Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Кстати, особо прытким председателям не мешало бы изучить.
    1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    Термин "существенный вред" нигде не раскрыт, а это значит, что все на усмотрение судьи.
    В подтверждение могу привести вот такой интересный материал.

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Так это не ко мне. Я сам пытаюсь донести это до председателей, но

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Что у нас председатели могут почти всё это не новость. Я каждый раз повторяюсь, что надо разобраться с имуществом. И в суд ходить уже с встречкой или с иском о незаконном ограничении в пользовании своим имуществом, а что они будут делать с э/э, так пусть у них голова болит. В СНТ комплекс ЭСХ единый, сами так сделали. Где граница баланса чёрт ногу сломит.
    Мой пред хотел мне навязать договор на электроснабжение (вот так сформулирован был предмет договора) Я изложил в письменной форме отказ на основании отсутствия баланса, не указанных норм поставки, качества и т. д. Пред прочёл, сказал, что ничего не понял, а казначейша сделал круглые глаза. На том мы и разошлись. и больше не возвращались к вопросам про отключения.

4. Dale85
    Благодарности:
    3.024

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.024
    Ух и сделали из меня лютого отключальщика)
    А по поводу отключений неплательщиков (именно тех, кто не платит прикрываясь отмазками, а не изза каких то разногласий и тд) не всегда есть возможность взыскать с них деньги, имея даже решение суда на руках, у некоторых просто нет ни счетов в банках, ни работы, но возможность отключения ЭЭ на их любимой даче, где они каждые выходные летом хлещут водку под шашлык, заставляет их шевелиться, ведь без света то шашлык не шашлык.

А что касаемо меня лично, я и без кусачек обхожусь, у меня собираемость взносов за этот год 82 из 86 членов 100% и в срок, еще трое частично и попросили отсрочку в связи с трудным фин положением, и 1 дело в суде, ито больше изза того, что там срок исковой давности подходит- предыдущий предс запустил, а так бы затюкал бы и без суда.

5. Serega_S
    Благодарности:
    143

Serega_S

Живу здесь

Serega_S

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Вы обходитесь без кусачек, но другим советуете незаконные действия. В УК кроме 330 статьи есть еще статья 33.

Если люди пьют водку, они автоматически лишаются прав? И если у них есть "любимая дача", значит с них еще есть возможность взыскать долги, остальное -отговорки и оправдание самоуправства.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Не нужно так считать. Я лично к вам отношусь с большим уважением. И именно как к председателю. Мне симпатичны в целом ваши взгляды и подход к вопросу, потому как с "розовыми соплями" ничего хорошего в управлении не получается. (меня критикуют не меньше вашего)
    Почему критика? Потому что мысли материальны. Если я начну допускать, что могу поступить не как следует, а как легче или удобнее в этот момент, просто взвешиваю меру ответственности и желаемый результат. Выбирать приходится до начала действий, а не потом лить слёзы и просить чтобы не выгоняли.

7. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Если была бы возможность компенсировать все издержки на взыскание, тогда можно было бы сразу в суд. Но уж очень большие издержки при этом.

8. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Написать исковое заявление, распечатать (вам бумагу передали, кстати?),оплатить госпошлину?
    Издержки с проигравшего. Если дело верное, почему бы нет?
    Там, где СНТ не зарабатывает на гражданах в наглую, неплательщиков то и нет, ИМХО.

9. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    В полном объеме?

Люди разные бывают.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Вы не дама (мне так кажется :)]) поэтому спрошу про возраст. Сколько вам лет? Вы что нибудь про бизнес слышали? СНТ живёт по закону корпорации (так предписали). Как тут без издержек? Я понимаю, что с печи легче, но ведь тут либо в лес ходить, либо волков боятся. Конечно усилия прилагать нужно. Время у нас такое. Мне государство должно и то правда где то за несколькими судами кроется и время на исполнение нужно учесть, а вы хотите с людьми и без издержек.
    Меня право как то улыбнуло. :)

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Это от непонимания кмк.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Да уж где мне. :)] Просто вы хотите, чтобы вас пожалели. А жалеть как то не хочется. :(
    Не думаю, что у вас представление о компаниях по оказанию услуг, как о чем то сверх лёгком. Но там вас не касается, даже если вы в отношении их не точно исполняете свои обязательства, а тут коснулось лично и всё в другом свете. Все виноваты и никто не любит. :)

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    "Что это было, Бэрримор?"(с) :ogo:

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Это позиция. Или способ жить.
    Правлению было поручено выполнить. Председателю отчитаться. (построить, собрать взносы, провести оплаты, отремонтировать и т. д.) Сделали-нет. Потратили-да.
    Что я должен понять и простить? нужно было идти в суд-идите. Задача должна быть выполнена. Есть только крайние обстоятельства оправдания. А из года в год слышится-давайте войдём в положение, они так много работают, нужно их понять. За сроки, в которые находятся в положении слониха бы три раза родила. А мы только отговорки слышим. Вот у вас отговорка-издержки. Какие могут быть издержки у человека на должности? трамвайный билет-предъявите к оплате. В ручке чернила кончились? Купите и принесите чек. Если не Паркер купите, значит оплатят, но при условии достигнутого результата.
    А вы снова, как всегда - "что это Бэрримор?" Считаем остальных дурней себя.

15. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Бывает и сверх объема.
    Согласен. Но у меня есть убеждение, что в данный момент выиграть суд у неплательщика представителям СНТ ничего не стоит. Решение гарантировано положительное, что бы СНТ не принесло. Долго ли продлится такое счастье, я не знаю. Мне кажется, до весны (может, следующего года, может еще какого). Но только когда по сводкам станет проходить большое число найденных в посадках по весне бывших людей, при жизни занимавших должности в СНТ, наши законодатели и правоприменители задумаются, стоило ли лишать граждан права защищать свои интересы и права при помощи цивилизованных институтов.
    https://www.forumhouse.ru/posts/23332926/
    Посмотрите видео. И таких случаев, как понимаю, не мало.

Статус темы:
Закрыта.