. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    Пишите в ФАС.

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.908
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Что писать? Почему тарифы с 1 янв 2019 изменились?)

6. morozov
    Благодарности:
    20.112

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.112
    Если в 2% не уложились
    Уложились:
    было 5,29 стало 5,38 1.7%

Правительство РФ приняло постановление от 19 октября 2018 г. № 1246 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственного регулирования цен (тарифов)”. Этим документом зафиксировано, что тарифы в первом полугодии 2019 года можно скорректировать из-за повышения НДС до 20 процентов.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Может я что то не так понял из ваших слов или из закона, хотелось бы более развёрнутого объяснения.
    Исходя из ФЗ 217 следует, что члены обязаны участвовать в собрании, а не члены имеют право. При этом не члены реализуя своё право участвуют в голосовании с учётом их голосов (думаю подразумевается, что и в листе приложения об участии в ОС они тоже расписываются). При этом не члены участвуют в голосовании (обсуждении) всех вопросов связанных с финансами. Об этом говорят ссылки на статьи того же закона.
    Если не понятно, то могу дать цитаты из статей фз 217.

8. Lawst
    Благодарности:
    4.389

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.389
    @Skiser1,
    "Да не согласен я".
    upload_2019-1-24_11-24-55.png

@OlegN, речь шла про то, что закон предусматривает корректировку размера взносов для отдельных членов СНТ. Про индивидуалов такого там не сказано, что и вызвало мое удивление. Возможно, я просто не нашел этого в законе.
    Не совсем понял, при чем тут порядок регистрации на ОС.

9. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я так понимаю, что если принят порядок корректировки для членов, он также распространяется и для нечленов. Но это не точно:)

10. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Но то о чём говорили вы про корректировку этого нет в законе. Хотя фраза что взносы могут отличаться есть. Закон предусмотрел корректировку в зависимости от размера участка, а от пользования не сказано.
    Это просто к слову. К тому что индивидуалы на ос проходят все те же процедуры, что и члены.

Ещё один вопрос. Если вы говорите, что по ком. услугам у СНТ внедоговорные отношения, то почему СНТ берут на себя право распоряжения допустим э/э? Ком. услуг не оказывают, в отношения по договору не вступают, а конкретные действия выполняют. (для понимания здесь много говорили про ограничение электроснабжения за неуплаты)
    И какой характер отношений у СНТ с не членами в свете ФЗ 217? Договорного лишили, членские не заставили. Какие то должны быть отношения, хотя бы для применения аналогии.

11. Lawst
    Благодарности:
    4.389

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.389
    Статья 14.
    ...
    7. В случаях, предусмотренных уставом товарищества, размер взносов может отличаться для отдельных членов товарищества, если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества, расположенных на таком земельном участке, или размера доли в праве общей долевой собственности на такой земельный участок и (или) расположенные на нем объекты недвижимого имущества.

Понятия не имею. Это не функция СНТ, это функция энергопоставляющей компании, каковой СНТ не является. Но если по какой-то смешной причине у гражданина заключен договор поставки электроэнергии, в котором СНТ является поставщиком, то вот они и договорные отношения. Но возникли они из этого самого договора (странного и т. д. - не об этом речь),
    но никак не из обязательства по уплате взносов.

Считаю это действие противозаконным и часто безнравственным. У себя в СНТ эту практику не допускаю, хотя такие порывы у людей были.

Затрудняюсь ответить навскидку. Надо будет подумать. Но договорных я тут не вижу, тут отношения возникают не от волеизъявления сторон, а в силу акта собственности на земельный участок, с одной стороны, и в силу правового статуса СНТ как товарищества собственников недвижимости, с другой.
    Полномочия СНТ (и встречные обязанности индивидуала) возникают в силу положений закона.
    Но сейчас не готов признать СНТ носителем публичных (государственных) функций.
    Вообще это вопрос больше из теории права, интересен ли он для открытого обсуждения тут?
    Не хотелось бы выглядеть занудой.

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.261

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.261
    Публичные функции присущи не только государству, но и местному самоуправлению. Вот тут аналогия очевидна. О косяках подмены местного самоуправления юридическим лицом можно говорить бесконечно, но именно это и сделал законодатель.
    Вопрос самый что ни на есть практический. Есть тема, и она даже, как сегодня выяснилась, перекликается с позицией Минэкономразвития (беседа с Бутовецким).

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Цитату бы.

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Обсуждали уже. Для членов есть реестр. На основании реестра можно списки подготовить и присутствующих отмечать. А какие процедуры для индивидуалов?

15. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Мне лично очень интересно. И большое спасибо за высказанную позицию. Для меня доступно всё что вы сказали.
    Если считаете, что не здесь есть место для разговора, то вернёмся к вопросу в более подобающем месте.
    Ещё раз благодарю за открытый для понимания ответ.

Статус темы:
Закрыта.