Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вот и у нас так же, кроме бункера на вывоз мусора и канав. С мусором пошли иным путем - заключили ИД на вывоз мусора, а канав у нас нет.

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    А какой тогда смысл в индивидуалы переходить?

3. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Меня никто пока не наказал за это. У нас эта папка бумаг называется реестр членов снт и индивидуальных пользователей. Ведется в электроном виде, в конце года распечатываю сей документ, прошиваю и убираю в архив.
    Очень удобная вещь.

4. Tatyana305
    Благодарности:
    54

Tatyana305

Участник

Tatyana305

Участник

Благодарности:
    54
    Если вернуться на 20 лет назад...
    Из работы - 2 раза за сезон покос травы, в те времена даже бункер не заказывали, садоводы выходили на субботник - чистили канаву на центральной дороге, контору правления сдавали таджикам. Членские платили все, кто-то с задержкой, но платили. А на собрании одно и тоже: "Денег нет". Пыталась добиться прозрачности расходов и понять на что собирают деньги. Никакие документы не давали, объяснять на что тратятся деньги - не объясняли.
    Вышла из СНТ в 2005 году, каждый год просила предоставить смету доходов и расходов для погашения своей задолженности. Ни разу не дали ни одного документа, а на собрании по сценарию. "Что нам с ней делать?" - вздыхала председатель. А в ответ: "Ну что, мы без ее денег не обойдемся". Вот и обходились.
    В 2015 из СНТ вышло 10 человек (председатель сорвала подключение (переход на ПД) - приехала на машине, перекрыла дорогу электрикам и выгнала их).

2018 год. СНТ потратило членские на судебные издержки, на з/плату председателю (за два года приезжала два раза на ОС и один раз принимала садоводов), бухгалтеру (учет не ведется, отчетность не сдавалась, отсутствие элементарных знаний б/учета) и пожарному инспектору (солдат спит - служба идет), на покос травы (расходы возмещены индивидуалами), на земельный налог (расходы возмещены индивидуалами), на уличное освещение (расходы возмещены индивидуалами) и на заказ 5 бункеров (индивидуалы заказывают бункер сами). Все, денег нет.
    И в этом же году 10 индивидуалов и 4 члена товарищества отремонтировали дороги за счет своих средств и своими силами на сумму 100 тыс. руб.

Я не вижу смысла быть членом товарищества (которого по сути нет) и платить членские взносы на выплату з/платы (основная часть). Все вопросы можно решить самостоятельно с людьми, которые также в этом заинтересованы без председателя (руководящая и направляющая) и без бухгалтера для подсчета денег.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Это бесполезно. Полагаю, @AndreichP в данном случае занимается троллингом, что достаточно странное занятие для модератора.
    То, что Вы описали в своем сообщении, писано огромное количество раз многими людьми.
    Да, попадалась и такая точка зрения: "не хочу платить и не буду ни за что, но обеспечить меня инфраструктурой обязаны". Естественно, это высказывалось не прямо, но было вполне очевидно из контекста. В основном это сообщения с просьбой помочь победить СНТ. Т. е. как факт индивидуалы-халявщики существуют. Но есть и другой факт - я, за все время своего пребывания на этом форуме не могу вспомнить более нескольких подобных эпизодов.
    У всех остальных ситуация такая же, как у нас с Вами - юрлицо хочет денег, но не хочет ничего делать, равно, как и не допускает какого-либо учёта своей деятельности.

6. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Полагаю, вы в курсе, что модераторам не запрещено иметь и высказывать собственное мнение по обсуждаемым вопросам.

7. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Естественно, но кроме этого я знаю, что Вы здесь не первый день и читать умеете, да Вы и сами это недавно писали. Ну а коли так - ситуацию представляете себе неплохо. В свете данного факта Ваш вопрос выглядит излишне провокационным. Зачем Вам нужно, чтобы человек в очередной раз писал о том, какой беспорядок творится у них в СНТ? Сомневаюсь, что Вы горите желанием показать людям ущербность данного вида "самоуправления". Тогда зачем?

