Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вы как то сложно формулируете вопрос. С подтекстом я бы сказал.
    Для людей периода социализма, которые ходили на выборы без альтернативы сложно понимать, что и как они могут менять. Не провалилась крыша и хорошо. Что собственность моя это довольно сложная конструкция, поверьте я это проходил.
    Поэтому если рассматривать вариант удачи, то всё решает случай и не иначе. "пилите, Шура, пилите" это довольно непродуктивный вариант.
    Если брать в расчёт, что новое поколение более расположено к коммерческому положению дел, то конечно не удача решает, а чётко сформулированные действия. Осознанные выборы, контроль работы, отсутствие раболепия на собрании и понимание, что за всё они платят сами, поэтому в праве требовать. Да, да, не жалеть и плакать, а требовать. И выгнать с позором нерадивых имеют полное право. А чтобы это было нужна чёткая заинтересованность в результате и понимание конкретных действий как этого достигнуть. Захотеть нужно.

2. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Вы же получали или покупали свой личный в собственности участок не для того чтобы он простаивался и заростал деревьями двадцать лет? Соответственно должны были его облагораживать, вносить взносы на приобретение, создание Имущества Общего Пользования (КТП ЛЭП, колодцы, просыпка дорог ЗОП, вывоз ТБО и т. д.) всё это благоустройство для всех садоводов- граждан на территории СНТ, стоит денег.
    Если вы забросили свой участок, не платили взносы на создание, то это не значит что остальные садоводы должны были поступить так же как и вы.
    Если вас не устраивала ваша собственность ЗУ который находится на территории СНТ, то почему не отказались от участка или не продали его другим нуждаещимся?
    Конечно вы обязаны платить взносы.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Олег, ты в замочную скважину подглядывал, или как?
    Мы изначально в 1992 году получили ЗУ с категорией земли нас. пунктов (тогда - земли поселений) и адресом. И нет у нас никакой отдельной "территориальной единицы", есть адрес в НП: улица, дом, ВРИ - ИЖС или ЛПХ.
    Ещё смешнее. Даже Бутовецкий на днях сказал Голосовой, что СНТ не является территориальной единицей. Они не могут существовать ни внутри НП, ни вне, они существуют лишь как запись в ЕГРЮЛ.
    Мысль, видимо, настолько глубокая, что я чувствую себя тёмным и малограмотным. "Забыли", и что? Вывод какой? Мы с участками с планеты исчезли, или что иное?
    Тут спорить не буду - тебе, наверное, виднее, в чём именно "полегче" и насколько это значительно. От себя могу лишь добавить, что управлять "территориальной единицей", про которую "все забыли" и где нет управляющей компании хотя бы в виде СНТ, практически возможно лишь при небольшом (до 20-30) количестве землевладельцев. Более 10 уже трудно, более 50 - невозможно в принципе. Это опыт, а не умозрительные представления. Я имею в виду именно территорию, а не индивидуальную жизнь где-то с краю, с автономными системами жизнеобеспечения и т. п. Это уже отдельная территориальная единица.
    Альтернатива - ТСУ, но у тебя и на это свой взгляд, как я понял...

4. Helena09
    Благодарности:
    1

Helena09

Участник

Helena09

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемая! С чего Вы взяли, что я его забросила? Я его только купила! Осенью. Заброшенный участок сада, а не мой. Столько букв понаписали(. Конечно я начала его осваивать.

5. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Несправедливо, но правомерно.

На момент покупки вас всё устраивало?

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Увы Тимофей, могут. Это вообще какая то непонятная материя. (тер. СНТ) Но именно она у меня сейчас прописана в паспорте - городское поселение "Блины съедены", территория СНТ "Рога и Копыта", дом такой то. :aga: И это при том, что у этого юр. уродца даже ген. плана нет. Куда катимся...

