Кофе-брейк или малый разговор в ожидании лета...

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем tashacipina, 17.12.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Не из того пункта определение дернули:aga:
    А из вашего понимания, если смету "зарезали", то правление за свой счет СНТ содержит? Ничего не треснет? :)]

2. OlegN
    Благодарности:
    18.548

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.548
    Вам какое больше нравится? Профессиональное значение или юридическое.
    Боюсь юридическое вообще не понравится. Там ещё и про ответственность написано.
    Как подсказывает опыт, так и поступают. Я услышал только о присутствии и раздаче советов.
    А что касается содержания, так в про имущество в законе всё есть. Или правление иже не собственники? Они как бы на СНТ вознеслись? :aga: Или боитесь что с правления на з/п председателю попросят? :) Так смета тоже компетенция правления.

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Напомню

4. OlegN
    Благодарности:
    18.548

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.548
    Конечно не правильно так, но иногда и это помогает.
    Если нет кворума, то нет правомочий у собрания на принятие решений. Составленный позже протокол - это подлог. Тем более, что правила ведения собрания в части протоколов описаны в ГК довольно давно.
    А по фразе получается, что нашли решения, которых де юре нет и начали доказывать их несоответствие.

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Уважаемый, в науке, где я проработал большую часть своей жизни, приняты определённые правила ведения дискуссии, чтобы она не превращалась в некое подобие ОС, где кто кого перекричит. Главное правило - это очерёдность вопросов и ответов. Я вас спросил, с какой целью вы напомнили мне и другим участникам (форум открытый) о том, что представитель стороны в суде может лгать. Вместо ответа я получил то, что психологи называют "защитной агрессивностью". Я вам, вообще-то, ничего не должен, что давало бы право обращаться ко мне со словом "потрудитесь". Трудитесь самостоятельно или же обратитесь к консультанту. Свою позицию я выше обрисовал достаточно недвусмысленно: врать аморально, в суде - вдвойне, а напоминать о том, что за этим не последует наказания, то есть косвенно одобрять подобное поведение - втройне. Всё остальное касательно вопроса доходчиво изложено в Священном писании, Коране, Торе и иных трудах апостолов и пророков. Но здесь, как вижу, образовались свои апостолы, претендующие на создание новой религии и морали: разрешено всё, за что не тащат в кутузку. В шапке раздела даже указано, что вы являетесь модератором, что даёт вам дополнительные права, в нормальных сообществах немыслимые без дополнительной ответственности. Правами вы пользуетесь успешно, а вот отвечать за свои же слова почему-то требуете от других. Успехов вам в этом нелёгком труде. И ещё раз напоминаю, что я вам ничего не должен, вы меня не нанимали.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.548

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.548
    Спасибо, но это ваше видение вопроса. В части неисполнения решения по вступительным взносам вы вообще игнорировали решение собрания. И так чисто на пальца объяснили. :aga:
    Итак п. 9
    Остальное на рассмотрение ОС. Не уводите рака за камень. Правление может само и лично каждый член его ничего не делать. От слов "вообще ничего". Лишь бы это устраивало собрание. Но обязанности никто не отменяет.
    Для акционерных обществ есть даже положения в законе
    Они там деньгами отвечают своими.
    И есть довольно интересное положение:
    Казалось бы вообще ничего делать не нужно. :)

7. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Извольте. Написал об этом, потому что живо вспомнился случай из одного процесса. По СНТшным делам, кстати. Когда исчерпав все свои аргументы, профессионал со стороны истца вылил поток лжи и грязи на одного из представителей СНТ в попытке представить дело не спором о границе, а травлей несчастного истца мерзким и коварным представителем. И вы знаете, у него получилось, у профессионала. Казалось бы однозначно выигрышное дело СНТ проиграло в первой инстанции.
    Возмущенный таким поклепом представитель стал выяснять, что можно сделать в такой ситуации. А ему объяснили, что сделать то ничего нельзя. Что представитель другой стороны может врать на суде, как сивый мерин, и ничего ему за это не будет. Пришлось нашему представителю "умыться".
    "Вот чтобы это всё не писать, написал коротко" и без шуток:
    Видимо, надо было к этой фразе свое отношение добавить, дабы не получить в ответ
    А это зачем было? За свои слова я сам отвечаю, но ваши "зигзаги" прошу именно вас объяснять.

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Обязано организовывать. А может и исполнить "лично, своими силами". Последнее исключительно по своей доброй воле.

9. razor1
    Благодарности:
    15.954

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.954
    Возможно и не устанавливал, но в силу тогдашнего ГПК должен был. :)

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
Статус темы:
Закрыта.