Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatyana305
    Благодарности:
    54

Tatyana305

Участник

Tatyana305

Участник

Благодарности:
    54
    Подготовить отдельный раздел для индивидуалов в реестре и на основании его подготовить списки и присутствующих отмечать.
    Статья 15
    6. В отдельный раздел реестра членов товарищества в порядке, установленном настоящей статьей, могут быть внесены сведения о лицах, указанных в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, с согласия таких лиц.

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Утверждены
    постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 4 мая 2012 г. N 442
    ПРАВИЛА ПОЛНОГО И (ИЛИ) ЧАСТИЧНОГО ОГРАНИЧЕНИЯ РЕЖИМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

I. Общие положения
    1. Настоящие Правила устанавливают основы регулирования отношений, связанных с введением полного или частичного ограничения режима потребления электрической энергии потребителями электрической энергии (мощности) - участниками оптового и розничных рынков электрической энергии (далее - потребители).
    (п. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.05.2017 N 624)
    1 (1). В настоящих Правилах используются следующие основные понятия:
    "инициатор введения ограничения" - лицо, по инициативе которого в соответствии с настоящими Правилами вводится ограничение режима потребления;
    ...
    "субисполнитель" - сетевая организация либо иное лицо, включая садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества, которые не оказывают услуг по передаче электрической энергии и к энергопринимающим устройствам и (или) объектам электроэнергетики которых технологически присоединены (в случае отсутствия надлежащего технологического присоединения - непосредственно присоединены) энергопринимающие устройства и (или) объекты электроэнергетики потребителя, ограничение режима потребления которыми подлежит введению в соответствии с настоящими Правилами;
    ...
    1 (2). Субисполнитель осуществляет действия по введению ограничения режима потребления в соответствии с требованиями настоящих Правил, установленными для исполнителя, с учетом особенностей, предусмотренных настоящими Правилами.
    ...
    2. Ограничение режима потребления вводится при наступлении любого из следующих обстоятельств:
    ...
    б) нарушение потребителем своих обязательств, выразившееся в следующих действиях:
    ...
    возникновение у граждан, ведущих садоводство или огородничество на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, задолженности по оплате электрической энергии по договору энергоснабжения или перед садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом ввиду неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по оплате части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании имущества общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, и части потерь электрической энергии, возникших в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому или огородническому некоммерческому товариществу

Далеко от темы ушли

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Можно подготовить, если они данные подавали. А если нет? А голосовать хотят?

4. Tatyana305
    Благодарности:
    54

Tatyana305

Участник

Tatyana305

Участник

Благодарности:
    54
    А что членам правления трудно собрать данные, если есть согласие индивидуалов?
    Что касается моего СНТ, я сама подготовлю списки. Три года подряд на ОС не пускают индивидуалов, наверное, уже и забыли про нас.
    Еще как хочу, 14 лет не голосовала

5. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    С какой целью интересуетесь? :aga:
    ФЗ 217 ст. 15 п. 6
    Это, как говорят, вытекает из существа дела. :)

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    вот и посмотрите кто организованней. :)
    Начните от обратного. СНТ может отказать в участии и голосовании? Нет. Дальнейшее только подсчёт голосов.

7. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Нетрудно внести в реестр предоставленные данные. А бегать за индивидуалами и выпрашивать данные правление не обязано.

8. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Пришли голосовать, принесли документы .. в ресстр их

9. Tatyana305
    Благодарности:
    54

Tatyana305

Участник

Tatyana305

Участник

Благодарности:
    54
    Зачем же бегать? Можно разместить на информационном стенде объявление.

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    И что?
    6. В отдельный раздел реестра членов товарищества в порядке, установленном настоящей статьей, могут быть внесены сведения о лицах, указанных в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, с согласия таких лиц.

Реестр членов товарищества должен содержать данные о членах товарищества

Разницу улавливаете?

Пришли некие люди на ОС голосовать. Данных по ним нет, а голосовать хотят. Учитываем их голоса?

Где цитата из 217-ФЗ на обязанность члена присутствовать на ОС?

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Вот это правильно. Если заранее, до открытия собрания документы принесли.

12. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Отдельно для индивидуалов? И документы после этого сами материализуются на столе в пом. правления?

13. Tserera
    Благодарности:
    132

Tserera

Живу здесь

Tserera

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Strangeman, удобно глумиться над чужим несчастьем. Нас не 10 человек, а 53. 10 участков освоены, а остальные дают доверенности председателю и на собрания не ходят. На собраниях действительно не больше 15 человек бывает, иногда и 10 нет. Мне уже не сообщают о собраниях, если только люди скажут. Да и говорить там не дают - 3 часа поет председатель и все принято. У самого председателя участки заброшены (он мой сосед - березы и ели по 20 метров растут, он участки продает, а их 4). Платят действительно мало, но многие платят за то, что их не беспокоят уходом за их участками. У нас право сильного, кому то можно, а кому то нельзя. Полностью тюремная атмосфера. Я в такое общество попала впервые, а остальные считают это естественным. Те, кто не считает пытаются продать свои участки. Вот сейчас бухгалтер написала заявление об уходе, потому что больше не могла терпеть происходящее. Ее подменила другая, как только прошлого бухгалтера не оскорбляли. Я теперь не только что дачу бы здесь не купила, а держалась бы подальше от всех СНТ на свете. Но вложено много и деваться некуда. У меня есть ПД на электричество, если бы еще был договор на мусор, то было бы лучше. Хотя сейчас суды не разбираются ни в чем, что бы ни запросил председатель - все удовлетворяют. А пока хожу по колено в снегу к участку и жду суда по взысканию взносов. Мусор вожу в Москву.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Улавливаю. Я перед тем как писать цитату или ссылку имею обыкновение читать.
    Хоть здесь не прищемили дверьми пальцы. :aga:
    Их должны знать в лицо. :) Когда квитанции к оплате передаёте наверное не промахиваетесь?
    Хотя вам то чего? У вас все строем ходят. И все на одно лицо записаны.
    Я разве про 217-й говорил? Тогда извините, не будет цитаты. Лишили членов этой обязанности. Вольные наверное выписали крепостным. :aga:
    Разницу видите? Одни члены, другие лица. Права лиц зачитать? И это для членов написано. Лицам можно. ;)
    Хорошо видно?
    ст 65.2 ГК РФ
    За даром согласны деятельность вести? Нет обязанности, потому как есть доверенности. Я так понимаю вопрос.
    Ещё вопросы будут?

15. Tatyana305
    Благодарности:
    54

Tatyana305

Участник

Tatyana305

Участник

Благодарности:
    54
    А что информационный стенд от такого объявления рухнет?
    Я не поняла Ваш вопрос. Индивидуалы принесут
    Кто бы из моего правления обо мне вспомнил, я бы бегом бежала в контору правления для того чтобы отдать документы (уж очень голосовать хочу), даже несмотря на то, что документы у них есть.

Статья 18, п. 7. К полномочиям правления товарищества, в частности, относятся:
    11) обеспечение ведения делопроизводства в товариществе и содержание архива в товариществе;

или правление может только бегать в соответствии с п. п 12
    12) контроль за своевременным внесением взносов, предусмотренных настоящим Федеральным законом, обращение в суд за взысканием задолженности по уплате взносов или платы, предусмотренной частью 3 статьи 5 настоящего Федерального закона, в судебном порядке;

Статус темы:
Закрыта.