@Tserera, раз уж Вы меня обвинили в глумлении, хочу Вам задать вопрос. Как считаете, кто виноват в сложившейся ситуации?
    Я вижу, что Вы злитесь на председателя и тех, кто обслуживает его власть, но посудите сами, разве они являются олицетворением абсолютного зла? Думаю, что для них это бизнес и ничего личного. Такой бизнес, который им позволяют вести. Представьте, что завтра председатель умер, как считаете, что-то изменится? Не буду утомлять писаниной, мое видение ситуации и отношение к ней очень хорошо демонстрирует эпизод фильма "Игрушка". Смотреть с 1:24:15. Если кто не видел - рекомендую весь фильм.

9. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Итого: 1+10+4=15 разумных. Для того, чтоб солнце председателя закатилось, нужно собрать на ОС более 1/3 от всех участвующих в ОС. Т. е., чтобы за председателя осталось меньше 30 голосов...
    Отсюда - задачи:
    1. Сделать так, чтоб ни один из 15 голосов не пропал, а был на Вашей стороне.
    2а. Убедить ещё хотя бы 3-х стать на Вашу сторону (лучшее решение)
    или​
    2б. Убедить ещё хотя бы 9 дачников из 38 не давать доверенность председателю и либо воздержаться при голосовании, либо забросить собрания.
    или​
    2в. Любые промежуточные варианты, позволяющие обеспечить 1/3:
    17 против <34
    16 против <32
    и т. д.​
    3. Найти хотя бы пару знакомых, горящих желанием стать дачниками - и осчастливить их (а заодно и преда), помогая стать Вашими соседями...

P. S. Плетью обуха не перешибёшь; но начинать надо с поиска сторонников. Банально, но факт: никто не даст нам избавленья... (с)

Последнее редактирование: 25.01.19
  10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Да интересно. Вид "самоуправления" одинаковый, люди приблизительно тоже одинаковые. Плюс-минус. Но у одних бардак, а у других более-менее порядок. В чем причина? Случай решает, или закономерность какая имеется?

11. Tatyana305
    Благодарности:
    54

Tatyana305

Участник

Tatyana305

Участник

Благодарности:
    54
    Я это очень хорошо понимаю и работаю в этом направлении...

12. Helena09
    Благодарности:
    1

Helena09

Участник

Helena09

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, договоры отменили, сумму за ИОП для индивидуалов приравняли к сумме взносов. У нас участок пустой, еще не обработанный, на котором практически лес, деревья, сосны, никаких дорог (к участку идем пешком, машину далеко оставляем) света, забора (участок на заброшенных землях СНТ). Но это земли снт. Это правомерно, требовать 5 тыс. взносов как у всех членов СНТ, у которых есть электричество, вода, дороги и заборы? Это же несправедливо! За что платить то?

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вы прямо как нашу "маленькую психиатрическую больницу" описали. Закончилось всё год назад исключением этого СНТ из ЕГРЮЛ (по формальным основаниям) На это понадобились годы интенсивной работы. Теперь живём (и учимся жить) без юрлица. Минусы есть, но главное приобретение, о котором как-то не говорят - это спокойствие. За него можно и заплатить. Никто не врывается на участок с требованием погасить мифический "долг", не обрезает провода, не тащит в суд, не вывешивает на заборах прокламации с требованием "сплотиться вокруг фюрера председателя и покончить, наконец, с халявщиками". Правда, юридически мы в деревне, но по факту это мало что даёт. Практически ничего.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Так деньги то приходуются. Они получают их в обмен на документ, пусть даже ПКО.
    У нас за свет по ведомости получают. Неужели сложно ещё пару колонок завести и записать хоть что то кратко. Телефон/почту/номер свидетельства.
    Представитель СНТ 1000 вопросов задаст, миллион слов скажет, а делов на 3 копейки.
    Для них прописали, что уведомления по ОС должны быть такими же как для членов. значит должны найти способ исполнить свои обязанности.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я бы так не сказал. Вы числитесь как часть территории НП. То есть некая территориальная единица.
    СНТ вне НП числятся как юр. лицо. Лицо ликвидировали и можно считать, что все забыли о существовании бывшего СНТ.
    В целом для НП кое что полегче и значительно. Хотя и там казусы бывают. Особенно для арендных земель.

Статус темы:
Закрыта.