7. Alena1966
    Благодарности:
    104

Alena1966

Живу здесь

Alena1966

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Мы тоже купили в своё время заброшенный участок, так вот бывший собственник передал мне все квитанции по оплате взносов, и даже то, что он много лет не осваивал свой участок не говорит о том что он не обязан был платить взносы!
    И не обижайтесь, вы же не написали что только что его купили.
    У вас есть на руках платёжки по оплате взносов от предыдущего собственника? Если есть, значит бывший собственник участвовал в создании приобретении ИОП и т. д.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Что то не так? Вам землю выделяли по участкам или общим землеотводом? Так вот если общим то это должен быть кадастровый квартал. Который в НП будет кварталом застройки. То есть территориальной единицей. Далее кварталом НП с адресами и прочим.
    Я не подслушиваю кто кому что говорит.
    Вне НП земля выделенная как кадастровый квартал далее никуда не переходит. И так и остаётся кадастровым кварталом в делением на участки. Нет юр. лица, нет ничего кроме зарегистрированных з/у.
    И ничего. Отдельно взятые участки. Сами барахтайтесь в индивидуальном режиме. Пока не найдётся кто то кому понадобятся ваши земли. Ни где учитывать в планах чего либо не будут. Развивать тоже.
    Вот и пришли к начальной ступени. Тут всё так. Только единицы территориальной единой нет. Была земля выделенная под садоводство в общих границах. Выделяли под упр. юр. лица. Нет юр. лица, нет ничего вне НП. Хутора.
    У меня с СНТ по соседству другое СНТ (для наглядности примера). Они от НП за 8 км в лес. Вокруг них карьер и лес. Кто им что будет строить? Даже близко никаких газовых, водных и прочих сетей не проведут, чтобы можно было врезку сделать. Их назовут НП, поставят в перспективу развития на 3000 год и забудут. А в НП это почти жилой квартал. Вон пред из СПб газ хотел завести на территорию, так что ему, труба по границе. Правда и он молчит, но ни в какое сравнение с лесом.

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    У нового поколения свои тараканы. Что требовать и кого вместо нерадивых предлагаете, если "радивые" на такие условия не согласны?

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Если ты такой любопытный, то процедура выглядела следующим образом. Постановлением главы района земли совхоза (16 га) передали в состав населённого пункта, причём по этой территории в тот момент проходила граница двух сельских округов. Далее были сформированы участки и предоставлены гражданам.
    Эту чушь тебе кто сказал? Тогда и кадастра ещё не было.
    У тебя какой-то параллельный мир... Ты Земельный кодекс читал? Там есть хотя бы слово о том, что кадастровые участки являются объектом земельных отношений и их можно кому-то выделять (предоставлять, если точнее)? Ты ещё по меридианам землю раздели, они же тоже на карты наносятся:aga:
    Это про что, про сферического коня в вакууме? Но точно не про нас - мы в деревне. Не люблю тех, кто сам с собой разговаривает. За всё время пребывания на форуме ни одного пользователя ещё не поставил в игнор, а сейчас что-то рука зачесалась.

Последнее редактирование: 25.01.19
  11. Helena09
    Благодарности:
    1

Helena09

Участник

Helena09

Участник

Благодарности:
    1
    Когда купила участок, мне сказал председатель, что я как индивидуал и потому что нет никаких благ буду платить 1 тыс. руб. меня это более менее устроило. Но раз сейчас все равны, буду платить 5 тыс. Участок первый от леса-забора нет...по всему периметру нет. Разьве это не обязанность сада ставить по границе к лесу забор? Дороги нет-как выкорчевывать деревья и отсыпать участок, если никакая техника не дойдет и увязнет...болотистая местность... дороги разьве не обязанность сада? Вот и думаю, если сад ничего не делает за что я платить буду...по новому закону. Вообще закон сырой...

12. Helena09
    Благодарности:
    1

Helena09

Участник

Helena09

Участник

Благодарности:
    1
    Прежнего владельца нет и не было. Вернее владелец СНТ. Эти земли стояли кучу лет заброшенные, не реализованные

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Тем более вам не чего боятся. Просто НП с участками под отдельный ВРИ.
    Это у вас как то всё не складывается, а не у меня.
    Я даже разбирать не буду, а то ещё не по всем законодательствам прошли, вдруг ещё про какое я забыл.
    Личное дело каждого. Я без претензий.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я не очень понимаю мысль. Если можно более подробно.

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Прости, друг, но чаша переполнилась, посему воспользуюсь своим правом. Если заскучаю, отменю игнор:hello:

Статус темы:
Закрыта.